82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"데려오고 싶어졌어"…민희진, 뉴진스 뺏기의 전말

디스패치 조회수 : 19,078

가만있을 디스패치가 아니다 싶었어요

민희진 옹호하는 분들 하이브가 디스패치 매수했다 할려나요

.......

민희진이 업무를 지연시킨 '속내'는 따로 있어 보인다. 2021년 4월, 무속인 K씨와 나눈 대화를 통해 짐작할 수 있다.

민희진 : 그냥  내 레이블 주도 로 가야 되는데 이게 복잡한 일이거든.

민희진 : 내가 음악까지 주도했다는 게 홍보돼야 하는데 그걸 양보하려나 모르겠네

무속인 : 모든 것을 준비하고 있음. 5~6월에 끝남. 소성진 뒤로 빠지게

민희진 :  근데 빠질까?  욕심 X나 많은 새낀데

걸그룹 프로젝트의 마지막은 브랜딩이다. 이것은, 민희진의 영역이다. 하지만 쏘스가 모르는 (무속인은 아는) 이유로 지연됐다. 사실, 그 시간은 골든타임이었다.

....   

기사전문

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000106807

107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '24.7.23 10:53 AM (223.62.xxx.96)

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000106807

• 2. 법원도
    '24.7.23 10:57 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

배신은 맞다잖아요
    뺏기전이니 배신이지.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.23 10:58 AM (118.235.xxx.137)

애초에 얘 옹호하는 사람들이 머리가 어떻게 된거죠
    그저 개저씨 까준 사이다에 취해서 결사옹위
    멤버욕한거 묻어 같은 여자욕한거 묻어 무당도 묻어
    언제까지 묻을수는 없을걸요?

• 4. ..
    '24.7.23 11:01 AM (220.65.xxx.42)

쟤 옹호하는 사람들 평소에 지 회사네 상사에게 못 대들고 혹은 등신처럼 머저리처럼 부당한 것 앞에서도 쫄아서 네네네 이러고 뒤에서 메신저로 ㅅㅂ ㅅㅂ 개저씨 이러는 바보들만이 넘어간거죠.

• 5. .....
    '24.7.23 11:02 AM (118.235.xxx.205)

법적으로 문제 없다는데 하이 언플드럽게 하네요.

• 6. ..
    '24.7.23 11:04 AM (220.65.xxx.42)

법적으로 왜 문제없어요? 이제 소송 시작도 안했어요.그 전에거는 민희진을 대표직으로 짜르겠다는 거고 법원에서 만약 애 짤리는게 부당하면 니들이 어쩔거냐 불쌍하니 자르지마라 그거 가처분 인용해준걸로 승소했다고 우기는 바보들이나 넘어간거죠.

• 7. 오나가나
    '24.7.23 11:07 AM (121.162.xxx.234)

김거니나 쟤나 무속 진짜 ㅋ
    기왕이면 천공에게 붙지,
    왕자 쓰고 건들거려도ㅜ대통령 찍는 사람들 모은 거 보니 능력이 나아보이는데.

• 8. ….
    '24.7.23 11:08 AM (211.234.xxx.121)

배신이라는 단어밖에 못 쓴게 무슨 의미인지 모르는
    ㅉㅉ

• 9. 법원도
    '24.7.23 11:14 AM (210.117.xxx.5)

배신은 맞다잖아요.
    다행히 들켜서 배신이지
    안들켰으면 뺏으려고 지금도 작업질중일듯.

• 10. ..........
    '24.7.23 11:20 AM (210.95.xxx.227)

예전 인터뷰에서 방시혁이 다른팀 음악 줬는데 그팀만 신경써준다고 피코했었는데
    실상은 방시혁을 지가 배재시킨거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 까도까도 양파처럼 음흉한 여자예요.

• 11. ..........
    '24.7.23 11:21 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

평소에도 방가놈 돼지 어쩌고 하면서 멸시했네요.
    진짜 이런걸 인재랍시고 데려온 방시혁이 얼마나 소름끼쳤을까요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.7.23 11:25 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

법적으로 문제 없다는데 하이 언플드럽게 하네요.

꼭 이런 댓글 달리더라?

언플은 지들이 하면서

• 13. ..........
    '24.7.23 11:25 AM (210.95.xxx.227)

평소에도 방가놈 돼지 어쩌고 하면서 멸시했네요.
    진짜 이런걸 인재랍시고 데려온 방시혁이 얼마나 소름끼쳤을까요.
    그런데 즐거우세요 한마디 가지고 조롱질을 일삼는 뉴진스팬들 정신머리는 챙기고 사는지ㅋㅋㅋ

• 14. 이게 빠졌네요?
    '24.7.23 11:28 AM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

2020년 5월 19일 작성된 R&R에 따르면, 음악은 방시혁, 브랜딩은 민희진, 퍼포먼스는 쏘스, 매니저먼트도 쏘스, 의사 결정자는 소성진이었다.

민희진은 애초, 브랜딩 리더로 참여했다. N팀의 이름, 비주얼, 콘셉트 등 브랜딩 방향을 (쏘스뮤직에) 제안하는 역할이었다.

