82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경 비즈니스 어느 항공산가요?

.. 조회수 : 17,244

진짜 보는 나도 눈물나는데...

세상에 비즈니스에서 승객을 저렇게 대해요?

있는 스테이크도 없다고.

어휴 진짜 눈물나요.

저렇게 인종차별하는 쓰레기들이 있어요.

에어 프랑스라는데 맞나요?

누군지 꼭 알아내서 고소해야 해요.

https://theqoo.net/hot/3329972922

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.7.22 8:16 PM (70.106.xxx.95)

외항사들은 저런거 컴플레인해봤자
    쓰지도 못할 포인트 같은거나 좀 주고 땡이에요
    본인들땜에 호텔 손해보고 여행 놓쳐도요.
    심지어 뭐 여행가방 분실해놓고도 포인트 주겠다 이러고 끝.
    저런 서비스 컴플레인은 아마 귓등으로도 안들어요.

• 2. gg
    '24.7.22 8:19 PM (116.121.xxx.10)

루프트한자

• 3. 어디글에서는
    '24.7.22 8:19 PM (59.6.xxx.110)

루프트한자 항공이라고도 하던데...

• 4. 왜요
    '24.7.22 8:25 PM (211.248.xxx.34)

전에 네덜란드항공도 사과했잖아요 공론화 하면 사과하고 시정하겠죠 해도소용없다보다는 공론화하고 불매도 해서 못하게해야죠

• 5.
    '24.7.22 8:28 PM (211.234.xxx.171)

미우나 고우나 국적기 이용해야겠네요.

• 6. dd
    '24.7.22 8:33 PM (116.32.xxx.100)

비지니스면 돈도 이코노미보다 훨 비싸게 지불하는데
    기가 막히네요

• 7. 국내
    '24.7.22 8:35 PM (70.106.xxx.95)

국내항공사는 너무 과잉친절이고
    외항사는 무서운 언니들 투성이고

• 8. 그래도
    '24.7.22 8:35 PM (112.214.xxx.166)

그 앞에서 바로 직원 저격해서 레터쓰면
    그 직원도 뜨끔하고 초조할걸요
    걍 넘어갈일 아니고요
    레터도 레터고 인터넷 홈페이지 글 올려도 효과좋아요

• 9. 그래도
    '24.7.22 8:37 PM (112.214.xxx.166)

쟤네는 동양인들이 착해서 어지간하면 그냥 넘어가는걸 알아서 더 그러는거예요
    다른 피해자 더 안만들려면
    앞에서 !레터 슥슥 !접수

• 10.
    '24.7.22 8:38 PM (220.72.xxx.108)

전 담달에 난생 첫 비지니스클래스를 루프트한자로 타는데 완전 기대감 제로예요ㅜㅜ 진짜 저도 외국항공사에서 승무원이었지만 상상도 못 할 서비스예요.

• 11.
    '24.7.22 8:39 PM (211.217.xxx.96)

저거 제대로 항의해야해요 그냥 넘어가니까 자꾸 저래요
    만만하니까
    하나 잡아서 괴롭히는거잖아요

• 12. 근데
    '24.7.22 8:41 PM (112.214.xxx.166)

루프트한자는 맞아요?
    직원들 대부분 나이도 있고 몸매 다부지고
    자기할일 똑 부러지고 과하게 질척이는 친절도 아니고 더도덜도 아닌 딱 AI처럼 그런 느낌이라 차라리 그게 좋구나 싶었거든요
    에어프랑스라고 생각했는데 아닌가요?

• 13. 제가
    '24.7.22 8:43 PM (70.106.xxx.95)

일해봐서 그래요
    레터 써봤자 그거 대답하는 파트 따로고 해당직원 절대 안짤려요.
    그거 어차피 매뉴얼대로 자동메시지 나가고 끝.

• 14. 안짤려도
    '24.7.22 8:45 PM (112.214.xxx.166)

인사 고과 등등해서 불이익은 있어요
    누적되면 더 큰 불이익이 있고요
    레터만으로도 충분히 뜨끔해 해요

• 15. ...
    '24.7.22 8:51 PM (207.244.xxx.81)

저도 루프트한자는 분위기상 그런 곳은 아닐 것 같은데
    거기 승무원들 사무적인 인상이었고
    독일이라는 나라가 메뉴얼이 중요한데
    그거 벗어나서 인종차별은 좀 의외인데요

• 16. 인터뷰
    '24.7.22 8:53 PM (115.21.xxx.164)

하세요 홍진경씨 정도면 인터뷰 해야죠.

