82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸시업하면 손목이

... 조회수 : 1,330

푸시업하면

손목이 시큰거리네요ㅜ

팔뚝살에 좋다고해서 하는데

다른 운동하는게 나을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.23 12:36 PM (112.144.xxx.137)

저는 한쪽 손목 아파서 아예 못해요.
    손목을 고치고 푸시업을 하시던지 아니면 다른 운동도 많아요.

• 2. 안되죠
    '24.7.23 12:49 PM (121.133.xxx.137)

혹시 아까 제가 댓글 달았던?
    푸쉬업 못하겠어도 할 수 있는 팔뚝운동
    백만가지 있어요
    유튜브 검색 고고

• 3. ..
    '24.7.23 12:52 PM (118.45.xxx.199)

손가락을 쫙 펼쳐서 다섯손가락 골고루 힘을 분산시키고 지면을 잘 써서 운동하면 손목에 부하가 오지 않아요
    요가나 필라테스할때 배웠는데
    손목힘으로 버티려고 하면 오히려 통증만 더 생겨요

• 4. 이미
    '24.7.23 1:19 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

근데 이미 인대손상이 온 손목이면 그 부위에 자극을 주는 운동은 아예 하지 말라고 했어요.
    손목 전문 병원다니고 있는데 젊어서 손목 삐끗했다가 시간지나 저절로 나은 줄 알다가 운동 시작하니 아프다고 오는 환자가 너무 많대요. 검사해보면 인대손상된 경우, 작은 뼛조각도 보이는 경우...
    일상 생활은 무리없지만 자극을 주는 동작은 상태를 악화시킨대요. 절대 자연적으로 치유 불가하다고 합니다.

과거 손목이 삐끗했는데 그 당시엔 괜찮은 괜찮은자연회복이 안되는데

• 5. .....
    '24.7.23 1:19 PM (116.126.xxx.155)

오늘 요가가서 푸쉬업 열나게 하고온 타고난 팔 손목 허약지인데요
    그게 바른 자세로 안해서 그래요
    팔뚝을 몸통에 붙이고 팔꿈치가 뒤쪽으로 가게 돌리고 손가락 펴서 밀어내야하요
    또 배랑 허리도 바르게 맞춰야하는데.....제대로 하려면 걍 피티나 요가에서 베우시는게 좋아요
    하고나면 또 손목 풀어주는 운동이며 더 시키거든요

• 6. 이미
    '24.7.23 1:20 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

근데 이미 인대손상이 온 손목이면 그 부위에 자극을 주는 운동은 아예 하지 말라고 했어요.
    손목 전문 병원다니고 있는데 젊어서 손목 삐끗했다가 시간지나 저절로 나은 줄 알다가 운동 시작하니 아프다고 오는 환자가 너무 많대요. 검사해보면 인대손상된 경우, 작은 뼛조각도 보이는 경우...
    일상 생활은 무리없지만 자극을 주는 동작은 상태를 악화시킨대요. 절대 자연적으로 치유 불가하다고 합니다.

단순 운동으로 인한 일시적인 통증인지
    과거 손목 부상이 있었는지 먼저 파악하시는게 좋을 듯 해요