82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대 사회학과 vs 숭실대 정보사회학과 어디가 나을까요?

오직하나 조회수 : 1,748

올해 고삼딸 원서 써야 하는데 둘중에 어디가 나을까요?

둘다 비슷한 것 같은데 딸은 숭실대가 더 낫다고 하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.9.6 10:18 PM (211.234.xxx.222)

숭실대 인식이 많이 좋아요.
    숭실대 권합니다

• 2.
    '24.9.6 10:21 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

숭실대요. 요즘 국민대가 좀 주춤하는 모양새이고 교통도 숭실대가 나아요.

• 3. ...
    '24.9.6 10:25 PM (14.52.xxx.217)

국민대는 미래가 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:27 PM (59.16.xxx.238)

살면서 어떤 회사를 지원하든 국민대와 숭실대의 레벨을 다르게 매기는 회사는 없습니다
    똑같습니다.

• 5. ....
    '24.9.6 10:28 PM (42.82.xxx.254)

숭실대....

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:36 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

국민대 김건희 복사논문 학위 인정해줘서 이미지가 추락하지 않았나요?ㅠㅠ
    숭실대가 훨씬 낫지 않나요?
    요즘 입시 잘모르지만.

• 7. 바람소리2
    '24.9.6 10:40 PM (114.204.xxx.203)

사회에선 거기서 거기에요
    교통 근접성 따져서 보내세요

• 8. ...
    '24.9.6 10:40 PM (112.150.xxx.144)

국민대는 우선 교통 접근성이 너무 별로여서

• 9. 파란하늘
    '24.9.6 10:49 PM (14.55.xxx.163)

국민대요.

• 10.
    '24.9.6 11:07 PM (221.145.xxx.192)

숭실대요..

• 11. ......
    '24.9.6 11:23 PM (125.240.xxx.160)

통학 편한곳요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:31 PM (211.209.xxx.50)

숭실대요. 둘다 사회학이라 학과가 별로인데 숭실대는 통계랑 컴퓨터 다루는 수업이 커리에 들어있서 그나마 쓸만해요. 교통이나 위상도 숭실대가 더 낫고요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:32 PM (211.209.xxx.50) - 삭제된댓글

숭실대 정보사회학. 일반 사회학과랑 약간 다른 과정이라서 그나마 나은듯여.

• 14. 숭실대요
    '24.9.6 11:33 PM (116.36.xxx.61)

10년뒤 조금이라도 입결 더 오를 것 같아요. 지하철나오면 학교. 대표학과 여러개

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:42 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

정보사회학 커리를 살펴보니
    사이버 사회심리학, 통계..
    이런 과목들이 있네요.
    교통도 숭실대가 훨씬 좋고
    동라인에서는 요즘 숭실대가 우위에 있으니
    숭실대가 좋을 것 같아요

• 16. ...
    '24.9.6 11:44 PM (221.151.xxx.109)

사회에 나오면 이미지는 비슷하니
    교통 편한 곳으로 보내세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.7 12:10 AM (59.16.xxx.238)

저렇게 통계 몇학점 깔짝 듣는다고 통계쪽으로 절대 취업 못합니다.

그냥 집가까운데 가세요.

• 18.
    '24.9.7 12:26 AM (210.205.xxx.40)

연대 사회학과 나와서 마땅히 취업잘안되는 조카를 보면서
    과가 중요하다는 생각을 했어요

• 19. ..
    '24.9.7 12:41 AM (1.240.xxx.19)

점점 숭실대가 좋아지고 있어요.
    교통도 좋고요. 이과는 확실히 숭세국 으로 바껴가던데 문과는 어떤지 모르겠네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.7 5:52 AM (112.157.xxx.143)

그정도면 비슷한 레벨같은데요

그냥 집가까운데 가세요. 222

• 21. ..
    '24.9.7 8:04 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

레벨 같은데 뭐하러 교통과 인프라 안좋고 학교 건물도 볼품없는 국민대로 가나요
    건대 정도하고라 하면 고민이지

• 22. ..
    '24.9.7 8:05 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

레벨 같은데 뭐하러 교통과 인프라 안좋고 학교 건물도 볼품없는 국민대로 가나요

• 23. ...
    '24.9.7 8:17 AM (58.123.xxx.102)

과도 숭실이 좋아보임 일단 교통이 숭실 좋고요 평지