그러나 협의체는 원활하지 않았다. 민희진은 더 더 많은 권한을 요구했다. 브랜딩-> 음악(A&R)-> 퍼포먼스까지 맡길 원했다.

소성진은 민희진의 요구를 최대한 수용했다. 실제로 21년 3월 4일, 방시혁이 음악 리더십에서 빠졌다.

___

표절은 민씨 책임이란 거

• 15. 이게 중요하죠
    '24.7.23 11:30 AM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

'디스패치'가 N팀 협의체 업무 분장표를 입수했다. R&R(Role and Responsibilities)이 정리된 자료였다.

2020년 5월 19일 작성된 R&R에 따르면, 음악은 방시혁, 브랜딩은 민희진, 퍼포먼스는 쏘스, 매니저먼트도 쏘스, 의사 결정자는 소성진이었다.

민희진은 애초, 브랜딩 리더로 참여했다. N팀의 이름, 비주얼, 콘셉트 등 브랜딩 방향을 (쏘스뮤직에) 제안하는 역할이었다.

그러나 협의체는 원활하지 않았다. 민희진은 더 더 많은 권한을 요구했다. 브랜딩-> 음악(A&R)-> 퍼포먼스까지 맡길 원했다.

소성진은 민희진의 요구를 최대한 수용했다. 실제로 21년 3월 4일, 방시혁이 음악 리더십에서 빠졌다. (민희진이 조상님께 바랐던 바가 이루어진 것. 조상신에 대한 이야기는 뒤에 나온다.)

민희진은 스스로를 '자신이 계획한 대로 해야 직성이 풀리는' 사람으로 정의했다. 방시혁과 소성진은, 그의 직성을 꺾지 않았다. 민희진의 R&R 조정 요구를 4차례 이상 받아줬다.

—-

• 16. ...
    '24.7.23 11:31 AM (14.50.xxx.73)

솔직히 자기 자녀나 남편, 가족이 저런 사람과 협업 관계이거나 그분이 직장 상사라고 하면 과연 지금과 같은 반응이 나올지....
    관계자가 가족 내에 있어서 이야기 들어보면 놀랄 떄가 한두번이 아닌데...

• 17. 이거 보세요
    '24.7.23 11:32 AM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

'디스패치'가 N팀 협의체 업무 분장표를 입수했다. R&R(Role and Responsibilities)이 정리된 자료였다.

소성진은 민희진의 요구를 최대한 수용했다. 실제로 21년 3월 4일, 방시혁이 음악 리더십에서 빠졌다. (민희진이 조상님께 바랐던 바가 이루어진 것. 조상신에 대한 이야기는 뒤에 나온다.)

민희진은 스스로를 '자신이 계획한 대로 해야 직성이 풀리는' 사람으로 정의했다. 방시혁과 소성진은, 그의 직성을 꺾지 않았다. 민희진의 R&R 조정 요구를 4차례 이상 받아줬다.

—-

그리고 뉴진스 기로채기 프로젝트 전모

• 18. 이거 보세요
    '24.7.23 11:33 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

디스패치'가 N팀 협의체 업무 분장표를 입수했다. R&R(Role and Responsibilities)이 정리된 자료였다.

—-

그리고 뉴진스 가로채기 프로젝트 전모

• 19. 배신일수
    '24.7.23 11:33 AM (118.34.xxx.186)

있으나 배임은 아니라고 했죠. 여기서 포인트는 배임이 아니다입니다. 하이브 입장 생각해서 완곡하게
    표현해준거고 별의미 없답니다.
    변우석건도 쉴드쳐주던 디스패치가 뭐라도 된답니까? 내가아는 디스패치가 아닌건가 혼란스럽네요 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '24.7.23 11:39 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

윗분이나 윗분 가족이 회사 차리면 저런 사람에게
    꼭 같은 일 당하시고 같은 소리 하시기 바랍니다~ 꼭이요 ㅋ

• 21. ……
    '24.7.23 11:40 AM (118.235.xxx.80)

디스패치말 다 믿어야햐요?
    망해야하는데 안망해서 열받나보네요

• 22. 내용
    '24.7.23 11:40 AM (211.181.xxx.242)

내용 끔찍하네요
    편드는 분들은 내용을 아에 안보시나요?

기자회견서 한 말이 아에 다 거짓이잖아요..

쏘스에서 다 준비하고 연습생, 곡, 안무, 연습까지 다 시켜놓은 그룹을
    자기가 다 가져가서 성공시켜놓고

이후에 자기꺼로 빼가겠다고 콩쥐, 표절, 하이브 7대 죄악 운운 한거잖아요

내용을 보시고도 쉴드치는 건가요?

아님 이 모든게 다 하이브 언플인가요?

