82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랩어카운트 맡긴게 -10% 인데 손절해야 할까요?

50대 조회수 : 830

KB증권 PB의 조언으로 실적 좋다는 랩어카운트 맡겼는데 불과 20일만에 -10프로 손실이 나네요

당장 필요한 돈은 아니니 그냥 놔둬야할지

종합주가지수 3프로 떨어질 때 10프로 손실내는 얘네들을 손절해야할지ᆢ

속이 쓰립니다  손실액은 3천만원입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만회
    '24.7.23 11:21 AM (115.140.xxx.57)

아마 그 정도 손실로 봐서 반도체주일 것 같은데요
    들고간다에 한표입니다....

• 2. 원글
    '24.7.23 11:25 AM (116.32.xxx.226)

네 조언 감사합니다
    기술주 쪽이긴 한데 딱히 반도체쪽 집중은 아니에요

• 3. ..
    '24.7.23 11:41 AM (49.142.xxx.184) - 삭제된댓글

아깝네요..3억이나 한 종목에

• 4.
    '24.7.23 11:50 AM (118.235.xxx.81)

Pb는 손절하시길..전재산이 얼마인지 모르나 이런 불확실한 장에 3억몰빵을 시키다니요..

• 5. ㅅㅅ
    '24.7.23 11:54 AM (218.234.xxx.212)

손절까지는 모르겠고 etf 같이 수수료 적고 운용하기 쉬운 것도 많은데 굳이 왜 비싼 수수료 주고 랩을 하시나요? 적당할 때 자르고 직접 하세요.

• 6. ..
    '24.7.23 11:59 AM (49.142.xxx.184)

맡기는게 수익률 더 안좋음
    내가 공부해서 하는게 더나음

• 7.
    '24.7.23 12:04 PM (211.227.xxx.172)

랩이니까 한종목은 아니예요.
    저도 수수료 비싸서 소량만 해요. 물론 이익 보고 있는 중이라 유지하는거구요.
    저도 ETF를 더 추천해요. 아님 나이대로 나누어서 구성 되어있는 펀드 TDF~ 이런게 수수료 더 저렴할 듯이요

• 8. ......
    '24.7.23 12:06 PM (121.141.xxx.193)

전문가라고 맡기면 큰일나요..
    걔네들도 아무것도 모르고 회사에서 팔라고하는거 팝니다.
    저는 3년이상 맡겼다가 다 회수했어요

• 9. 원글
    '24.7.23 1:03 PM (116.32.xxx.226) - 삭제된댓글

운용회사 중에 실적이 넘사벽으로 좋은 곳인데, 신규가입 근래에 막고 있다가 이번에 풀렸다고, 봄에 가입한 고객은 3달만에 20프로 수익나서 이번에 더 들어간다고ᆢ ㅠㅠ
    제가 이런 쪽은 잘 모르는데, 20프로 소리에 탐욕에 눈이 먼 거지요 PB는 손절하겠습니다
    지금 이 랩을 그냥 두고 봐야할지 어쩔지 판단이 안 서네요
    방금 전 5일전 보고서를 보내왔는데, 메인으로 담은/손실율 제일 큰 세 종목이 향후 좋아질 거라고, 나머지를 잘 운용해 보겠다는 내용인데ᆢ

• 10. 123123
    '24.7.23 1:04 PM (116.32.xxx.226)

운용회사 중에 실적이 넘사벽으로 좋은 곳인데, 신규가입 근래에 막고 있다가 이번에 풀렸다고, 봄에 가입한 고객은 3달만에 20프로 수익나서 이번에 더 들어간다고ᆢ ㅠㅠ
    제가 이런 쪽은 잘 모르는데, 20프로 소리에 탐욕에 눈이 먼 거지요
    지금 이 랩을 그냥 두고 봐야할지 어쩔지 판단이 안 서네요
    방금 전 5일전 보고서를 보내왔는데, 메인으로 담은/손실율 제일 큰 세 종목이 향후 좋아질 거라고, 나머지를 잘 운용해 보겠다는 내용인데ᆢ

• 11. 20% 수익났을때
    '24.7.23 2:08 PM (59.7.xxx.113)

들어갔으니 손실이 나겠지요. 손실 났을때 들어가면 저가매수한것이니 이익날거고요

• 12. ^^
    '24.7.23 2:10 PM (211.58.xxx.62)

pb한테 맡긴사람치고 손해 안본사람 없을꺼에요.

• 13. 123123
    '24.7.23 3:17 PM (116.32.xxx.226)

들어갔으니 손실이 나겠지요. 손실 났을때 들어가면 저가매수한것이니 이익날거고요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    현명하십니다
    제가 참 아둔했던 것 같아요 ㅠㅠ
    일단 좀더 갖고 가다가 손실이 좀 회복되면 (?) 나오겠습니다