• 17. . . .
    '24.7.22 8:57 PM (1.235.xxx.28)

외국나가서 인종차별 당하면 기분 정말 더럽죠.
    어휴 못된 인간들.

• 18. 저건
    '24.7.22 9:16 PM (88.65.xxx.19)

서비스가 불친절한 문제가 아니라
    인종차별인데
    이건 유럽에서 고소하면 엄청난 배상 받아요.

서비스 불친절이 문제가 아니라
    대놓고 인종차별한건데.

• 19. 루프트 한자는
    '24.7.22 9:23 PM (88.65.xxx.19)

저렇게 개진상 승무원이 없을 것 같은데.
    에어 프랑스라면 그럴 수 있다 싶은게
    정말 개싸가지 승무원들이거든요.

비즈니스 승무원이 저 ㅈㄹ 하는거면
    이건 무조건 항공사 대표한테 알리고
    주식 손질하고 불매운동 해야죠.

• 20. ..
    '24.7.22 10:00 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

얼마전 어떤 연예인
    델타 1등석 사건도 있었죠

• 21. ..
    '24.7.22 11:00 PM (124.195.xxx.185)

저런 일 당할 때 영어로 뭐라고 하면 좋은지
    좀 알려 주세요.
    미리 좀 알고 있으려구요.

• 22. ㅡㅡ
    '24.7.23 9:42 AM (1.232.xxx.65)

근데 홍진경은 이십대때 모델일로 미국인가? 암튼
    외국가서 온갖 모욕을 다 당했다고 그러고.
    좀 더 많이 차별당한것 같음.

• 23. 승무원
    '24.7.23 10:02 AM (211.221.xxx.96)

영어잘하는 언니가 중동에서 승무원했는데 승무원들사이에서도 저것들이 인종차별한다고해요
    유럽이나 백인 질안좋은것들이 동료한테도 그러는데 아직도 그러나봐요

• 24. ...
    '24.7.23 10:08 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

차별보다는 애들 자체가 내항사와는 달라요
    루프트한자 KLM도 북유럽 항공사도 문화가 그런것 같더라구요.긴비행이라 밀서비스 끝나고 자다깨서 샌드위치 스넥같은거 먹을수 있냐 했더니 우리 레스트시간이고 저기 있으니까
    가져가라고 하던데 불쾌하지는 않았음
    원래 그런것 같던데요.
    퍼스트나 비지니스도 식사외 시간에 따로 서비스는 안함.
    홍진경 유투브 영상으로 본건 진실이 뭔지는 모르겠으나
    원래 기내식사 안하고 와인 두잔 마시고 잔다고 한다고 하다고 이미
    내항사도 거절 가능해요.

굳이..

그때 제가 잤으니

• 25. 얼마전
    '24.7.23 10:34 AM (114.200.xxx.141) - 삭제된댓글

여행유툽 보는데 발칸의 작은나라 할매
    동양인이라고 버스 빈 자리도 안 내어주더라구요
    그할매 외국여행이라도 해봤나몰라
    그리고 버스가 캔슬되어서 다른버스 끊어서 가는데
    해당버스회사 창구에 환불 문의하니 난 모른다 한마디끝
    해당버스차장에게 물어보니 환불 웃으며 놉! 끝
    아니 지들이 꿀꺽한 남의돈 왜 안돌려주냐고~

• 26. ...
    '24.7.23 12:22 PM (114.200.xxx.129)

홍진경 이야기 들으니까 홍진경보다는 그 한국 승무원..ㅠㅠ 진짜 일 힘들게 하겠다 하는 생각이 들더라구요..ㅠㅠㅠ 한국 승무원이 옆에 동료도 있는데도 그지경이면..ㅠㅠ

• 27. 댓글항공사 맞다면
    '24.7.23 12:58 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

오래전에 그항공사 이용한 적이 있는데
    비슷한 이유로 다시는 이용안해요. 외항사중
    레이시즘이 노골적이었던 상황이 처음이었고
    결국 사과는 받았지만 그 기억이 몇 십년이 지났지만
    여전히 불쾌함

• 28. 루**~맞다면
    '24.7.23 1:00 PM (1.240.xxx.179)

오래전에 그항공사 이용한 적이 있는데
    비슷한 이유로 다시는 이용안해요. 외항사중
    레이시즘이 노골적이었던 상황이 처음이었고
    결국 사과는 받았지만 그 기억이 몇 십년이 지났지만
    여전히 불쾌함

• 29. 홍진경
    '24.7.23 1:41 PM (118.235.xxx.1)

홍진경 정도면 인터뷰해야죠
    제가 당했음 정말 모든 수단을 다 동원해 난리칠듯요
    어디서 인종차별질이야?