• 23.
    '24.7.23 11:41 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

주장에 근거가 있고 다들 알아서 판단히는 건데

왜 부들대세요? ㅋ

같은 꼴 당하시라고요 ㅋㅋㅋ

• 24. 0ㅣㅋㅋㅋ
    '24.7.23 11:41 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

왜 부들대세요? ㅋ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.7.23 11:42 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

왜 부들대세요? ㅋ

• 26. …..
    '24.7.23 11:43 AM (118.235.xxx.80)

망하거나말거나 별관심없어요
    내 알바아니고
    그냥 심하게 부들거리는쪽이 누구인지 보일뿐

• 27. ...
    '24.7.23 11:43 AM (218.239.xxx.82)

제가 아는 디스패치는 전에 이승기 소속사껀도 그렇고 없는 말은 안하던데요
    이승기가 여론이 안좋긴 하지만 전 소속사에서 제대로 정산 안해준것도 맞긴 하잖아요

민희진은 이기사 나오니 바로 인스타에 입장문 올리던데
    거기도 자기 입장 밝히려고 기자회견도 하고 sns도 하고 커뮤니티 작업 할거 다하면서 대기업과 맞서는 약자 코스프레 쫌 어이없어요

• 28. .........
    '24.7.23 11:43 AM (210.95.xxx.227)

뉴진스 팬들인지 민희진 팬들인지 하이브랑 디스패치 거른다 어쩐다 그러면서 정신승리 하던데 좀 있느면 민희진 기자회견하고 뭔 말도 안되는 말을 할거고 믿습니다~그러면서 추종하겠죠.
    이러니 민천지 소리 들어요 안들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '24.7.23 11:45 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

내 알바아니고

같은 일 강하긴 싫은가 봐요? ㅋㅋㅋ

알 바 아니래 ㅋ

민씨 같은 사람에게 꼭 같은 일 당하세요~ ㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.7.23 11:46 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

내 알바아니고

같은 일 당하긴 싫은가 봐요? ㅋㅋㅋ

알 바 아니래 ㅋ

민씨 같은 사람에게 꼭 같은 일 당하세요~ ㅋㅋㅋ

• 31. 내용
    '24.7.23 11:47 AM (211.181.xxx.242)

하이브 언플, 디스패치 공격, 시기질투 등의 감정적 대응말고
    팩트로 반박해주시길 바랍니다

일단 지금까지 나온 내용으로는 민대표가 기자회견에서 한 말은 다 거짓인거로 증명이 되었네요

• 32. 근데
    '24.7.23 11:47 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

민천지 실체는 있어요?

그냥 다들 댓글팀 아닌가요? ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '24.7.23 11:53 AM (118.235.xxx.81)

무속인들이 판치는 나라였어...

• 34. ....
    '24.7.23 11:54 AM (218.237.xxx.79) - 삭제된댓글

지뜻대로 해야 직성이 풀리고 무당 컨펌. 생각나는 누구랑 영혼의 쌍둥이인줄ㅋ

• 35. .....
    '24.7.23 11:55 AM (211.241.xxx.247)

민희진 옹호는 사람치고 실제로 정상적인 사람이 없던데요.

• 36. ...
    '24.7.23 11:55 AM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

민희진은 "방탄애들 군대 보내야 나한테 좋을것같아서"이말듣고 사이즈 수준 다봤어요.

• 37.
    '24.7.23 11:56 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

뉴진스를 민희진이 다 캐스팅한줄알았네요
    안목 대단하다 했더만.. 쩝

• 38. ㅎㅎ
    '24.7.23 12:07 PM (202.30.xxx.180)

• 39.
    '24.7.23 12:18 PM (61.84.xxx.183)

민희진 옹호하는것들은 다들 그여자와 같은과인듯
    민씨같은 것들한테 꼭 그대로 당하길
    저여자 미친여자 맞구만

• 40. 이게 팩트
    '24.7.23 12:49 PM (106.101.xxx.9)

예전 인터뷰에서 방시혁이 다른팀 음악 줬는데 그팀만 신경써준다고 피코했었는데
    실상은 방시혁을 지가 배재시킨거 222222

그리고 그걸 방씨한테 덤태기 씌움

• 41. 쓸개코
    '24.7.23 12:58 PM (39.7.xxx.202)

사담인데 뭐 어떠냐고들 하잖아요.
    방탄을 까든 뉴진스 초딩 개뚱뚱이든 방시혁을 욕하든
    그정도도 못하냐고들 하던데요.

• 42. 민씨
    '24.7.23 1:10 PM (182.209.xxx.17)

민씨는 기자회견에서 한 자기말이 진실이라고 스스로 믿고있었단거 같아요 저런 사람이랑 같이 일하며 미칩니다 진짜

그런데 용산 김씨나 용선 민씨나 왜 이렇게 무속에 의지하는지 참;;

• 43. 쓸개코
    '24.7.23 1:12 PM (39.7.xxx.202)

언론플레이 하이브가 한다고 옹호자들이 말해왔는데
    민희진도 놀진 않았네요.

• 44. ㅉㅉ
    '24.7.23 1:21 PM (223.38.xxx.212)

병이네요 병

• 45. 정말
    '24.7.23 1:26 PM (218.53.xxx.110)

무섭네요. 정말 이렇게 증거가 다 분명히 있는데도 우기기라니. ㄱㄱㅎ랑 참 비슷하네요. 나를 믿고 기회를 준 사람에게 뒤통수 치기라니 참 씁쓸하네요. 영화 댓글부대처럼 ㅎㄷㅎ 여론전담반 같은 그런 ㅁㅎㅈ 전담반 사람들이 여론을 작득하고 있던 걸지도 모르겠네요.

