82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올백 수사심의위 진짜 웃기네요

.. 조회수 : 2,169

구체적인 안건은 김 여사의 주된 혐의인 청탁금지법 위반을 포함해 알선수재와 변호사법 위반, 뇌물수수와 직권남용, 증거인멸까지 모두 6개 혐의입니다.

위원들은 먼저 검찰 수사팀과 김 여사 측이 어제까지 대검에 제출한 30쪽 분량의 의견서를 검토하게 되는데요,

이어서 수사팀과 김 여사 측 변호인이 최대 45분까지 의견을 차례로 진술하게 되고 위원들의 질의 시간으로 이어집니다.

수사팀과 김 여사 측은 청탁금지법에 배우자 처벌 조항이 없고,

김 여사가 받은 금품에 대통령 직무 관련성이나 대가성이 없어서 기소하기 어렵단 취지로 설명할 것으로 예상됩니다.

한편, 최 목사는 심의에 출석해 의견을 개진할 기회를 달라며 어제 기자회견을 열고 반발했지만, 참석 요청을 받지 못한 것으로 파악됐습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0002084035?sid=102

수사팀과 건희측 변호인 진술은 듣고

최목사측 진술은 안듣고 

이거 뭐하자는건가요?

결론 너무 뻔하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김건희 방탄
    '24.9.6 1:36 PM (76.168.xxx.21)

대단하다 아주..
    나라 세금까지 써가며 팀까지 만들어가며 혐의점을 싹 다 털어주려고 작정들 했네..
    뇌물 압색은 커녕 수사도 안받고 불러다 핸드폰 뺏고 조사받고..
    이게 바로 한동훈이 말하던 절대지존인가봄

• 2. ,.,
    '24.9.6 1:36 PM (116.125.xxx.12)

수사심의회가 아니라 건희 방패심의회

• 3. 그럼 이건 뭐죠?
    '24.9.6 1:36 PM (211.234.xxx.71)

"21년전 광산구청장 부인 이씨, 뇌물로 구속(?)" - https://www.newsfreezone.com/news/articleView.html?idxno=561851

서영교
    "윤석열 검사, 광산구청장 부인 뇌물로 구속..
    윤석열 검사, 광산구청장 부인 뇌물로 구속..
    국민국민 조롱하듯 에코백 들고 순방"

• 4. 건희의
    '24.9.6 1:37 PM (211.39.xxx.147)

애완견들~~~~

• 5. 21년전 윤석열
    '24.9.6 1:38 PM (211.234.xxx.71)

검사는
    왜 '광산구청장 부인 뇌물로 구속' 했나요?

• 6. 문통 사위가
    '24.9.6 1:39 PM (211.234.xxx.71)

직장 나가 월급 받은건 뇌물이고
    0부인이 디올백 받은건 감사의 표시라니 ㅋㅋㅋ

법이 왜 이래요?
    국민이 바보인가요m

• 7. ..
    '24.9.6 1:43 PM (211.235.xxx.234)

일개 개인들이 회의해봤지죠.
    얼마전 채상병 수심위도 겨우 몇장짜리 자료 검토하고
    임성근사단장의 죄를 없애줬음

• 8. .....
    '24.9.6 1:57 PM (178.88.xxx.167)

요식행위.
    절차에 따랐다. 끝.

• 9. 개웃긴게
    '24.9.6 2:03 PM (76.168.xxx.21)

비공개에다
    검사들끼리 모여서 하는거라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정작 당사자인 최목사는 못오게 하고.
    뭔 염병들이냐!!!!!!

• 10. ㅋㅋ
    '24.9.6 2:07 PM (110.70.xxx.105)

최목사가 핵심인데
    명신방어위원회네 ㅂㅅ

• 11. ..
    '24.9.6 2:07 PM (211.235.xxx.234) - 삭제된댓글

요식행위.
    절차에 따랐다. 끝. 222222222

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.6 2:13 PM (118.235.xxx.157)

수사심의회가 아니라 건희 방패심의회

• 13. ㄱㄴ
    '24.9.6 2:14 PM (210.222.xxx.250)

조국재판이 딱 이랬어요.티비뉴스만 보신분들은 모르시겠지만

• 14. Fhjmm
    '24.9.6 2:41 PM (223.38.xxx.207)

윤석열은 정말 탄핵감

• 15. 건희 방탄
    '24.9.6 2:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

신나게 즐기라 그래요
    얼마나 끔찍한 미래가 기다리고 있는지 상상도 못하겠지만. ㅋㅋ

• 16. 그렇게
    '24.9.6 3:00 PM (1.240.xxx.21)

거니방탄용으로 세울거면 뭐하러 수심위를 열였나 싶네요. 또 혈세만 낭비...

• 17. 44
    '24.9.6 5:32 PM (223.49.xxx.136)

서영교
    "윤석열 검사, 광산구청장 부인 뇌물로 구속..
    국민국민 조롱하듯 에코백 들고 순방"222222222222