82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법은 지켜주는게 아니라

요즘 인기 잇는 드라마 보면요..

그 대사..

법은 피해자를 위해서 할 수 있는게

어쩌면 아무것도 없다 라는거...

전 그게 정말 현실인것 같아서 너무 슬펏네요.

왜 죽은 자들만 안타까워야 하는지..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.7 12:06 AM (219.255.xxx.39)

오늘 저 대사듣고 울꺽..

또한 사람들은 자기에게 이익없으면 알고도 모르는척이 다반사.

• 2. ...
    '24.9.7 12:58 AM (211.176.xxx.135)

우리나라법은 가해자편..

부부 중 한 사람이 죽을만큼 힘들다는데

왜 이혼 못하게 하나요?

이거 남자들 이혼 많이 당할까봐 그런건가요?

• 3. 윗님
    '24.9.7 1:02 AM (61.43.xxx.159)

제말이 그말입니다..
    결국은 합의나 뭐 조정 권유를 하더군요
    가정폭력으로 힘들다고 하는데도 …

폭행은 범죄인데 이런 경우는 제발 좀
    바로 이혼좀 시켜줬으면 좋겟어요…

• 4.
    '24.9.7 1:25 AM (118.235.xxx.41)

이혼뿐만아니라 다른사건봐도 그런생각들어요
    피해자쪽은 생각안하고 반성한다는점 그리고 초범인점??
    반성문도 어떡해쓰는지 가르쳐주면서
    감형시키고 답답히더군요

• 5. 법은
    '24.9.7 6:18 AM (180.71.xxx.37)

약자 편이 아니라 법을 아는 사람 편이에요
    그러니 돈 있는 사람들은 전관예우 변호사 써서 빠져 나가죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631053 풍경소리가 너무 좋아요 9 ... 17:16:42 881
1631052 신생아때부터 키운 상주가정부가 양육권 주장 가능한가요? 10 ㅇㅇ 17:12:18 2,656
1631051 남편한테 부인이 자기야.자기야 하는거 눈꼴시린가요? 19 궁금 17:07:53 2,993
1631050 티타늄 프라이팬 사용해 보신분 계시나요? 티타늄 17:05:50 236
1631049 제가 그렇게 잘못한건가요 62 말바꿈 17:03:45 5,857
1631048 엘지 오브제 세탁기 어때요? 4 ㅡㅡ 16:58:12 671
1631047 5년전에 이혼 했다는데 지금 왜 뉴스가 7 .... 16:55:09 4,747
1631046 요양원을 옮기는게 좋겠지요 11 요양원 16:54:25 1,950
1631045 '만원 오이' 대란에도 왜?...오이 농가 "경매가 반.. 4 ... 16:51:52 2,114
1631044 가슴에 맺힌 한 언제쯤 잊혀지던가요? 9 가슴의 한 16:43:54 1,858
1631043 70년대 당시 영아사망율이 꽤 높지 않았나요? 5 ........ 16:40:06 638
1631042 청소기 자랑 좀 해주세요 17 청소 16:37:34 1,761
1631041 82 3줄 요약 13 웃픈현실 16:28:16 1,763
1631040 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 21 비교 16:24:51 3,716
1631039 잡채에 대파 맛있어요. 12 대파쬬아요 16:24:10 2,734
1631038 시아버지의 전화를 받았어요. 28 ... 16:22:42 6,109
1631037 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 5 16:22:39 776
1631036 먹방야동 신박한 표현 4 언어 16:07:22 1,887
1631035 성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요 14 ㅇㅇ 16:06:45 4,244
1631034 사태로 육전 가능일까요? 7 ㅁㅁ 15:59:45 1,068
1631033 이모 전화를 차단했어요 14 나쁜사람 15:57:59 4,493
1631032 시댁에 n년째 안가는 며느리 21 ..... 15:50:01 6,831
1631031 펌)10억대 집 사기 15 ㅈㄷㅅ 15:49:27 4,855
1631030 꺄악, 방금 조국님 전화 받았어요! 29 오맛 15:47:34 4,456
1631029 서울에서 옷 입어보고 사 볼수 있는 곳 있나요 8 급질 15:44:11 1,397