• 30. 1256
    '24.7.23 1:48 PM (121.161.xxx.51)

외국이나 한국이나 남자한텐 못그러고 그저 여자나 노인같이
    약한 사람한테 함부로하네요. 홍진경이 등빨 좋은 한국 남자
    였으면 안당했을 일이라서 더 열받네요. 제 남편, 세계 60개국
    30여년 다녔어도 저런 일이 없어요. 인상이 우락부락하고 덩치가 있는데다 까칠해요. 비열한것들...

• 31. 1256
    '24.7.23 1:49 PM (121.161.xxx.51)

인종차별에 성차별 같네요.

• 32.
    '24.7.23 3:09 PM (49.230.xxx.38)

루푸트한자 맞아요?
    몇일전에도 탔고, 루프트한자 몇번탔는데 담당캡틴 메뉴품절된것도 재료내에서 다시 만들어준다하고 친절했는데 복불복인가보넹ᆢㄷ

저는 중동 비행기탔을때 인종차별 겪었어요.
    서양애들 침대보 깔아주면서 나는 시큰둥한얼굴로 매트만주고감. 또
    자고있는데 밥먹으라고 의자버튼누르고 일으켜세움. 그래서 어리둥절 깸.
    밥도 서양애들 먼저주고, 깨워놓고 1시간넘어서 줌. 결국 참다터진 뒷자석 한국 아저씨가 폭발.
    아랍비행기 진짜 아휴..

• 33. ㅇㅇ
    '24.7.23 4:24 PM (39.7.xxx.50)

더쿠 사이트 댓글에
    PD 선 넘네라는 게 있는데

왜 이런 댓글이 있는 건가요

• 34. 아...
    '24.7.23 5:26 PM (88.65.xxx.19)

저기요
    우리 남편은, 우리 아들은 덩치 크고 잘 생겨서
    평생 인종차별 안 당했다는 말 만큼
    피해자에 원인 돌리는 무식한 사고방식이 없는거에요.

인종차별은 말 그대로 인종차별은. 차별인거지
    님 아들이, 남편이 덩치 크고 잘생겨서
    인종차별 안 당하게 아니에요.

오바마도 대통령이고 뭐고 흑인이니까 원숭이라는
    그런 사고가 안종차별인거구요.

그 원인을 피해자에게 돌리면 안되는거죠.

석로 피디가 욕 먹는 이유가
    인종차별은 원인을 홍진영이 차별하고 싶게 생겼다라고
    말 한거죠.
    본인은 친하고 웃기려고 한 말이지만
    인종차별의 원인을 피해자한테 돌리는거니까요.

학폭 피해자한테
    니가 좀 괴롭히고 싶게 생겨서 그런거라도 하는 말이나
    똑같은 말이죠.

• 35. 프랑스,유럽
    '24.7.23 5:36 PM (119.17.xxx.3)

프랑스가 식민지 제국 만들던 것들이잖아요.
    얘네는 아직도 반성 안하고 인종차별과 진상 부리는 짓 매우 하고 다녀요
    시대 바뀌는거 못따라가고 지들이 깜이나 된냥 그러고 다님다.
    가벼운 예를 들면 베트남이 프랑스 식민지였고 베트남 가서 조식 식당 시간도 안지키고 버티고들 있죠.
    그래? 니들이 어쩔건데ㅋㅋ. 이런 태도입니다^^
    아프리카를 아직 자원 수탈해서 그걸로 먹고 살고 있으니
    황인들은 그저 본인들 발아래라 생각하는데요

세계사 나쁜놈들 찍으라 하면 영국.프랑스 찍으면 거의 맞아요

• 36. 프랑스,유럽
    '24.7.23 5:43 PM (119.17.xxx.3)

나는 일하는데 내 발아래라 여기던
    황인 니깟게 비즈니스를 타서 나의 대접을 받니? 아오
    니밥은 없어! 인거에요
    쟤들의 잘못된 사고 방식이고 못하게 해야죠
    정당한 값을 치뤘는걸요?
    홍진경씨 같이 영향력 있는 공인이 오픈하다니 멋진 언니네요

그냥 넘기지 말고 날짜 플라이트 넘버 승무원 이름 적어서 클레임 꼭 걸어라 꼭! 그래야 속마음이 인종차별 있더라도 대놓고 저ㅈㄹ 못한다 승무원한테 불이익을 반드시 줘야함22222222222