82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선지해장국

먹꼬말고야 조회수 : 2,294

선지해장국 좀 좝솨본 언니들 ~~~

서울에서 최고 맛난 선지해장국 집은 어디일까요... 

컨디션이 너무 별로고 입맛도 없는데 요거는 좀 땡기네요

한그릇 먹고  싶네요

마구마구 추천 좀해주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.22 11:04 PM (116.32.xxx.100)

최고인지는 모르겠는데
    종로 청진옥도 유명하고 먹어봤는데
    제 입맛에는 맞긴 했어요

• 2.
    '24.7.22 11:07 PM (116.37.xxx.236)

용문해장국이요.

• 3. 마리
    '24.7.22 11:07 PM (118.235.xxx.248)

전 매운건 못 먹는데 북성해장국이라고 아현에 있는 곳 가면 하얗게 마늘맛 선지해장국이 있어서 거기 가끔 가요
    최고의 선지는 모르겠지만 특이한 거라 댓글 남겨요

• 4. ...
    '24.7.22 11:08 PM (183.102.xxx.152)

동네에서 먹을 수 있는 양평해장국이요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.22 11:18 PM (106.102.xxx.67)

청진옥은 된장베이스가 쿰쿰한 향이 너무 찐해서 거슬렸고요
    제 입엔 삼성동 파크하얏트 뒷편 중앙해장이 칼칼해서 낫더라고요

• 6. 좝숫고 힘내보아요!
    '24.7.22 11:22 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

꼭 식당 가야되는 거 아니고
    컨디션이 너무 별로면
    이마트몰 피코크 진한 선지해장국 주문해서
    좝솨보세요.
    봉지제품 중에서는 맛과 내용물이 제법 괜찮아요.

• 7.
    '24.7.22 11:23 PM (115.138.xxx.158)

중앙해장.

• 8. 오아시스
    '24.7.22 11:39 PM (1.224.xxx.182)

저 오아시스에서 쿠폰날라올 때 중앙해장국 밀키트로 된거
    선지해장국 주문해서 먹는데요, 밀키트 중 만족도 최상이예요. 물론 조미료맛은 나지만 건더기도 넘 실하고..일단 레토르트나 냉동식품이 아니예요. 그게 넘 맘에 듬..

• 9. tree
    '24.7.22 11:44 PM (39.123.xxx.39)

오아시스 중앙해장이랑
    윗분들이 추천해주신 중앙해장이 같은 곳인가요..

• 10. 선지
    '24.7.22 11:46 PM (222.110.xxx.82)

신사동
    강남따로국밥

청담동?
    새벽집

아현동?
    북성해장국

• 11. 중앙해장
    '24.7.23 12:08 AM (1.224.xxx.182)

네~맞습니다! 중앙해장이 여러군데 지점이 있는데 그 중 한곳은 아예 포장만 팔아요. 금호동인가 성수인가에 있는거..그거랑 똑같은 포장으로 오아시스에서도 팔더라고요. 전 식당가서 직접 먹어보진 못했는데 오아시스에서 산 밀키트 포장으로도 충분히 맛있었어요. 선지국 선입견 있어서 안좋아했는데ㅎ 국물맛도 깔끔하고 맛있게 먹었답니다. 용산 살아서 용문시장쪽 3대해장국이니 하는 곳 가끔 시도해봤는데 그쪽집들은 뭔가 깔끔한 맛은 없어요.

• 12. tree
    '24.7.23 12:12 AM (39.123.xxx.39)

추천해주신분들 감사합니당
    오아시스거 시켰어요 먹고 힘 났으면 좋겠어요..

• 13. 닉네임보니
    '24.7.23 12:19 AM (125.132.xxx.86)

갑자기 예전에 82에서 왕성하게 활동했던
    tree 님 생각이 ㅎㅎ

• 14. tree
    '24.7.23 12:22 AM (39.123.xxx.39)

저 tree1아님 ㅎ

• 15. 저는
    '24.7.23 12:45 AM (175.117.xxx.137)

중앙해장 비추.
    직장근처인데 너무 짜고 냄새도 나고
    관리 엉망인듯요.
    차라리 체인점 은희네가 나은듯요.
    저는 저희 동네 기사식당같은
    일심해장국도 자주 갑니다.
    가성비 좋고 맛있어요

• 16. 저도
    '24.7.23 1:10 AM (49.161.xxx.218)

중앙해장 짜요
    청진옥은 오랜단골이었는데
    맛이 왔다갔다해요
    예전엔 정말 맛있었어요
    제주도 은희네가 짱맛이죠

• 17. ..
    '24.7.23 11:35 AM (14.39.xxx.249)

저도 중앙해장 비추
    여기에서 보고 택배주문했었는데 냄새때문에 못 먹겠더라구요