82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 코중앙의 왕뾰루지...

속상 조회수 : 1,134

아들녀석이 피곤만하면 꼭 코 정중앙에 

왕뾰루지가 나요ㅜㅜ

고딩때도 안그랬던것같은데 대딩되면서부터 시작된게

군대까지 다녀왔는데도 지금껏 이러네요

사실 올 들어서 피부트러블로 피부과에 다니면서

약을 먹는중이라 피부가 엄청 좋아졌었는데

(피부과약을 먹을때만 특히 효과가 좋죠)

피곤하니까 늘 올 라오는 왕뾰루지에 약도 지는(?)군요 

이게 얼굴 정중앙의 코, 코중에서도 딱 가운데에

큰 뾰루지가 생기니 애가 스트레스가 말도 못해요ㅠㅠ

근데 특이한게 속에 농이 들어있는것도 아닌것같은게

만지면 딱딱하고 아픈 뾰루지가 생기는건데

어떻게 이렇게 늘 같은 위치에 반복적으로 생길수가

있는걸까요...

염증주사 같은걸 맞으면 도움이 되려나요?

아니면 그 속으로 뾰루지 뿌리(?)같은게 있는걸까요?

혹시 본인이나 식구분들이 비슷한 문제로 고생하시다가

치료되신 82님들이 계시다면 도움말씀 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.22 12:12 PM (211.218.xxx.194)

짜내다가
    배출되는 길이 망가져 버리면
    속에서 피지가 생겨나니까 반복적으로 그렇게 된다고 하네요.
    약먹으면 피지자체가 안생기니까 괜찮은데
    안먹으면 반복.

저도 검색하다 알았는데 최악의 경우는 수술도 한다고 하더라구요.

• 2. 그게
    '24.7.22 12:15 PM (222.100.xxx.51)

코 중앙에 같은 자리에 나는게 바이러스성 뭐라고 들은것 같아요.
    피부과 전문의 잘보는데 가서 물어보세요

• 3. ...
    '24.7.22 12:22 PM (114.203.xxx.84)

으아 최악의 경우 수술...
    피부과약을 먹고 있는데도 코 왕뾰루지가 생겼더라고요ㅜㅜ
    아무래도 병원에 가서 좀더 자세히 말씀드리고 진료를 봐야겠군요
    댓글주셔서 모두 감사합니다

• 4. ㄱㅋ
    '24.7.22 12:24 PM (125.177.xxx.151)

잽싸게 주사맞힙니다
    별수없어요
    하도 그래서 코가 얽어서
    방학때 레이저시켰더니 좀 살겄네요

• 5. ..
    '24.7.22 1:42 PM (112.152.xxx.33)

다래끼랑 비슷하지 않을까 싶어요
    병원다서 다래끼약 처방받아도 다래끼 나는 것처럼 .. 매번 그러면 차라리 병원 가서 째도록 하세요

• 6. 비슷한 케이스
    '24.7.22 2:37 PM (211.234.xxx.211)

고등학생 아들도 볼쪽 같은지점에 여드름이 계속 나는지라, 압출잘하는 곳에서 여드름씨앗을 빼냈어요. 그 이후론 괜찮아졌어요. 어쩌면 여드름 아니고, 피지낭종 같은걸수도 있으니, 피지주머니를 빼야할수도 있을거에요. 피부과 가서 상담받으면 답이 나올듯합니다

• 7.
    '24.7.22 4:25 PM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

평소에 블랙헤드를 짜진 않나요?

• 8.
    '24.7.22 4:32 PM (147.135.xxx.162)

그거 피지 낭종 아니고 여드름의 일종이라고 했어요.

제 아들이 중학교때부터 다른 곳은 안나는데 꼭 코에만 났었어요.
    빨갛다가 나중엔 농이 잡히면 더러운 손으로 짜서 피까지 보고 하더니 피부가 얽고 모공이 엄청 커졌었어요.
    병원 가기 힘든 해외에 살다 보니 치료못하고 흉해지니까 아이가 대인 기피증까지 생기더라구요, 대화할 때 남이 쳐다보는게 창피하고 싫다고 많이 우울해 했어요.
    그거때문에 한국으로 대학을 갔을 정도면 말 다했죠.
    한국 가서 레이저 시술 몇번 받고 뾰루지 생길 기미만 보이면 바로 병원 보내서 주사맞게 했더니 지금은 거의 안나네요.
    모공 커지고 흉때문에 피부 얽으면 안되니 병원 꼭 보내세요.

• 9. ...
    '24.7.22 7:29 PM (114.203.xxx.84)

도움말씀 주신 분들 모두 넘 감사합니다
    참고해서 잘 치료받게 할게요
    모두 좋은 저녁 되세요