82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추...많이 먹읍시다

요건 조회수 : 7,657

아침에 바쁜데

음식 힘들어요.

하기도 먹기도..

근데 요건?

물에 육수코인 하나

채친 감자 두알 투하.

끓을 때 계란 하나..거기에

부추를 왕창 잘라서 1분만 끓이다가

맛ㅅㅅㅅ소ㅗㅗㅗㅗ금....끝!~

혹시 찬밥 있으면?? 알아서....

편하고 좋아서 올렸어요~~~~~ ㅋㅋㅋ

부추...여름식재료 최곤데요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.23 9:23 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

감자 깍기 귀찮으면,,,,,,,, 저는 오트밀 넣어요 ㅎㅎㅎ
    오트밀이 귀리 라서 쌀보다 단백질도 많다고 해서 간단하게 아침으로 채소와 함께 먹어요

• 2. 노노
    '24.7.23 9:25 AM (211.46.xxx.213)

대표적인 소음인 음식이에요. 살이 빼빼 마른 소음인 사람에게는 좋지만, 몸에 열이 많고 열이 뻗쳐 오르는 사람들.. 열정이 넘치는 에너자이저, 불면증이 있는 소양인들에게는 더더더 몸을 열나게 해서 좋지 않아요.

• 3.
    '24.7.23 9:26 AM (117.111.xxx.183)

부추 잔뜩 넣어서 강된장 넣고 밥 비벼 먹는데 맛나요
    식이섬유 섭취에도 좋고 혈당도 천천히 오르겠죵

• 4. ㄴㄴ
    '24.7.23 9:30 AM (106.102.xxx.67)

여름철 부추 너무 질기지 않나요
    억세져서 손이 잘 안 가던데요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 9:32 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ억세니 국에 넣으면 좋을듯요

• 6. ...
    '24.7.23 9:45 AM (118.221.xxx.25)

스크램블 에그처럼 계란 볶다가 부추 넣고 같이 볶아도 맛있더라구요
    그냥 요리랄 것도 없이 생부추 적당히 썰어서 고추장, 참기름 넣고 쓱쓱 비벼먹어도 맛있잖아요
    전 부추, 가지 매니아라 부추 이렇게 저렇게 자주 많이 먹습니다
    채소가게에서 싸다 싶으면 그냥 자동으로 한단씩 사다 쟁여놓고 이거저거 많이 해먹습니다
    부추김치도 자주하고 양파와 함께 그냥 샐러드처럼 겉절이처럼 양념해서 자주 먹어치웁니다

• 7. 00
    '24.7.23 9:47 AM (182.215.xxx.73)

얼마전 약간 풀죽은 부추를 살짝 데쳐 나물했는데 넘맛있어요
    국은 꿀팁이네요 감사합니다 ^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 9:48 AM (211.108.xxx.164)

저도 부추 좋아하는데 ㅠ
    부추 손질 너무 어려워서 안사게 되더라고요

• 9. 부추부추
    '24.7.23 9:56 AM (211.235.xxx.248)

다듬기 싫으니까 사자마자 앞뒤끝 자르고 씻어서 잘라 냉동
    계란말이도 하고 부추전도 부치고
    굴소스로 볶아서 계란이랑 섞어서 밥반찬도 하고
    잡채에도 한 줌 뿌리고 편해요.

• 10. 바람소리2
    '24.7.23 10:27 AM (114.204.xxx.203)

밭에서 따와서 부추김치 부추전 해먹었어요
    씻느라 힘듬

• 11. 오우~~
    '24.7.23 10:29 AM (122.39.xxx.248)

저도 밀가루 없는 부추전 한다고
    달걀 두부만 넣었더니
    다들 아시죠? 뒤집어질리가...ㅋㅋ
    그냥 스크램블이다~~라고 생각하고 먹었어요
    근데 이거 의외로 괜찮던데요??

• 12. 어렸을
    '24.7.23 10:31 AM (118.220.xxx.171)

때 배탈나면 엄마는 텃밭에 부추로
    살짝 데쳐 고추장에 무쳐 주셨어요. 그걸 먹으면 거짓말처럼
    배가 나랐구요. 지금 생각해보니 고추장에 소금간살짝깨소금 참기름 조합이었던 듯. 꽤 맛도 있어요.

• 13. 부추
    '24.7.23 10:32 AM (175.125.xxx.201)

부추 요리법 다양.
    부추깔고 수육 올려 살짝 쪄묵음.
    백숙해서 그 물에 부추 데쳐 살코기랑 돌돌말아 초장에 찍어 냠냠

• 14. 점점
    '24.7.23 10:35 AM (222.117.xxx.76)

백숙먹을때 부추 육수에 슬쩍 데쳐서 초장찍어먹는데 백숙보다 맛잇어요

• 15. 저도
    '24.7.23 10:36 AM (211.186.xxx.59)

계란에 부추 넣고 간장 간해서 먹으면 참 맛있더라고요 김밥에 들어간건 진짜 싫어서 빼내고 먹는데 펄펄끓는 국밥에 들어간건 또 맛있고, 오묘한 식재료예요

• 16.
    '24.7.23 10:55 AM (211.108.xxx.164)

맞아요 배아플때 할머니가 부추 먹으라고,,
    잊고 있었는데 글 읽다가 생각났어요

• 17. ..
    '24.7.23 11:11 AM (125.178.xxx.140)

부추 요리 감사요

• 18.
    '24.7.23 11:15 AM (121.163.xxx.14)

부추전이나 해야지 ~~~~

• 19. 약초
    '24.7.23 11:19 AM (61.105.xxx.165)

신장에 좋은 부추
    신장은 인체의 활력을 담당.
    늘 누우려고 하고
    기력 약한 사람들에게 좋아요.
    늙으면 거의다 저렇죠.
    신장이 약하면
    뛰지도 걷지도 서지도 앉지도 말고
    누워계시는게 신장을 아끼는 방법

• 20. 정구지
    '24.7.23 2:08 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

부추전 비법 좀 알려주세요~~