82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 광안리쪽 추천맛집 부탁드립니다.

세모녀 조회수 : 746

안녕하세요

이번주 금요일에  부산 당일치기로 여행가요!!세모녀가~~
너무 뜨거워서 고생 좀 하겠지만

그냥 간만에 놀러간다는 설렘이 커요

부산 해운대쪽은 부산 갈때마다 가서

광안리쪽 가보고 싶은데 

당일이라 그냥 광안리 해수욕장 근처에서 맛집가고 까페가고 민락마켓? 가보고 하려구요

검색해보니 부산역에서 광안리 해수욕장 까지 택시 38분
버스는 40분 이던데... 차이가 너무 안나서 버스를 타야되나 싶고 ㅜ.ㅜ
아직 맛집이나 까페는 너무 많아서 어디갈지 정하지도 못해서요

혹시 잘 아시는분 있으면 광안리쪽 식당이나 까페 추천 부탁드려요

참 민락마켓은 어떤가요? 구경하기 괜찮을지?

광안리쪽 있다가 다른곳 동선 짧은곳 이동하기 좋은 가볼만한곳도 있음 추천 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광안리 입구쪽
    '24.7.23 12:01 PM (112.221.xxx.78) - 삭제된댓글

우동 샤브 어제 갔다왔는데 특이하고 괜찮았어요

• 2. 광안리 입구쪽
    '24.7.23 12:02 PM (112.221.xxx.78) - 삭제된댓글

우동 아니고 우봉 요.ㅎㅎ

• 3. 광안리 입구쪽
    '24.7.23 12:04 PM (112.221.xxx.78)

우봉샤브 광안리점에 어제 갔다왔는데 특이하고 괜찮았어요

• 4. 교통편
    '24.7.23 1:18 PM (122.132.xxx.90)

버스 절대 비추입니다.
    차라리 지하철 타세요.

광안리 가는 코스 중에 정체 구간, 특히 출퇴근 시간대 엄청 밀리는 구간 있어요.
    택시타면 산복도로 질러 가달라고 하셔야 멀리 안돌아가요.
    (네비키고 타세요)
    부산 택시 기본요금 전국에서 제일 비싸요 , 요금도 많이 올랐구요.
    짐 많이 없고 당일치기시면 지하철이용이 빨라요.

• 5. aa
    '24.7.23 3:37 PM (118.235.xxx.148)

광안리 언양불고기 부산집-광안리에 언양불고기 식당 블럭이 오래전부터 있었는데 그 중 한 집이에요.
    동경밥상-장어덮밥집이고, 부산 kbs 앞에는 고옥이라고 장어덮밥집이 또 있어요. 고옥이 전통있는 곳이고 동경밥상도 미쉐린 가이드 선정된 곳입니다.

그밖에 추억으로 가서 먹는 곳은 다리집. 떡볶이집인데, 지역 이름난 떡볶이를 경험 상 드셔본다면 가보시고 맛 때문이라면 굳이 싶습니다.
    디저트류는 다른 분에게~~

• 6. 부산
    '24.7.23 4:23 PM (125.134.xxx.206)

동행하는 자녀분들 나이가 어떻게 되나요?
    일단 따님들이라면 밀락더마켓 구경하기 좋을거 같아요. 내부에 간단한 쇼핑, 사진찍을 곳, 음식점들 있고, 스벅 포함 카페들도 있고요. 커다란 창이 멋지지만 창밖 전망은 항구뷰(?) 라서 추천은 별로..
    회 좋아하시면 1.제일장횟집(자연산이라 가격대 있어요) 2.하모횟집(예약 필수. 제철인 하모샤브샤브와 회 추천) 3.대영횟집(회센터 내 있고 인당 가격으로 적당히 잘나오는 편). 그 외에도 널린 게 횟집입니다ㅎ
    간장게장류 좋아하시면 미포집이라고, 해운대에 유명한 모듬해물장 집인데 광안리에도 있어요. 보기 좋게 나와서 그런지 외국인들도 많더라고요
    카페는 해안가 지나가다가 광안대교가 훤히 보이는, 마음에 드는 곳 어디든 가시면 됩니다. 그런 곳에서는 커피맛 보다는 경치맛이죠ㅋㅋ
    당일치기 계획이시니 여러군데 이동하지 마시고 광안리에서 여유있게 시간 보내다가(다른분들 알려주신대로 지하철 이동이 최선) 부산역 근처 차이나타운이나 돼지국밥집에서 식사하시고 귀가하는 일정 추천드려요.
    부산서 재밌는 시간 보내세요~

• 7. 부산
    '24.7.23 4:57 PM (125.134.xxx.206)

참, 갑자기 생각나서 덧붙여요
    호박가게 라고 호박카스테라인절미로 유명한 디저트집인데, 답례품으로 먹어보고 반한 집이에요. 기념품으로 사가시는거 추천드려요(여기도 예약 필수인듯)