• 46. ...
    '24.7.23 1:35 PM (76.33.xxx.38)

회사에 뒷통수 치고, 대중 상대로 사기 치고.
    질 나쁜 ㄴ

• 47. 매국노
    '24.7.23 1:38 PM (211.219.xxx.174)

민비 후손인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용 끔찍하네요

기자회견서 한 말이 아에 다 거짓이잖아요..

쏘스에서 다 준비하고 연습생, 곡, 안무, 연습까지 다 시켜놓은 그룹을
    자기가 다 가져가서 성공시켜놓고

이후에 자기꺼로 빼가겠다고 콩쥐, 표절, 하이브 7대 죄악 운운 한거잖아요2222222222222222222222222222222

결국 요즘 문제되는 뉴진스 표절도 다 민씨가 주도한거구만

• 48. 1234
    '24.7.23 1:50 PM (175.194.xxx.221)

영화 댓글부대처럼 ㅎㄷㅎ 여론전담반 같은 그런 ㅁㅎㅈ 전담반 사람들이 여론을 작득하고 있던 걸지도 모르겠네요.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    댓글 부다 영화 실화를 소재로 만들었는데 저는 민희진 카톡에서 배임작전할 때 여론 만들고 어쩌고 그 카톡 보면서 ㅁㅎㅈ 전단밤 있을거라고 추정하고 있어요.

더쿠보면 민천지들이 댓글 관리하던데 . 뉴진스를 좋아하는 것은 아닌 것 같음 민희진 돈 받게 해줄려고 열심히 알바 뛰는 모습들..

용산 건희랑 용산 희진이가 대단한 난 년인것 같아요. 어쩌다가 대한민국이 법도 업고 신의도 없고 모략과 뒤통수와 배신과 조작만 있는지.

디스패치 거른다는 분들 하이브 언플이라는 분들~ 그러니깐 저 카톡이 조작된 내용이고 다 민희진이 무속인이랑 소쓰랑 했던 것들이 아니고 조작이라는 건가요?

민희진이 깐 카톡은 진실이고? 그냥 언플이고 추이브 하지 말고
    뭐라고 논리적으로 말도 하세요. 그러니깐 저 내용은 가짜다~ 이렇게라도 ㅎㅎㅎㅎ

• 49. 디패는
    '24.7.23 1:56 PM (106.101.xxx.174)

걸러야 되는거 아닌가요 ?
    이태임 사건때 이미 신뢰성 잃지 않았나요. 편파성

• 50. ㅎㅎㅎ
    '24.7.23 1:57 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

그럴리가요
    논점 흐리기 시전하겠죠 ㅎㅎ

또 무슨 기자회견? ㅎㅎ

이번엔 순백색 옷 입고 나오려나? ㅋㅋㅋ

• 51. ㅎㅎㅎ
    '24.7.23 1:58 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

그럴리가요
    논점 흐리기 시전하겠죠 ㅎㅎ

논리가 아예없짆아요

그러면서 또 무슨 기자회견? ㅎㅎ

이번엔 순백색 소복 입고 나오려나? ㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 2:00 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

조중동이 늘 옳지 읺았으나 참고하듯
    보는 겁니다

다 날조다? 100% 없는 카톡이다?

진찌 그럴까요?

• 53. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 2:00 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

조중동이 늘 옳지 읺았으나
    가끔 참고하듯 보는 겁니다

다 날조다? 100% 없는 카톡이다?

진짜 그럴까요?

• 54.
    '24.7.23 2:09 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

분명한 건

기자회견에서 말을 많이 할수록 민은 불리합니다 ㅎㅎ

• 55. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 2:15 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

가끔 참고하듯
    디스패치도 그렇게 보는 겁니다

편파적이라고 홀랑 넘어가는 독자들도 아니고
    디 근거보고 판단합니다

저기 언급된 게 100% 없는 카톡이다?
    진짜 그럴까요?

분명한 건
    기자회견에서 말을 많이 할수록
    민은 불리하다는 겁니다 ㅎㅎ

나라면 민 변호 그만둔다 ㅋㅋ

• 56. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 2:15 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

가끔 참고하듯
    디스패치도 그렇게 보는 겁니다

편파적이라고 홀랑 넘어가는 독자들도 아니고
    디 근거보고 판단합니다

저기 언급된 게 100% 없는 카톡이다?
    진짜 그럴까요?

분명한 건
    기자회견에서 말을 많이 할수록
    민은 불리하다는 겁니다 ㅎㅎ

나라면 민 변호 업무 그만둔다 ㅋㅋ

얼른 그만둬요 변호사들

• 57. ..
    '24.7.23 2:38 PM (1.233.xxx.223)

내용 끔찍하네요

기자회견서 한 말이 아에 다른 말 같네요.

