82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키즈수영장 돈값하나요?

신디 조회수 : 1,838

초2 운동 좋아하는 남자아이 입니다.

방학특강으로 주5회 한달 44만원이네요..

1대7 수업이고요(셔틀운행)

축구, 영어만 시키던 아이인데, 방학때 짧고 굵게 수영좀 보내보려는데.. 왜이렇게 비싼가요 ㅠㅠ

자유형정도만 마스터하면 제가 주말마다 데리고 다니면서 수영시키고 싶은데..(제가 수영을 오래했음)

비싸지만 보내볼까요?

(구립 체육관은 셔틀이 없고.. 1대 20 이더라도요.. 저렴하긴하지만....)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '24.7.23 11:56 AM (121.153.xxx.193) - 삭제된댓글

수영은 완전 강추요!
    다만 더 좋은 건 방학 특강에 이어서 학기 중에도 주2회씩이라도 듣는 거예요.

그리고 생각보다 어른들보다 어린이가 자유형 마스터 하기 오래 걸려요. 거북이 등딱지 없이 어른처럼 자유형 하기요.

초저이면 천천히 오래 시키세요.
    저희 아이 초2 방학 특강 듣고 재밌어 해서 일년째 듣는 중

주변에 방학 특강 잠깐 듣고 수영 배웠다는 아이
    수영 길게 레인 끝까지 못해요. 그냥 동작만 배운 거

• 2. ....
    '24.7.23 11:56 AM (211.218.xxx.194)

시설 유지비가 엄청나겠죠.

그리고 초저학년도 짐만싸보내면 셔틀로 데려가 싹씻고 셔틀로 집앞에.
    얼마나 편한데요.
    다같이 뛰다가 땀에 쩔어서 버스타고 오는 태권도, 음악줄넘기보단
    엄마가 훨씬 편해요.

비쌀만은 한것같습니다.

• 3. ..
    '24.7.23 11:58 AM (223.39.xxx.241)

제가 다닌곳은 물온도가 차갑지않고,
    여자아이경우 머리 말리기까지 다 해주시고(이 두가지는 겨울에 매우 유용)
    셔틀 보조 선생님이 아파트 1층 현관 들어가는거까지 봐주시니 직딩엄마한텐 좋았어요.
    운동신경 없는 아이라 1:20에선 도무지 해결이 안나서 소수로 하니 훨씬 낫더라구요.
    운동신경 있음 구립도 괜찮을듯한데 구립은 보통 매일은 아니지않나요?
    여유되시면 소수고, 매일이니 나쁘진않은듯

• 4. ..
    '24.7.23 11:58 AM (222.117.xxx.76)

초 4쯤보내는데 빨리 배우긴해요
    1대7이면 거의 물장난만 할 확율도 높구요
    저학년은 안전이 중요하다보니 암튼 가격대비는 효과는 떨어질 연령같아요

• 5. 매일매일
    '24.7.23 12:00 PM (110.10.xxx.75)

한달을 하면 자유형 팔돌리기 까지는 될것같은데..아닌가요..
    축구를 주3회(선수하려는 아이라) 영어는 주3회(대형+영도) 합니다 ㅜㅜ 수영을 계속 보내려해도 시간이 안나요..
    자유형 까지만 하면 제가 주말에 데리도 다니면서 봐줄수 있을것같아서요

• 6. ㅡㅍ ㅡ
    '24.7.23 12:01 PM (118.235.xxx.122)

아직 애기이니 세심한 관리 꼭 필요해요
    집중해서 강습 잘 받고 아기물개로 거듭나길요

• 7. ...
    '24.7.23 12:02 PM (114.200.xxx.129)

키즈 수영장 비싸네요..ㅎㅎ 우리 어릴때도 ..구립 수영장은 다녔는데 ... 우리 어릴떄도 스포츠 센터 이런곳도 있어서 거기는 셔틀 오곤 했던 기억이 나거든요.. 거기에도 어린아이들 강좌도 있고 했던기억이 나네요 ..
    그래도 어릴때 배우면 좋긴 하죠..

• 8. bb
    '24.7.23 12:05 PM (121.153.xxx.193)

아고 첫댓글 썼다가 다시 쓰려고 보니 원글님이 답을 다셨네요.

특강반으로 자유형 마스터라고 하시길래 생각보다 아이들이 제일 먼저 할 줄 아는 듯 싶지만 오래 걸리는 게 자유형이라고 말씀 드렸었어요. 저희 아이도 초2부터 일년 하는데 자유형 등딱집 없이 레인 끝까지 가는 게 다른 영법보다 오래 걸리더라구요.

근데 원글님이 오래 수영 하셨다 하니 말씀 하신 방법도 괜찮을지도요. 직접 가르쳐주실 수 있다고 하니까요.

저 아는 아이 방학 잠깐 배우고 아이가 흉내만 내고
    수영이 되질 않는데 다 배웠다 생각하는 집이 있어서
    어린이 수영은 꾸준히 오래 하는 게 좋다 생각해요.

사립 수영장 비용 값은 무조건 해요!
    근데 시간이 문제면 원글님 방법도 괜찮죠.

• 9.
    '24.7.23 12:18 PM (116.34.xxx.24)

저는 어릴때 엄마가 일대일 수영 시켜서 지금까지 접영외 잠수 점프 다해요ㅎ
    아이들도 엄마아빠 멋지다고ㅎ

제 아들도 이제 강습 시작하는데 일대일 시키려구요

• 10. ㄷㄷ
    '24.7.23 12:39 PM (211.49.xxx.118)

비싸긴하네요.
    주5일보다는 주2.3일하고 나머지는 엄마랑 자유수영 하는건요?
    발차기만 하다 올텐데 엄마랑 같이 하는것도 좋을것같아요

• 11. ~~~~~
    '24.7.23 1:07 PM (112.153.xxx.171)

큰애 : 구립수영장 1:20 주4회 3년 다니고 선수반
    작은애 : 키즈수영장 1:5 주5회 1년 다니고 큰애와 비슷한수준
    운동신경은 둘다 비슷
    다시 하라면 큰애도 키즈수영장 보내겠어요~

• 12. ...
    '24.7.23 2:08 PM (222.237.xxx.194)

1대7 좀 많네요
    1대5 이하로 보내세요
    방학특강으로 매일하면 모든영법 가능은 아니래도 수영은 할 줄 알게됩니다
    전 추천요

• 13. 568
    '24.7.23 8:22 PM (122.34.xxx.101)

그 나이에는 대안이 없는 듯요.
    안전하고 깨끗하고 좋아요.
    저희 아들은 1학년부터 4년 다니다가
    5학년에 큰 풀로 옮겼어요.