82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설공주에게 죽음을(스포)

.... 조회수 : 4,859

건오는 착한역할 맞는거죠?? 가해자 아버지들 토 나와요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '24.9.7 1:45 AM (1.229.xxx.73)

살인에 가담하지 않았다면 경찰 아버지가 왜
    그런 행동을 했을까요? 불륜을 가해자 부모가 알고 협박했을까요?

• 2. ....
    '24.9.7 1:47 AM (49.161.xxx.218)

보영아버지는
    10년을 옆에 서 같이 놀아주면서
    깜쪽같이 속인 가해자아버지들을 알게되면
    미쳐버릴것같아요
    서장이랑 바람핀 와이프도 그렇구요

• 3. ...
    '24.9.7 1:50 AM (49.161.xxx.218)

스포긴한데
    건오가 보경이 죽음과관련있어서
    건오 아버지가 저러는거예요

• 4. 대충
    '24.9.7 2:27 AM (49.175.xxx.11) - 삭제된댓글

건오가 집에 술 가지러 간 사이 두놈이 보영이에게 나쁜짓을 했고 도망쳐 나오던 보영이와 건오가 실랑이 하다가 포크레인에 머리 부딪혀 죽음.

• 5. 오늘
    '24.9.7 2:31 AM (49.175.xxx.11)

고구마라 보는내내 답답했네요. 정우는 또 머리맞아 피나고ㅠ
    제가 정우라면 젤 먼저 보영이 부모한테 핸드폰영상과 속옷증거물 보여줬을꺼예요.

• 6. ㄴ윗님
    '24.9.7 5:05 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

그러시면 안 되죠ㅎㅎ
    억울한 마음을 그렇게 표현하신 건 알겠지만
    (봐라 내가 안 했다!)
    보영이 부모 중에 이성적이고 멀쩡한 사람이 없잖아요.
    지금도 벌레보듯 하는데 증거를 들고 가까이 가도 소리부터 지를 거고
    겨우 겨우 눈앞에 영상이나 속옷을 보여줬다 해도
    이 영상이 뭐, 그래서 뭐! 이게 무슨 증거가 되는데! 라고 할 거고
    (그때까지 자기들이 믿어 온 것을 쉽게 버리지 않음)
    속옷은 보자마자
    너 이 새끼 우리 보영이에게 무슨 짓까지 한 거야! 이거 어디서 났어! 니가 범인이니까 이걸 가지고 있는 거지! 라고 멱살 잡을 거예요.
    상식적으로 생각하면 범인이면 그걸 보여 주겠냐 싶지만 그 사람들은 상식이 없으니까요 ㅎ

그리고 무엇보다 이미 10년 지났잖아요. 지금까지 정우를 갈아마실 듯이 그랬는데
    정욱아 범인이 아니라는 걸 인정하는 순간 자기들이 그때까지 한 행동은 모두 사과해야 되는 거죠.
    이런 생각을 차근차근 할 사람들은 못 되지만 본능적으로 진실을 직시하지 않으려 할 거예요.

고로. 그런 무지렁이들에게는 모든 게 끝난 후
    폭탄처럼 사실을 쾅! 떨어뜨려 줘야지,
    증거를 주고 스스로 생각하기를 바라서는 안 되는 겁니다.

• 7. ㄴ윗님 ㅎㅎ
    '24.9.7 5:06 AM (112.146.xxx.207)

그러시면 안 되죠ㅎㅎ
    억울한 마음을 그렇게 표현하신 건 알겠지만
    (봐라 내가 안 했다!)
    보영이 부모 중에 이성적이고 멀쩡한 사람이 없잖아요.
    지금도 정우를 벌레보듯 하는데 증거를 들고 가까이 가도 소리부터 지를 거고
    겨우 겨우 눈앞에 영상이나 속옷을 보여줬다 해도
    이 영상이 뭐, 그래서 뭐! 이게 무슨 증거가 되는데! 라고 할 거고
    (그때까지 자기들이 믿어 온 것을 쉽게 버리지 않음)
    속옷은 보자마자
    너 이 새끼 우리 보영이에게 무슨 짓까지 한 거야! 이거 어디서 났어! 니가 범인이니까 이걸 가지고 있는 거지! 라고 멱살 잡을 거예요.
    상식적으로 생각하면 범인이면 그걸 보여 주겠냐 싶지만 그 사람들은 상식이 없으니까요 ㅎ

그리고 무엇보다 이미 10년 지났잖아요. 지금까지 정우를 갈아마실 듯이 그랬는데
    정욱아 범인이 아니라는 걸 인정하는 순간 자기들이 그때까지 한 행동은 모두 사과해야 되는 거죠.
    이런 생각을 차근차근 할 사람들은 못 되지만 본능적으로 진실을 직시하지 않으려 할 거예요.