내용을 보시고도 쉴드치는 건가요?2222

• 58. ㄸㅅ
    '24.7.23 3:48 PM (210.96.xxx.45)

저래놓고 화해하고 싶다고요?
    소름끼치네요 ㄷㄷ년
    몰랐을때나 가만있지 저 워딩 다 보고 누가 다시
    그 면상 대하고 싶겠어요

• 59. 이 기사
    '24.7.23 4:10 PM (218.53.xxx.110)

https://v.daum.net/v/20240723145202112?x_trkm=t

단독] "커뮤니티 바이럴 빨리 해주세요" SM엔터, 하이브와 분쟁 때 비밀리 여론작업팀 운영했다 ①

이 기사보니 ㅁㅎㅈ 응원팀이 하이브 깔 때 사용하는 주장하는 내용이랑 겹치는 게 있네요. 혹시 이들인가요? ㅁㅎㅈ도 sm에서 왔다면... .확실치는 않아도 의혹이 드네요. 요새는 참 믿기가 어렵네요.

• 60. 이 기사
    '24.7.23 4:14 PM (218.53.xxx.110)

증거가 넘쳐도 믿고 싶은 것만 믿고 뭐가 진실인지 누가 진실을 말하고 누가 속이고 있는지 누가 눈돌리기 해서 진실을 가리는지 잘 판단하고 봐야 알 것 같아요. 내 옆의 동료도 친구도 직장 후배도 참 믿기 어렵겠네요

• 61. 음..
    '24.7.23 4:29 PM (211.58.xxx.192)

민희진에 대해 비호감인 이유는… 하이브가 이뻐서가 아닙니다.

그간 민희진의 행태 즉, 극심한 내로남불 / 편 가르기(splitting)로 심한 사회적 분열 조장 / 본인 도의적 잘못에 대한 최소한의 반성도 없음에 대해 비판하는 것입니다. (배임 관련 법적 분쟁은 아직 진행 중이니 차치하더라도..)

요즘 샤카탁 표절 문제 대응하는 것만 봐도 혀를 차게 하더군요. 예전에 뉴진스의 쿠키 가사 선정성 논란 났을 때와 아주 유사한 반응~

오죽하면 악성 나르시시스트와 플라잉몽키의 전형성을 보여준다는 말들이 그렇게나 많을까요? 유유상종이라고, 비슷한 사람들끼리 끌리나 그런 생각도 듭니다.

• 62. ..
    '24.7.23 4:36 PM (211.58.xxx.192)

위 이 기사 님의 글을 읽고 나니.. 하이브 주주 게시판에서 한동안 시끄러웠던 내용이 기억나네요. 민희진 측이 마콜인지 마이콜인지 무슨 컨설팅 업체를 이용했다는데, 이들이 바이럴 작업을 주도한 것이 아닌가 의심스럽다는 말이 많았습니다.

• 63. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 4:50 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

sm 출신들이 암적 존재군요

• 64. ㅎㅎㅎ
    '24.7.23 4:53 PM (175.194.xxx.221)

민희진에 대해 비호감인 이유는… 하이브가 이뻐서가 아닙니다.

그간 민희진의 행태 즉, 극심한 내로남불 / 편 가르기(splitting)로 심한 사회적 분열 조장 / 본인 도의적 잘못에 대한 최소한의 반성도 없음에 대해 비판하는 것입니다. (배임 관련 법적 분쟁은 아직 진행 중이니 차치하더라도..)

요즘 샤카탁 표절 문제 대응하는 것만 봐도 혀를 차게 하더군요. 예전에 뉴진스의 쿠키 가사 선정성 논란 났을 때와 아주 유사한 반응~

오죽하면 악성 나르시시스트와 플라잉몽키의 전형성을 보여준다는 말들이 그렇게나 많을까요? 유유상종이라고, 비슷한 사람들끼리 끌리나 그런 생각도 듭니다.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    저도 윗 댓글에 동의합니다.

정말 저런 인성의 인간을 빨아주는 응원단이 있다는게 놀라운데..뭐. 윤거니도 찍는 마당에 없을 것도 아니지..이런 생각도 들고

한국세상은 돈으로 sm. 한가발처럼 여론조정 댓글팀 운영하면 무뇌아들이 우르르 아~그런가 보다 하고 잘 세뇌당하는 것 같더라구요.

댓글 중 제일 없어 보이는 게 : 추이브~민희진 화이팅. 이런 것만 달리는데 . 저렇게 카톡에서 방돼지 (방시혁에 의해 하이브 들어온지 얼마 안되어서 사이 나쁠 것도 없는 시기였을 텐데)라고 무당이라 이야기하고 연습생에 정신병자 라는 등 저런 말을 하는 것이 소름끼쳤어요.

처음부터 나쁜 맘 먹고 있었다는 것. 자기의 재능을 인정해주고 어마어마한 돈으로 스카웃해주고(sm에서 일개 직원으로 받은 돈에 비하면 어마한거죠)

악을 품고 하이브에 들어온 나쁜인간을 그냥 무지성으로 화이팅. 뉴진스로 돈 벌어주면 그만 아니냐~이러고 있는데 . 돈 벌어서 자기가 먹을 생각하고 계획 꾸리는 건데 돈 벌면 그만이라고 ㅎㅎ

민희진 신자들이 정말 민종교를 믿고 있어서 무료 응원을 하는 건지 . 댓글팀에 의해서 운영되는 건지 의심됩니다.

경상도 시장 할매가 국짐이 나라를 팔아먹어도 국짐 찍겠다는 것과 뭐가 다른지 . 아이돌이 아니라 제작자에게 영혼을 팔은 인간들 무댓가로 그러는 거면 한심하고 .

