82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장클리닉 예상키.. 거의 적중하나요..?

성장.클리닉 조회수 : 2,080

제목이 곧 내용이에요

거의 적중하나요..?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.22 11:31 AM (125.177.xxx.20)

저희 애둘의 케이스 적어 드릴게요.
    21세 딸 초5 방문: 피검사 결과로 초경 시기 예측(적중)
    예측키: 169.2 현재키: 172

19세 아들 초6 방문: 피검사, 뼈나이 검사
    예측키: 179 신검: 183.2

• 2.
    '24.7.22 11:31 AM (115.138.xxx.127)

어릴때는 틀릴수도 있어요
    근데 뼈나이 많을수록 비슷해요

• 3. 111
    '24.7.22 11:34 AM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

아이 초3 초6때 2번 검사했거든요 둘다 2차 큰병원 성장클리닉이고요
    초3 예상키 180 초6 예상키 185
    현재 고1키 190이에요
    잠 많이 자고 잘먹고 운동 많이 했더니 더 큰듯 싶어요

• 4. 바람소리2
    '24.7.22 11:35 AM (114.204.xxx.203)

초4에 시작 160 안팎 예상
    본인 하기나름 이라고 깜
    163 조금 넘어요
    오차가 좀 있지만 대충 예상은 하죠

• 5. 신경쓰면
    '24.7.22 11:35 AM (222.120.xxx.133)

딸3 대학병원 소아과 다녔고 담당의가 마침 성장 클리닉 하셔서 커가면서 매해 했어요.
    둘째 예상키 154 최종 162 셋째 예상키 164 아직 크는데 171입니다. 호르몬 수치 때문에 주사 맞거나 뭐 하진 못했고 키 키우고 싶어서 그로우업 같은 약은 먹였어요. 운동 하는 아이 라서요. 남편 172 저 167인데 예상키는 작았습니다. 큰아이는 161이라 더 못큰게 아쉬워요.

• 6. ..
    '24.7.22 11:36 AM (39.116.xxx.172)

병원에서 뼈사진으로 두번했어요
    1차 7살때 167
    2차 10살때 163

성조숙증 경계인데 뭐 돈들여 늦출수도 있다고 했으나
    안했고 대딩지금 163입니다

• 7. 노노
    '24.7.22 11:41 AM (14.49.xxx.175) - 삭제된댓글

딸, 빠른 사춘기, 예상키 160 이하, 주사 안맞음, 현재키 167

• 8. Khet
    '24.7.22 11:44 AM (58.150.xxx.69)

아들 중학교 1학년때(160) 검사했고, 예상키 184 나왓고, 지금 고3 184 입니다.

• 9. .....
    '24.7.22 11:52 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

요즘은 거의 예상키 맞지 않나요?
    초6때 늦은남아 성장 치료로 유명한 Gh의원. 예상키 165~170 이렇게 주던걸요. 현재 고2 아이 169 입니다.

• 10. 플랜
    '24.7.22 12:04 PM (125.191.xxx.49)

예상키 보다 더 컷어요
    예상키는 168
    그것보고 충격 받아서 아이가 입 터졌을때
    시간 상관없이 먹였어요
    소고기 돼지고기 닭등등

지금 키는 178

• 11. ..
    '24.7.22 12:11 PM (211.46.xxx.53)

울딸 초3때 예상키 160 , 대1 166
    아들 초5때 예상키 170, 중3 현재 171(아직 더 크겠죠?) 얜 1년반 주사맞음.

주변 같이 검사한 딸 친구들 지금 성인인데 다들 예상키보다 1,2센치는 더 컷어요. 즉 예상키는 진짜 최저로 잡아주는거 같아요..그거보다는 더 커요.

• 12. .....
    '24.7.22 12:55 PM (106.101.xxx.52)

6ㅡ7센티는 더 크는건가보네요 워낙 최저로 잡나봐요.

• 13. 가을
    '24.7.22 12:55 PM (39.118.xxx.245)

초4때 뼈엑스레이 찍고 엄마키 아빠키 해서 176+-3cm 나왔는데 24살 지금 179에요.

• 14. ???
    '24.7.22 1:07 PM (203.128.xxx.150)

윗댓글 노노님 빼곤 댓글 주신분들은 검사하고 대부분 주사도 맞았다는건가요??

• 15.
    '24.7.22 1:24 PM (106.73.xxx.193)

어릴때 예상키는 안 맞을 수 있어요.
    뼈나이가 빨리 가거나 천천히 가거나 애들마다 다르거든요.
    그런데 13세 넘어서 예측하면 거의 비슷해요. 플마 오차범위 내에서…

• 16. ...
    '24.7.22 1:28 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

클리닉은 안다녔고 키성장 그래프랑 매우 유사하게 자랐어요.
    큰 아이는 그래프보다 최종키 3 센티 정도 더 자랐고
    작은 아이는 현재는 그래프랑 똑같은데 1~2 센티 더 자랄 여지도 있는것 같지만
    암튼 거의 그래프대로 자라는것 같네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.22 1:56 PM (106.101.xxx.5)

이거 통계한번 내봤으면 좋겠어요 저도 관심많아서 많이 찾아봤는데 대부분 예상키보다 3~10센치 더 자랐더군요 호르몬 주사안맞은 경우에요 근데 주사 맞은 경우도 그 정도 더 자란 경우 많은데 그 사람들은 주사 맞아서 그정도라도 더 키운거라 생각하더라구요

• 18. .....
    '24.7.22 2:46 PM (61.77.xxx.109)

초3때 예상키 172 이였구요
    최종키 174cm 에요

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.22 11:51 PM (59.15.xxx.173)

아이 발목 삐어서 정형외과서 엑스레이 찍었을때 의사샘이 혼잣말처럼 180까지 크겠네 했는데 지금 고1 178이에요.