82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매미소리 정말 크긴 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 926

작은 방에 가면 뒤에사 치이이이이이이이

잎 베란다로 가면 쏴아아아아아

심지어 어젠 방충망에 매미가 앉아서

스삐유유유유웅~~~

정말 사이렌 울리듯이, 소리가 어마어마하게 크더군요.

매미 종류도 여럿 있는거 아시죠?

맴맴 고 있고

챠아아아아아아아

스삐융 스삐융등등...

매미는 생긴것도 귀엽고

한여름의 대표 곤충이라

잘 살다가 가길 바래요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.22 12:25 PM (118.235.xxx.91)

우와 원글님 대단하심요..
    저는 매미가 너무 무섭고 징그러운데 ㅠ
    매미 미안.. 근데 매미야 나는 니가 너무 무섭다...

• 2. ,,,,
    '24.7.22 12:30 PM (119.194.xxx.143)

헉 생긴것도 귀엽고 라니
    전 너무 싫고 징그러워요

• 3. 그놈이참
    '24.7.22 12:35 PM (58.29.xxx.185)

시끄럽긴 한데
    막상 그 소리 안 들리면 서운하더라고요
    이제 여름 다 갔구나 싶어서요
    전 여름을 좋아하거든요.

• 4. ...
    '24.7.22 12:44 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

찌리~~~~~~리릉 찢어지듯 우는건 수입매미
    한국매미는 맴맴메~~

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.7.22 12:51 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

아파트 벽끼리 울려서 소리가 더 크게 느껴지고 주변 소음이기려고 경쟁으로 더욱 ㅜ

• 6. ...
    '24.7.22 12:52 PM (211.226.xxx.105)

여름이라 정겹게 느껴지신다는 분들 나오겠네요
    1기 신도시에 살았던 사람으로 매미군단소리는 큰 소음공해된지 오래 되었어요
    정~~~말 시끄러워서 이사했어요. 나무 많이 없는 곳으로요.

• 7. ..
    '24.7.22 12:56 PM (1.237.xxx.38)

악을 쓰는 찢어지는 수입매미 소리는 30년전부터 있었어요
    저층 살았는데 정말 고막 나가는줄
    그땐 에어컨도 없고 잠을 잘 수 없었네요

• 8.
    '24.7.22 1:29 PM (175.192.xxx.94)

10층에도 올라와서 방충망에 붙어 있네요.
    스삐유웅~~
    너무 시끄러워요.

• 9. ..
    '24.7.22 1:38 PM (112.152.xxx.33)

지난번 유튜브 봤는데 매미 울음소리에 따라 다르다고 하네요
    참매미--- 맴맴맴~
    말매미-찌르르르르르~
    애매미-쓰츠스스호 쓰시히~

https://www.youtube.com/shorts/Oxelh4DVKzY?feature=share

• 10.
    '24.7.22 2:00 PM (1.237.xxx.38)

방충망 매미는 떨구면되기나하죠

• 11. 원글이
    '24.7.22 4:53 PM (121.137.xxx.107)

방충망 매미는 아이랑 같이 가서 구경했더니 쉬리릭 날아가버렸어요. 매미 귀여운 포인트는 오동통항 배와 듬직한 덩치, 그리고 양쪽에 약간 멀리 배치된 눈 입니다.