아! 또 하나 짜치는 댓글은 일개 여자 개인을 남자 임원들이 재능을 시기해서 여자 한명 직원을 내쫒으려 한다 이런 프레임도 웃겨요.

이건 여자 남자가 아니라 저게 남자든 할배든 외국인이든 회사 들어와서 이런 저런 일 하기로 계약했는데 저런 악의 품고 투자사 뒤통수 치는 건. 어떤 생명체든 나쁜 짓인데 뭔 남자 여자 편가르기 하고 있는지

• 65.
    '24.7.23 5:00 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

진심으로 이번에도 기자회견을 하겠다고요?

세종 변호사들도 속았다 하고 있을텐데
    나와서 뭐라할 지 궁금합니다

무속인이 점지해 준 색깔로 옷 입고 나오겠죠?

• 66. ㅁㅁ
    '24.7.23 5:09 PM (175.194.xxx.221)

거니 천공. 민희진 무속인

쌍여자가 무속인에 심취해서 시스템을 박살내내.

• 67. 쓸개코
    '24.7.23 6:46 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

민희진에 대해 비호감인 이유는… 하이브가 이뻐서가 아닙니다.2222
    민 옹호자들이 표절문제도 샘플링이라더니 유튭 샤카탁 관련 영상에 뭐라고들 댓글달고 있는 줄 아세요?
    듣보잡 늙은 밴드가 돈 뜯어내려고 수작부린답니다. 그리고 이제와서 전혀 다르게 들린다고..
    스엠 모 그룹

• 68. 쓸개코
    '24.7.23 6:48 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

민희진에 대해 비호감인 이유는… 하이브가 이뻐서가 아닙니다.2222
    민 옹호자들이 표절문제도 샘플링이라더니 유튭 샤카탁 관련 영상에 뭐라고들 댓글달고 있는 줄 아세요?
    듣보잡 늙은 밴드가 돈 뜯어내려고 수작부린답니다. 그리고 이제와서 전혀 다르게 들린다고..
    스엠 모 그룹 강성 팬덤 에 ㄹ 도 껴들었다고 들었어요.
    과거 윙스 앨범 날개꺾기 프로젝트로 해외 매체에까지 연락해서 순위 왜 올려주냐고
    방탄에게 뭐 받아먹었냐고 난리쳐서 디제이 빡치게 했던 ..

• 69. 쓸개코
    '24.7.23 6:59 PM (175.194.xxx.121)

211.194.님 82에서도 옹호자들이 그렇게 말했었어요. 민희진이 발굴한거나 다름없다고.

스엠 모 그룹 강성 팬덤 에 ㄹ 도 껴들었다고 들었어요.
    과거 윙스 앨범 날개꺾기 프로젝트로 해외 매체에까지 연락해서 순위 왜 올려주냐고
    방탄에게 뭐 받아먹었냐고 난리쳐서 디제이 빡치게 했던 ..

• 70. 쓸개코님이 맞음
    '24.7.23 8:43 PM (1.235.xxx.45)

심지어 방탄 죽이겠다고 일본 극우세력이랑 까지 손잡았던데요? 진심 인간이 아닌가 싶음 아님 돈 받아먹고 글쓰던지.

• 71. 더쿠랑은
    '24.7.23 8:53 PM (118.34.xxx.186)

너무 다른 여론이라 당황스럽네요. 어도어에서 표절건이랑 디스패치건 조목조목 반박했구만요.
    디스패치 고소 들어간다니 좀 지켜봅시다. 그리고 3년전 포맷해서 반환한 노트북 포렌식해서 디스패치에다
    자료 넘겨준거 불법 아닌가요? 왜 그런얘긴 안나오는지 정말 궁금하네요.

• 72. 더쿠 여론
    '24.7.23 9:08 PM (1.235.xxx.45)

원래 더쿠는 혼자 다른 애기하고 있지 않았나요? 그리고 몇일간 샤가탁 관련된것고 방탄 독도는 우리땅등등 글 보면 전하고는 여론이 좀 달라졌어요. 더쿠에서도. 그리고 민희진 말은 무슨 법인가요? 반박은 누구나 다 합니다. 증거를 가져와도 민희진님이 안그랬어요. 다 거짓말 약자를 죽으려고 언론이 괴롭히는거에요. 개저씨 이러면 다 그 사람 말 믿어야 하나요?

• 73. 피식
    '24.7.23 9:10 PM (121.162.xxx.234)

여론이 왜 중요해요ㅋ 인가투표인가?ㅋ.
    대중들읃 참,, 자신들의 위상을 착각도 잘해요 ㅎㅎ 무튼
    디스패치가 불법인 것과 배임건은 별개에요
    사람들 관심이 후자에 있는걸 뭐가 궁금?
    그렇게 만든게 민희진이고요

• 74. 그리고
    '24.7.23 9:10 PM (1.235.xxx.45)

그리고 민희진 반박글은 조선에서 실어줬던데요? 조선이 민희진편드네요. 조선이 어떤곳인지 설명해야하나요? 조선이 단 한번이라도 약자편에 서줬던가요?

