82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치에 청양고추 끓일거에요

한다 조회수 : 2,893

한참 82에서 유행할때 해먹었었는데  갑자기 오늘 땡깁니다.

멸치에 청양고추 한봉지 다 넣고

물하고 간장 물엿이나 설탕넣고 자박하게 끓여서 밥 비벼 먹을거에요. 후추가 들어가나 가물하네요. 이 요리 이름이 근데 뭐였는지 기억이 안나요. 

후라이도 두개 추가. 오늘 저녁입니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.22 4:15 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

고추장물!!!

• 2. ...
    '24.7.22 4:15 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아 고추장물 너무 맛있어요. 밥 너무 먹게되어서 멀리하는 음식ㅋㅋ

• 3. 멸치
    '24.7.22 4:15 PM (220.117.xxx.61)

매콤하고 맛있겠네요. 저도 할래요.

• 4. 맞다
    '24.7.22 4:15 PM (118.235.xxx.57)

고추장물이었네요. 감사합니다.

• 5. .....
    '24.7.22 4:15 PM (121.137.xxx.59)

아 저도 오늘 해먹어야겠어요.
    집에 사놓은 청양고추 먹어야되거든요.

• 6. 여기다
    '24.7.22 4:16 PM (118.235.xxx.57)

고추장을 넣으면 아니겠죠?
    이 빌어먹을 창의력이 스물거립니다.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.22 4:18 PM (182.215.xxx.32)

고추장은 아니되옵니다

• 8. ....
    '24.7.22 4:18 PM (121.165.xxx.30)

고추장물... 그리고 청양....

• 9.
    '24.7.22 4:19 PM (118.235.xxx.57)

이 빌어먹을 창의력은 던져 버립니다.
    말려주셔서 감사합니다.

• 10. ..
    '24.7.22 4:25 PM (223.38.xxx.139)

풋고추랑 섞으세요 청양만 하먄 피똥싸요 ㅎㅎ

• 11. 냉장고를
    '24.7.22 4:26 PM (118.235.xxx.57)

여니 꽈리고추
    청량고추 오이고추가 있어요. 알겠습니다.
    나 장볼때 고추에 꽂혔었구나.

• 12. ...
    '24.7.22 4:27 PM (122.34.xxx.48)

누가 레시피 좀 알려주세요.
    저도 해보고 싶어요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.7.22 4:28 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

청량 아니고 청양이요

• 14. ??
    '24.7.22 4:35 PM (182.227.xxx.251)

물엿이나 설탕은 안넣는데요?

• 15. .....
    '24.7.22 4:39 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

제발

청양!!!! 고추요. 쫌....

• 16. 속닥속닥
    '24.7.22 4:39 PM (175.120.xxx.74)

팔기도 해요

• 17. 간은
    '24.7.22 4:42 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

간은 뭘로 하나요?
    가물가물
    몇년전 여름에 해먹고
    1키로 살찌고 위장병으로 고생한후
    쳐다도 안보는데
    진짜 맛있긴 했어요

• 18. 간은
    '24.7.22 4:48 PM (110.8.xxx.192)

액젓과 국간장으로 해요

• 19. 간은
    '24.7.22 4:48 PM (1.254.xxx.240)

액젖으로 합니다 경상도버전

• 20. ..
    '24.7.22 4:52 PM (59.12.xxx.4)

냉동해둔 청양고추로는 안될까요?

• 21. ..
    '24.7.22 4:57 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

충남 청양고추라서 청양,

히트레시피에 있어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194409&page=1&searchType=searc...

• 22. 히트레시피
    '24.7.22 5:00 PM (121.160.xxx.139)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194409&page=1&searchType=searc...

• 23. ..
    '24.7.22 5:12 PM (175.114.xxx.108)

단거는 안넣는게 맛있어요

• 24. 죄송
    '24.7.22 5:14 PM (118.235.xxx.83)

청양으로 고칠께요 ㅎㅎ.

• 25. 경상도여자
    '24.7.22 5:18 PM (220.122.xxx.200)

오전에 유튜브보다 마침 저장한게 있네요
    저렇게는 첨봤는데 멸치 싫어하시는 분은
    이 레시피도 함보시라구요
    암튼 청양 멸치가 기본이지만 있는재료 하면되요
    https://youtu.be/Z1ZA76geijQ?si=YqGenSEUhTqFqJt5

• 26. 경상도여자
    '24.7.22 5:22 PM (220.122.xxx.200)

고추장물 곱창김 살짝 구워 같이나
    김밥말때도 넣으면 별미에요~~^
    근데 사실은 경상도라 반찬가게에 많아서
    주로 사먹어요~~~ ㅎ

• 27. 원글
    '24.7.22 5:53 PM (118.235.xxx.99)

지금 계란 후라이 두개해서 뜨끈한 밥에 고추장물 넣고 비볐어요.
    이게 뭐라고 한우보다 더 맛있어요.
    근데 왼손이 뜨끈하게 매워요.
    청양고추를 너무 만졌나봐요. 장갑끼고 하셔요.

• 28. ..
    '24.7.22 5:54 PM (118.45.xxx.199)

경상도 사람인데 이름이 고추장물이었어요?
    여름반찬 주로 먹었는데
    이름은 오늘 처음 알았네요

• 29. ㅎㅎ
    '24.7.22 8:54 PM (218.153.xxx.158)

고추장물 최고에요

• 30. 저는
    '24.7.22 11:43 PM (180.224.xxx.162)

이거 유투브에 뜨길래요즘 해먹었어요 첨으로
    맛있어요 맵지만 이본은쌤 레시피로 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 5:04 PM (121.190.xxx.58)

고추장물 감사합니다.