82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 배가 고픈데 당뇨병 증상일까요?

궁금 조회수 : 2,201

며칠 굶은 사람처럼  계속 허기져요,

이거 당뇨병 증상 인가요?

7개월전 겅강검진은 이상 없었어요

9월에 건강검진 예약해놨는데

가족력이라  항상 걱정됩니다.

두세달 전부터 허기짐을 많이 느끼는데..... 당뇨 증상에도 이런 증상이 있더라고요,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당뇨의심을
    '24.7.23 10:11 AM (211.186.xxx.59)

해결하는 방법은 보건소가든 병원을 가든 약국에서 채침과 혈당지를 사든 식후 1,2시간안에 혈당을 재 보는겁니다 사실 공복혈당 ,식후 혈당, 3개월 평균혈당치(당화혈색소) 세개를 다 봐야하지만요

• 2. 돼지호박
    '24.7.23 10:11 AM (1.240.xxx.93)

그냥 돼지력이 발동...

• 3. ..
    '24.7.23 10:15 AM (58.79.xxx.33)

그냥 동네내과가서 피검사해도 금방아는데.. 걱정되면 그냥 가까운내과 가세요

• 4. ..
    '24.7.23 10:15 AM (221.159.xxx.134)

당 있음 식후 미치도록 졸립다는데요.
    다음 다식 다뇨 당뇨 대표적인 이 증상은 심각해야 한다던데..

• 5. 이정도는
    '24.7.23 10:18 AM (211.224.xxx.160)

그냥 동네 내과 가서 피검사해도 금방 나와요
    혈당계 주문하면 내일 올 거구요

가족력 있어서 조심한다면
    피검사 자주 .혈당체크 자주 해야죠

• 6. 바람소리2
    '24.7.23 10:19 AM (114.204.xxx.203)

병원가서 검사 하세요
    형당. 당화혈색소 두라지 다 요

• 7. 고기
    '24.7.23 11:14 AM (222.109.xxx.134)

고기를 좀 드시면 허한게 덜할수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628086 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 11 ... 04:04:22 2,316
1628085 친정가기 싫어요 34 03:12:30 4,627
1628084 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 10 02:40:57 3,011
1628083 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 17 국수집안 02:22:49 2,440
1628082 70대 어머니 효도 선물로 피부과 4 ,, 02:17:09 840
1628081 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 19 .... 01:50:25 3,383
1628080 1982년 연예인 종합소득신고 순위  15 01:44:49 4,854
1628079 백설공주에게 죽음을(스포) 11 .... 01:30:47 2,757
1628078 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 10 청문회 동영.. 01:25:32 1,855
1628077 의료 때문에 운전이 무섭네요 7 또라이정권 01:23:37 2,050
1628076 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 6 코로나? 01:15:37 776
1628075 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 18 .. 01:13:08 4,483
1628074 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 2,039
1628073 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 8 zxcv 01:09:25 1,843
1628072 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 1,336
1628071 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 11 부들부들 01:02:47 6,404
1628070 단추구멍 만들기 가능하죠? 6 코트 00:47:39 758
1628069 민주당 미치지 않고서야 금투세 46 .. 00:43:01 3,548
1628068 아파트 분양 청약 조건 4 궁금 00:38:47 929
1628067 네이버 줍줍 6 ..... 00:37:10 1,131
1628066 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 5 에어비앤비 00:33:34 3,349
1628065 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 6 .. 00:33:26 1,680
1628064 기안84는 18 ........ 00:26:25 5,239
1628063 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 1,050
1628062 미장 또 훅 떨어지네요 8 ㅇㅇ 00:16:17 2,958