82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 꺼야할까요?

... 조회수 : 3,235

베란다안에 에어컨 실외기가 있어서 문을 열어둬야 하는데 비바람이 너무 몰아치네요.

바람이 세서 방충망도 덜컹덜컹 하는데 에어컨을 끄고 문을 닫고싶어도 에어컨 끄면 더워서 못잘것 같고

켜고있자니 바람때문에 무섭고

계속 베란다 욌다리 깄다리  하네요.

다음에 집 옮기면  베란다에 에어컨실외기실을 꼭 만들어야겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:08 AM (59.17.xxx.179)

실외기가 베란다에 있고 그 앞 창문을 열어두신거죠?

저라면 오늘같은 비바람에는 닫을거 같아요.
    넘 쎈 날씨라서.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.23 2:05 AM (79.110.xxx.66)

배란다 하수구가 제대로 작동 한다면 차라리 실외기 바깥 창문을 열어두세요
    실외기는 물이 비바람 때문에 고장은 나지 않습니다

• 3. 방에
    '24.7.23 4:32 AM (220.117.xxx.35)

실링팬 달아 너무 편하고 좋아요

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.7.23 4:38 AM (125.130.xxx.146)

베란다에 실외기 말고 다른 것들도 있나요?
    단지 실외기 때문이면 문 열어도 될 거 같아요

• 5. ..
    '24.7.23 7:12 AM (49.166.xxx.36)

댓글 감사합니다.
    비바람이 조금 잦아지는 것같아서
    그냥 문 열어놓고 잤어요.
    생각보다 물도 안들여쳤고 실외기랑 베란다문도 무사하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631101 다이어트는 최고의 성형 실수했나요? 그럼 19:41:14 8
1631100 스테로이드주사로 녹아버린 피하지방 돌아오긴하나요? 테니스엘보 19:40:53 12
1631099 미용사분들 계세요? 조언 구합니다 iasdfz.. 19:40:19 17
1631098 콧구멍이 삼지창처럼 들리기 시작하는거 000 19:31:49 244
1631097 김태희와 결혼한 비의 영원한 고통 ㅋ 9 유전 19:28:12 1,190
1631096 아구찜배달전문점창업 2 장사 19:14:25 343
1631095 아래 에어컨 못틀게 하는 시모 글 보고 7 ㅑㅑ88 19:13:08 901
1631094 양말 새로 산게 없어요 ㅠ 3 에효 19:11:02 524
1631093 시어머니기 에어컨 못틀게 하셨다는분 4 ㅇㅇ 19:10:14 1,074
1631092 책 어떻게 읽고 계신가요? 7 거북목 19:09:11 435
1631091 밑에 한국의료 최고? 라는 글에 덧붙여…. 16 888 19:00:54 356
1631090 티비에 의사가족들 좀 그만 보고 싶어요 4 그만! 18:59:23 885
1631089 진짜 미국은 집안에서 신발 신나요? 12 때인뜨 18:55:37 1,362
1631088 독립한 아들 와서 잘 먹었습니다 3 맛있다 18:54:34 1,282
1631087 음식솜씨가 없어서 4 .. 18:52:26 552
1631086 와우 어디안가고 평화로워 보여요 2 추석 18:42:22 826
1631085 암환자 구내염에 효과본거 있으세요? 3 18:41:27 550
1631084 내일 시댁 가져갈 음식 10 ... 18:40:46 1,120
1631083 시모가 에어컨을 못 틀게 해서 더위 먹은 것 같아요. 71 .. 18:38:20 2,781
1631082 마음이 슬퍼서 치킨 시켰어요 10 ... 18:37:17 1,418
1631081 파김치 맛있는곳 알려주세요~ 1 ** 18:36:08 216
1631080 아버님 돌아가시고 첫 차례를 지냅니다. 6 시니컬하루 18:34:06 844
1631079 탕국 레시피 공유하실 분 7 혹시 18:32:45 439
1631078 의사 며느리면 명절 준비 안하고 22 벼슬 18:24:17 2,610
1631077 중1 여아 선물 추천 좀 해주세요 4 허지호니 18:14:51 193