82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드니 사시는 분 계세요?

화요일 조회수 : 741

제가 내일 시드니로 출발하는데 그쪽 날씨가 어떤 지 궁금해서요.

춥다고는 알고 있는데 어떻게 옷을 챙겨야 할까요?

일단 경량패딩 정도로 준비는 했는데 혹시 알려주실 분 계신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.7.23 3:30 PM (39.124.xxx.196)

머뭄호주 라는 네이버카페가 있는데
    한번 들어가보세요.
    실시간으로 올라오기도 하던데요.

• 2. 내일 날씨
    '24.7.23 8:03 PM (120.17.xxx.174)

시드니는 요즘 일교차가 심해서 아침에는 5-7도 정도로 꽤 춥다가 점심때가 되면 20-22도 정도로 따뜻해지고 3-4가 되면 서서히 또 추워지기 시작해요. 5시쯤 되면 어둑어둑 해지고요. 여기 오래 살았는데도 시드니 겨울날씨는 적응이 안되요. 오늘은 나시+티셔츠+스웨터+바람막이+ 야상, 이렇게 입다가 한겹씩 벗었네요. 하의는 히트텍에 바지로 두겹만 입고요. 퇴근할 때는 도로 다 입고요. 얇은 옷을 여러겹 껴입다가 온도에 따라 벗는 것을 것을 추천드려요.

• 3. 난방
    '24.7.23 8:04 PM (120.17.xxx.174)

호텔에 머무르신다면 에어컨이 있어서 괜찮겠지만, 온돌에 익숙하신 분이라면 전기장판 작은 것 가져가시는게 좋을 것 같아요. 요즘 날씨가 아주 조금씩 따뜻해지고 있어서, 바람만 불지 않으면 쾌적한 편이에요. 좋은 여행되시길!

• 4. 시드니
    '24.7.23 9:19 PM (222.236.xxx.155)

시간내서 알려주신 분들 감사드려요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639352 정신과약 도움 많이 될까요? 14 01:19:31 2,090
1639351 세상엔 미친X이 많은거 같아요. 8 ㅎㅈ 01:15:46 4,007
1639350 조전혁 교육감 후보 레전드는 이거죠. 9 인성쓰레기 01:02:27 2,448
1639349 여자 골프모임 이름 추천좀 16 꿈꾸는나방 00:55:26 1,555
1639348 최민희는 연예인을 위해 정치하나요? 18 ... 00:45:28 2,877
1639347 퀸건희다큐 퍼스트레이디 3 고고 00:45:13 1,606
1639346 클알못인데도 임윤찬 연주를 듣고 있으면 13 마리아 00:44:17 1,509
1639345 화장 안하고 살았는데요 16 00:24:35 5,310
1639344 주진우 라이브 정유라취재 대단하네요 21 000 00:23:14 4,777
1639343 음바페 성폭행 혐의 피소....흠 1 ..... 00:22:50 4,362
1639342 요즘의 즐거움 슈돌 정우랑 춘봉 첨지 고양이 4 ... 00:18:58 1,128
1639341 명언 ♡♡♡ 00:12:43 573
1639340 한강 작가 이름이 한강인거 너무 본새나요 52 ㅇㅇ 00:09:31 7,589
1639339 홈쇼핑에서 음파운동기 보고있는데 효과 방금 00:06:54 502
1639338 설화수랑 가장 비슷한 화장품 뭘까요? 8 ... 00:01:57 2,610
1639337 자기비하 자기학대도 타고난 성격이죠? 7 ㄴㅅ 00:00:11 1,365