고로. 그런 무지렁이들에게는 모든 게 끝난 후
    폭탄처럼 사실을 쾅! 떨어뜨려 줘야지,
    증거를 주고 스스로 생각하기를 바라서는 안 되는 겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.7 5:25 AM (58.230.xxx.20)

윗분은 뭘그리 가르치나 ㅋㅋ

• 9. 형사
    '24.9.7 7:49 AM (223.38.xxx.150)

이제 형사가 적극 도와주는 데
    경찰된 살인마놈이 그 형사 차로 박아버리네요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.9.7 7:59 AM (58.123.xxx.225)

보영 아버지가 뭐라고 거기 보여줘요?
    착실하게 증거를 모아서 결백을 증명해야죠!!

• 11. ...
    '24.9.7 8:05 AM (1.235.xxx.154)

건오가 자수하겠다고 하자 서장인 아버지가 그건 사고였다고 뭘 얘기할거냐고 해요
    그리고 서장과 보영이 엄마가 대화할때 우리가 죽였잖아 이랬어요

• 12. ...
    '24.9.7 8:11 AM (58.234.xxx.222)

보영 엄마가 제일 나쁜년이네요

• 13. ..
    '24.9.7 8:23 AM (121.168.xxx.139)

112..님 댓글에 동감...보영 부모 캐릭터 잘 파악했네요

112 님 밑에. 댓글은 좀..무례하네요
    뭘 가르치냐니...ㅋㅋ 까지 붙여서.

• 14. 그르게요
    '24.9.7 8:53 AM (1.241.xxx.14)

112..님 댓글에 동감...보영 부모 캐릭터 잘 파악했네요

112 님 밑에. 댓글은 좀..무례하네요
    뭘 가르치냐니...ㅋㅋ 까지 붙여서. 222222

드라마와 캐릭터 분석 재미있어요

• 15.
    '24.9.7 9:36 AM (218.157.xxx.171)

성폭행은 남자 친구들이 하고 죽인 것은 건오 아빠랑 보영이 엄나가 했는데 건오한테 뒤집어 씌운건가요?

• 16. .....
    '24.9.7 9:38 AM (122.36.xxx.234)

그나마 친구들 중 건오가 제일 양심적이긴 합니다.
    수오는 물론이고요.

어제 간호사, 경찰 둘이 나오는 장면들 정말 역겨웠어요. 그만큼 연기가 현실같아서 그랬겠지만.

• 17. 참나
    '24.9.7 10:08 AM (222.236.xxx.112)

이상한댓글 다는 사람들 뭐에요.
    뭘그리 가르치냐니..

• 18. 보영엄마 말은
    '24.9.7 10:42 AM (211.235.xxx.212)

둘이 불륜하는거 보구 보영이 뛰쳐 나가서
    그리 되었으니 자기들이 죽인거나 마찬가지이다
    인거같은데요.

• 19. ..
    '24.9.7 1:03 PM (58.121.xxx.201)

건오가 집에 술 가지러 간 사이에 무슨일이 생긴거고
    건오가 그걸 봤거나
    가담했을 것 같아요
    그래서 사고였다고 서장이 그러는거 아닐까요??
    가해자 아빠들과 서장이 공조해야 하는 뭔가 이유가 있을 듯
    고구마인데 정주행중
    답답해라

• 20. 또 한명
    '24.9.7 1:21 PM (119.192.xxx.50)

같은시간에 죽은 여학생은 의사와 관련있는거같죠?
    의사가 바람피니 와이프 배종옥이 죽인듯 ..

• 21. 건오가
    '24.9.7 1:23 PM (119.192.xxx.50)

술 가지러가고 수오는 원래 거기서 그림그리고 있다가
    애들이 들어오니 있다고 하지도 못하고
    구석에 있다가 살인을 목격하고..