82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코푸시럽 효과 너무 좋네요

min 조회수 : 3,362

아이스커피 한잔 먹고 

기침병이 도졌어요

덥다고 아이스크림 자주 먹긴 했구요

어렸을 때부터 기관지약했어요

여름빼곤 상온의 물도 마시면 재채기에 

잘못하면 기침이 오래갔어요 

여름을 좋아한 이유가 찬음료 마셔도 괜찮은 유일한 계절이어선데

올해는 면역이 완전 바닥인지  여느 해 여름관 다르네요 

일단 가래심하고 목젖간질거리며 발작적 기침

온몸에 힘이 들어가고 뇌압까지 높아져 두통에 열까지 ㅜㅠ

초기에 내과가서 진해거담제 항히스타ㅏ민 처방받았으나 오히려 더 심해지는 느낌

며칠째 넘 시달려 주사라도 맞아야하나

병원을 옮겼어요

문득 코푸시럽이 좋을거같아  제가 먼저

처방해달랬고 열이 있으니 의사가  항생제 진해거담재까지 처방했어요  

집에 와서 그냥 코푸시럽 먼저  먹었어요 

그랬더니 그후 3시간 이상을 기침이 멈춘거에요. 살거같았고 이제 잡힌거같단 생각이 강하게 들었어요 

전에 기침에 그냥 약국에 가서 코푸시럽 사서 먹었을 땐 이렇게 즉각적 효과는 없었어요 

검색해보니. 처방용 코푸시렵은 전문의약품으로 표기

진짜 다르네요

어제 저녁 병원바꾸고 코푸시업처방 받은게 

신의 한수였어요

기침 거의 멈추니 살것 같아요

ㅈㅓ  지인한테 예사롭지 않은 기침 이란 소리까지 들은 사람이에요 그정도로 심각한 기침 말을 하려하면 기침 마치 폣병환자처럼 보이는...ㅜㅜ

이젠 기침엔 처방 코푸시럽 바로 가려구요

기침 넘 힘든거잖아요

계절에 맞지 않긴하지만  기침에 그코푸시럽 참고하심 좋을거같아요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.23 11:11 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

곧 전문가가 언급하겠지만
    코푸시럽 마약성분 있어요

• 2. ...
    '24.7.23 11:13 AM (118.235.xxx.205)

마약성분 때문에 처방약으로 바뀌고
    약국 약은 효과가 거의 없어졌어요.

• 3. min
    '24.7.23 11:15 AM (221.154.xxx.222)

저도 검색해묘를 때 본 내용인데 새로 나온 코푸시럽은 괜찮다 본거같은데 아닐까요 ㅜㅜ
    아… 전한텐 동앗줄같이 감사안 약인데 ….

• 4. min
    '24.7.23 11:16 AM (221.154.xxx.222) - 삭제된댓글

에구 아이펀 오타 대박이네요

• 5. min
    '24.7.23 11:19 AM (221.154.xxx.222)

약국에 문의하니. 단호히 마약성분 없다네요 ㅎ
    약사도 못믿 …….

• 6.
    '24.7.23 11:33 AM (112.218.xxx.45) - 삭제된댓글

성분에 디히드로코데인이 있을거에요, 따로 한외마약으로 취급하는 성분으로
    마약인 코데인의 구조를 변형한 성분으로 기침중추를 직접 억제해서 효과가 빠르고 좋죠.
    한외마약은 따로 단일 성분으로 추출 불가능하고 의존성이나 중독성이 거의 없다고 봐서 마약류로 관리되지는 않습니다.

• 7.
    '24.7.23 11:34 AM (112.218.xxx.45)

성분에 디히드로코데인이 있을거에요, 마약은 아니고 한외마약이라고 합니다.
    마약인 코데인의 구조를 변형한 성분으로 기침중추를 직접 억제해서 효과가 빠르고 좋죠.
    한외마약은 따로 단일 성분으로 추출 불가능하고 의존성이나 중독성이 거의 없다고 봐서 마약류로 관리되지는 않습니다.

• 8.
    '24.7.23 11:36 AM (112.218.xxx.45)

많이들 처방받아서 드시는 거니 걱정말고 드세요.

• 9. ...
    '24.7.23 11:38 AM (220.75.xxx.108)

남편이 호흡기 내과 의사인데요 감기 걸렸다 하면 무조건 갖다 주는 게 그 처방약 코프 시럽이에요.
    저는 미친듯이 기침하다가도 그거 하나 쭉 빨아먹으면 바로 잦아들어서 늘 비상약으로 가방에 들어있어요.

• 10. 그렇더라구요
    '24.7.23 11:40 AM (1.235.xxx.154)

저는 병원약먹어야낫지 약국약으론 안듣더라구요

• 11. 저희 아이랑은
    '24.7.23 11:49 AM (211.234.xxx.215)

안 맞았어요.

약사가 어떤 성분하고 저희 아이가 안 맞는거라고 먹지말라고 해서 병원 가면 꼭 얘기합니다.
    그 약은 빼 달라고

• 12. 아줌마
    '24.7.23 12:03 PM (121.145.xxx.137)

저두 기침감기인데 코푸시럽먹고 기침은 잡았어요. 바로 효과와요.폐암 기침에도 대학병원에서 이걸 처방해주더라고요

• 13. min
    '24.7.23 12:17 PM (221.154.xxx.222)

안심하고 먹겠습니다 역시 82

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 4:07 PM (121.190.xxx.58)

코푸시럽 저도 먹어봐야겠어요.

• 15.
    '24.7.23 4:30 PM (116.47.xxx.248)

안전한 약이라고 하던데 저는 코푸시럽만 먹으면 온몸이 축 처지고 기분도 처지더라고요. 안 맞아서 아쉬운 약이에요.