82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물성 단백질 섭취 너무 힘들어요.

건강이 최고 조회수 : 3,782

50중반에 접어들어서 건강검진을 하니 고지혈증 약을 먹어야 할 수도 있는 수치가 나오더라고요.

폐경이 나이 50에 되었고요.

체중 감량을 해야지 하면서도 어렵더라고요.

그래서 시작한게 설밀나튀술 안먹기 그리고 공복시간 늘이기(18:6)로 몸이 많이 가벼워졌어요.

지방과 단백질 섭취에서 지방은 오일과 버터로 얼마든지 가능한데 육류섭취가 가장 힘들어요.

억지로라도 먹으니 소화제를 먹어야되고.ㅠ

두부 하루에 한 모 정도와  달걀 먹기는 가능해서 요건 매일 섭취하려고 해요.

최겸다이어트 하시는 분들 중 저처럼 육류 섭취를 거의 못하시는 분은 어찌 하시는지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.23 8:51 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

설밀나튀술에서 나가 뭐에요?
    혹시 라면인가요?

• 2. ...
    '24.7.23 8:52 AM (112.144.xxx.137)

설탕 밀가루 나트륨 튀김 술?
    근데 육류를 싫어해서 못드시는거에요?

• 3. ..
    '24.7.23 8:53 AM (211.243.xxx.94)

하루에 계란 두개에 살코기 100그램 정도 드시고 단백질 음료하나 아몬드 다섯알 정도 드세요.

• 4. ..
    '24.7.23 8:54 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

아하! 나트륨.

• 5. 쉬운거
    '24.7.23 8:56 AM (211.234.xxx.134)

일단 고단백 두유한팩 섭취

• 6.
    '24.7.23 8:56 AM (203.244.xxx.33)

나는 나쁜 기름입니다
    저도 고기 별로 안좋아해서요
    두부, 순두부, 계란, 메추리알, 삶은 검은콩, 병아리콩 등등 많이 먹고요
    고기는 순살 닭다리살, 가슴살, 소고기 양지 푹 삶은거 이런것도 자주 먹고요

• 7. 영양성분표
    '24.7.23 8:58 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

보면 아시겠지만 쇠고기랑 돼지고기가 짱짱해요 산더미처럼 채식해도 손바닥반만한 고기보다 영양이 못하니 말다했죠 단백질소화제드세요 쿠팡에있어요 저는 소화가 쉬운 닭백숙 파우치에 든거, 고기가 부드럽다고 소문난 갈비탕파우치도 사고요 도가니탕도 사고요, 해먹을땐 고기만 일단 푹 삶아서 흐물거리게 한뒤 우거지나 배추된장 넣어 끓여먹었어요 돼지김치찜 이나 수육도 푹 삶으니까 먹기 편하더라고요

• 8. 물고기
    '24.7.23 9:09 AM (211.235.xxx.173) - 삭제된댓글

육고기 말고 고등어 가자미 오징어 조개 이런것 드세요

• 9. ㅅㄷ
    '24.7.23 9:09 AM (117.111.xxx.183)

고지혈증이면 육류를 안먹는 편이 좋습니다
    과도한 육류와 음식물 섭취 때문에
    성인병이 만연한 시대가 도래하면서
    이제는 식물성 식품이 건강식이 되는 시대에요

고지혈증 환자들은 췌장 담낭 신장 간기능이 약해져 있어서
    단백질이나 지방질을 분해 배출 못하기에 기름기가
    혈관에 둥둥 떠다니다가 침착되어 점점 혈관이 좁아지거나
    막혀서 심장질환 신부전 뇌졸중이 옵니다

무조건 소식 하고 기름때를 분해하는 식이섬유를
    많이 섭취해야 돼요

• 10. ...
    '24.7.23 9:13 AM (211.234.xxx.91)

윗님
    나는 나쁜 기름입니다
    무슨 의미인지요?

• 11.
    '24.7.23 9:17 AM (117.111.xxx.183)

오징어 대표적인 고콜레스테롤 식품이에요
    저 육고기 아예 안먹고 매일 오징어 한마리씩 먹은게
    전부인데 고지혈 통풍 와서 약 먹었어요

신장 간 등 내장 기관 약한 사람들은 먹는거 조심해야 돼요

• 12. 원글
    '24.7.23 9:22 AM (210.182.xxx.49)

아직 고지혈증은 아니예요.
    단지 내장지방이 많이 있으면 안좋으니 미리 예방하자는 차원입니다.
    육류를 먹으면 입에서 씹는 단계부터 심한 고기냄새가 느껴져요 먹지를 못해요.
    저만 그렇게 느끼니 때론 많이 불편해요.

• 13. .....
    '24.7.23 9:24 AM (211.241.xxx.247)

211.234님~~ 설밀나튀에서 나는 나트륨이 아니고 나쁜기름이라는 뜻

• 14. 나쁜 기름
    '24.7.23 9:29 AM (203.244.xxx.33)

우리가 많이들 알고 있는거요
    콩기름, 해바라기유, 카놀라유 등등 오메가6가 많이든 불포화지방산들
    오래된 산패된 기름들, 오래된 관리안된 견과류들

• 15. 콩국
    '24.7.23 11:16 AM (175.211.xxx.133)

저는 미역국에 사태 많이 넣어서 한 대접먹고 요즈음엔 한살림에서 콩국물사서 호두
    몇알 넣어서 차 마시듯이 한잔 합니다.

• 16. ...
    '24.7.23 11:27 AM (211.234.xxx.77)

아하~설밀나튀의 나를 말씀하신거로군요!
    작성자님과, 또다른 설명해주신 분 궁금증을 해결해주셔서 감사합니다.
    좋은 하루 되세요^^

• 17. happy
    '24.7.23 12:59 PM (39.7.xxx.39)

육류라니 붉은 고기요?
    흰 살인 치킨류는 가공된
    다이어트 식으로도 많고
    맛도 좋아요.
    깍둑썰기로 한번 먹을 양으로 된
    허브 넣어 깔끔히 조리된
    닭가슴살도 파는데 맛있고 좋아요.
    다양하게 시도해 보세요.
    닭가슴살 삶아서 두유 넣고 갈아서
    통밀이나 통보리 같은 거 넣고
    리조또 해먹어도 맛나요.