• 75. 쓸개코
    '24.7.23 9:10 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

디스패치에 누가 넘겨줬다는건가요?
    법정에서 공개된거 기자들이 퍼간거잖아요. 증거로 채택만 안 된.. 아닌가요?
    서로간에 지켜보기만 했다면 이돌 저돌 상처도 안 받고 막말도 없었겠죠.

• 76. 쓸개코
    '24.7.23 9:11 PM (175.194.xxx.121)

디스패치에 누가 넘겨줬다는건가요?
    법정에서 공개된거 기자들이 퍼간거잖아요. 증거로 채택만 안 된.. 아닌가요?
    서로간에 지켜보기만 했다면 이돌 저돌 상처도 안 받고 막말도 없었겠죠.
    더쿠가 사이비몰이 진원지중 한 곳인데..

• 77. 333
    '24.7.23 9:13 PM (175.223.xxx.97)

민희진 ㅁㅊㄴ이네요. 이 여자 편드는 것들은 꼴통페미들과 그 수준 두뇌밖에 없는 것들임.
    재판 받고 지위와 재산 다 빼앗고 감옥에 보내야 함. 세상에....돌은 년임. 방시혁이 대인이고 불쌍할 정도.

• 78. ㅇㅇ
    '24.7.23 9:16 PM (98.59.xxx.54)

더쿠여론 운운하신분 뭘 모르시거나 뻔뻔하거나. 거기 가입 막힌지 4년+에 원래부터 SM광팬들 소굴이죠. 한창 방탄 라이징 때 방탄까기가 스포츠였던, SM 인수전때 하이브까기가 스포츠였던, 그리고 지금은 무조건 민희진 찬양(뉴진스 찬양이 아님)에 하이브까기가 스포츠인 썩을대로 썩은 SM광팬소굴. 하이브가 더쿠만 제대로 고소해도 여론전에서 이렇게 불리할 수는 없을텐데 진짜 고소는 하고나 있는지 참

• 79. ..
    '24.7.23 9:38 PM (118.46.xxx.4)

무속인 좋아하는 사람중에 멀쩡한 사람도 있으려나요?
    욕심만 많고 거짓말 밥먹듯이하고.. 그냥 똑같네요들..

• 80. . .
    '24.7.23 9:57 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

하이브가 방치했다더니 그게아니라 민희진이 일부러 데뷔를 늦추고 있었던거네요.. 자기 레이블로 따로 데리고 나오려고.

• 81. 파파괴
    '24.7.23 9:58 PM (59.15.xxx.62)

언제까지 묻을수는 없을걸요?444444444444444444444

• 82. . .
    '24.7.23 10:01 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

민희진 도둑놈이네요
    쏘스 뮤직 아이돌을 냅다 훕쳐갔네..
    그 돈도 방시혁이 대신 내준거구만

• 83. ..........
    '24.7.23 10:21 PM (210.95.xxx.227)

카톡에 있는 말들을 민희진이 지가 한거 아니라고 반박도 못하는건데
    민희진 팬들 뉴진스 팬들 아예 카톡은 없는거처럼 언급도 안하죠ㅋㅋㅋㅋ
    무속인과의 대화내용 뉴진스랑 방시혁 멸칭으로 부르면서 욕하는거 부대표랑 회사 탈취계획 세우는거 이런걸 다 언급도 안하면서 민희진이 뭔 말만하면 믿습니다~이러죠.
    그냥 사랑해서 다 믿는거네~ 이런거 아니면 이해하기 힘든 현상이예요.
    그냥 쟤들은 민희진빠들인거예요. 민희진팬덤~ 하긴 살인마나 사기꾼들도 팬덤이 생기는 세상에서 새로운 사기꾼 팬덤하나 더 출연한거 뭐 이상한거도 아닌거지만 그 팬덤으로 인해서 피해를 입는 사람들이 너무 많아요.
    그게 우리나라 케이팝산업 전반에 악영향을 너무 끼쳐버려서 걱정이죠.
    이런 추한싸움 계속되면 사람들은 질려버리기 마련이잖아요.

• 84. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 10:48 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

예상되는 전략

이슈는 이슈로 덮는다고
    또 다른 거 터트릴 거 없나 짱똘 굴리고 있을 듯

근데 임원이라 다 기밀에 걸려

이미 구속될 처지…

어쩌지???

도대체 기자회견에서 뭘 말하겠다는 거?

무속인과 동반 푸닥쇼라도 하려나?

무속인은 아 몰랑 하고 내빼는 중일 듯

• 85. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 10:53 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

예상되는 전략

이미 구속될 처지…

어쩌지???

무속인은 아 몰랑 하고 서서히 발빼는 중일 듯

뭘해도 개줌마 쇼일 듯

개도 안 봐

• 86. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 10:53 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

예상되는 전략

이미 구속될 처지…

어쩌지???

근데 개도 안 봐 ㅋ

• 87. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 10:55 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

예상되는 전략

이미 구속될 처지…

어쩌지???

근데 개도 안 봐 ㅋ

이번 기회에 댓글팀도 다 걸리길

• 88. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 11:00 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

예상되는 전략

이미 구속될 처지…

어쩌지???

