82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장난꾸러기 남아 영유 괜찮을까요?

첫째는 일유갔는데도 제기준으로는 꽤 하는편이에요

근데 둘째는 언어지연이 잠깐 있었고(원에서 안맞는 문제가 있어서) 2개월 센터다니고 원 바꾸니 갑자기 수다쟁이 되었거든요

첫째는 진득하게 fm대로 잘하는 아이구요

둘째는 머리는 첫째보다 잘돌아가는데 뺀질거려요

근데 집중하기까지는 어렵지만 막상 집중하면 집중도가 매우 높습니다

그게 어떤 이유던, 한차례 언어지연이 있었어서 막상 영유보낼려니 맘이 내키지는 않는데

첫째만큼 공부를 시킬(?) 자신이 없어요

첫째는 그냥 자기가 좋아서 한 경우기도 하고요

요즘은 남아들도 잘하는아이들이 워낙많고

대치 테스트의 벽이 생각보다 높아서 나중에 따라갈거라는 보장이 없으니 걱정이 됩니다

좀 머리돌아가는 말썽쟁이 남아 영유 하라마라 추천좀 부탁드리겠습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.6 4:35 PM (220.117.xxx.26)

내키지 않음 게다가 언어지연 이였으면 별로요
    노는게 좋은 아이인데 굳이 보내서
    또 힘들 필요 없죠

• 2. 에구
    '24.9.6 4:43 PM (123.212.xxx.149)

언어지연이었고 장난꾸러기면 영유 엄마 욕심일 것 같아요 ㅠ
    일유가서 한글 독서부터 탄탄하게 하는게 훨씬 낫지않을까요.
    영어유창성면에서 말고 시험영어는 영유랑 더더군다나 연관이 없는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.6 5:06 PM (223.38.xxx.65)

말썽쟁이 학습식영유 비추요ㅜㅜ
    혼나는일도 많고 주변아이들에게도 안좋아요..
    차라리 개인과외는 어떤가요

• 4. 어이없
    '24.9.6 7:04 PM (117.111.xxx.167)

일유는 일어유치원인줄 알았네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630870 미국 시골 클래스, 넓은 논밭에서 죽는 사람도 다수 52 미국 06:45:37 18,333
1630869 형제간 고민되어요 49 어찌 06:11:13 12,386
1630868 초저녁에 잠들고 5 오늘도 06:08:12 1,446
1630867 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 11 .... 06:08:08 1,670
1630866 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 7 레인 05:18:42 4,542
1630865 동서끼리 성향 안맞는 사람은 30 서로 04:55:24 5,979
1630864 네이버 줍줍 9 ..... 03:57:32 1,779
1630863 요즘 경찰들 정말 심하네요 16 03:21:55 5,764
1630862 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 6 ... 02:28:06 4,540
1630861 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 5 .. 02:24:25 2,047
1630860 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 10 ,< 02:02:12 4,081
1630859 시어머님 말씀.. 시조카.. 33 ㅇㅇ 01:53:34 6,648
1630858 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 25 미침 01:45:39 5,537
1630857 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 12 ㅇㅅ 01:44:55 2,417
1630856 만나면 진짜 싫은 사람 33 .. 01:37:27 7,156
1630855 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 16 ㅁㅁ 01:29:59 5,457
1630854 달이 밝아요.. 4 .. 01:25:38 822
1630853 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 9 ㅇㅇ 01:02:16 2,248
1630852 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 18 그냥 01:00:16 5,846
1630851 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 9 o o 00:55:32 3,003
1630850 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 1,265
1630849 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 4 ㅇㅇ 00:53:00 3,091
1630848 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 21 ㅇㅎ 00:41:11 3,660
1630847 작년에 연대논술 5 가자 00:28:20 2,033
1630846 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. 12 ㅇㄱㅎ 00:26:44 4,561