뭘해도 개줌마 쇼, 근데 개도 안 봐 ㅋ

이번 기회에 댓글팀도 다 걸리길

• 89. ㅎㅎ
    '24.7.23 11:32 PM (112.168.xxx.7)

고작 경쟁사 신상 밟아버려~ 수준의 카톡으로 대단한 쌍욕이라도 한 양 언플한 사람 어디갔어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 90. ㅇㅇ
    '24.7.24 1:40 AM (119.18.xxx.24)

민희진은 안성일보다 더 나쁜 사람으로 보이는데 그걸 옹호하는 팬덤 방탄 까자고 역사왜곡하고 일본 극우파 노릇까지 하는거보고 그 아이돌도 오만정 다떨어졌어요

• 91. 흠..
    '24.7.24 1:53 AM (211.234.xxx.111)

이 사건 생각보다 훨씬 사악하고 징그럽네요..
    그래서 나르시시스트가 사패보다 무서운거예요
    뉴진스 데뷔가 늦은 것도 민희진의 계획이였는데
    그걸 방시혁한테 뒤집어 씌였던거군요

• 92. ...
    '24.7.24 1:56 AM (122.38.xxx.150)

뭘하든 나랑은 상관없는데 번번히 방탄을 건드네요
    나 되게 민감한데
    감히 자꾸 방탄을 걸어 요
    아주 기분나뻐 요

• 93. ㅇㅇ
    '24.7.24 3:58 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

바늘도둑 소도둑 된 케이스인 듯

지금까지 계속 저렇게 살아왔을 것

그동안 거쳐온 사람들, 너무너무 고생 많았겠어요

뒷딤화, 음모, 나르시시트적 행태가
    사회적 범죄로 자리잡는 계기가 되길

• 94. ㅇㅇ
    '24.7.24 3:58 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

뒷딤화, 음모, 나르시시트적 행태가
    범죄로 확실히 자리잡는 계기가 되길

• 95.
    '24.7.24 4:00 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

자살한 가수들도 있죠 아마

뒷담화, 음모, 나르시시트적 행태가

• 96.
    '24.7.24 4:01 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

관계된 연예인 중 자살한 가수들도 있죠 아마

뒷담화, 음모, 나르시시트적 행태가

• 97.
    '24.7.24 6:29 AM (116.34.xxx.24)

언제까지 묻을수는 없을걸요?555

• 98.
    '24.7.24 6:46 AM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

총알받이 내세워 대리전하고 싶을텐데
    이번에도 뉴진스 부모님들 나설까요?

사람 이용하는 부류는 그냥 무조건 나쁩니다

머리 나쁘면 이용당하는 거고요

• 99.
    '24.7.24 6:47 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

사람 이용하는 부류는 그냥 무조건 나쁩니다.

머리 나쁘면 이용당하는 거고요.

• 100. ㅁㅁㅁ
    '24.7.24 6:47 AM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

사람 이용하는 부류는 그냥 무조건 나쁩니다.

머리 나쁘면 이용당하는 거고요.

• 101. . .
    '24.7.24 7:37 AM (115.143.xxx.157)

뉴진스 데뷔가 늦은 것도 민희진의 계획이였는데
    그걸 방시혁한테 뒤집어 씌였던거군요22222

심각...

• 102. 부모들도 한심
    '24.7.24 9:00 AM (172.226.xxx.21)

그 부모들도 계약을 소성진이랑 했으면서 과정도 다 알면서 민희진한테 저렇게 질질 끌려다니는지 이해가 안가네요. 부모들도 멤버들도 한심. 멤버들은 다른 그룹 멤버랑 서로 아는 사이기도 하는데 왜저러는지. 단체로 사이코패스 같아요.

• 103. 싸움닭 은
    '24.7.24 9:23 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

연예인 쪽이 아니라
    정치쪽에서 노는게 더 어울리는데 ..

• 104. ..
    '24.7.24 10:00 AM (211.36.xxx.41)

하이브는 먼저 언플 걸었다가 법원에 완패당한걸로 아는데 아직 포기를 못했나보네요
    여기는 방시혁을 방탄아버지로 알거나 김어준 신봉자들이 많은거 같아요

• 105. 211.36.41
    '24.7.24 10:41 AM (98.59.xxx.54)

가처분신청하고 본격적 재판하고 구분도 못하면서 글은 또 쓰시네. 그런 본인은 민희진 신봉자인가? 그리고 출산의 고통 운운하며 뉴진스어머니 행세는 민씨 전문이죠. 방씨는 한번도 방탄아버지 운운한 적이 없습니다.

• 106. 쓸개코
    '24.7.24 11:56 AM (39.7.xxx.202)

어텐션 진짜 좋은데..
    옹호자들이 하도 잘한다 최고다 그래서
    어텐션도 민희진이 준비한줄 알았어요.
    쏘스때 이미 연습하고 있었네요.
    민희진 투입퇴기전에..

• 107.
    '24.7.25 4:54 AM (211.234.xxx.181)

민씨 말 하나하나 다 거짓이네요?
    하이브언플 어쩌고 자꾸 논점흐리는 문들 팩트를 보고와요
    민 언플라이팅 세뇌당해서 저러나