82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 드디어 결심했어요.로봇청소기 살거예요.

... 조회수 : 2,985

청소기라고는 진공청소기밖에 안써봤어요.

그래서 손품도 팔고 제 기준 조금 만만한(?)가격의

청소기 골랐는데 괜찮나요?

https://prod.danawa.com/info/?pcode=29333105

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.22 11:23 AM (118.37.xxx.80)

백만원단위는 초보라 좀 부담돼서 적당한
    금액대 고르다보니 저거네요

• 2. 쓰는김에
    '24.7.22 11:25 AM (211.217.xxx.233)

돈 조금 더 써서
    걸레 빨아주는 로봇청소기로 사기를 권해요.
    이왕이면 급배수가 되는 것으로요.

저희 집이 급배수가 어려워서 걸레 세척 기능만 있는것으로 샀는데요.
    새 믈 채우고, 오염물 버리기 - 이거 할 때마다 아쉽네요.

• 3. ...
    '24.7.22 11:27 AM (118.37.xxx.80)

그럼 콕 집어서 링크 부탁드립니다.

• 4. 저는
    '24.7.22 11:28 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

샤오미에서 이번에 나온 거 추천이요
    X20+ 였나....

• 5. ...
    '24.7.22 11:32 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

샤오미에서 이번에 나온 거 추천이요
    X20+ 였나.... 걸레 빨아서 바짝 말려줘요
    저는 X10+ 쓰는데 이것도 너무 너무 좋습니다
    국내정식발매 사세요 소모품은 알리에서 사면 엄청싸요

• 6. 지하철
    '24.7.22 11:42 AM (175.211.xxx.92)

잘하셨어요.
    저는 15년 넘게 로봇청소기 쓰는데... 점점 그 애 다니기 편하게 가구 사고, 인테리어를 하게 되니 애가 일을 더 열심히 해요.
    지금도 사무실에서 일하면서 어플로 업무 지시를 내렸네요^^

삶이 편해져요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.22 11:50 AM (211.196.xxx.99)

로청 사시는건 삶의질 향상에 무지 도움되니 무조건 찬성인데 주변에서 lg 샀다는 사람은 없어서... 로청은 중국제 품질이 훨씬 좋아요. 노써치 같은 데서 금액대로 찾아보세요.

• 8. ....
    '24.7.22 11:50 AM (39.7.xxx.155)

샤오미 6플러스
    걸레 빨아주는 기능 없고요.
    걸레 여분 구매해서 세탁기로 빨아요.
    걸레 떼고 붙이는 거만 더 하면 되는데 번거롭지 않아요.
    그보다 바닥 물건들 치우는 게 더 번거롭네요.

• 9. as
    '24.7.22 11:51 AM (118.235.xxx.219)

가성비는 타마예요
    직배수 되는 거 행사가로 잘사면 90 정도 하나봐요
    전 직배수 안되는 거 작년에 그정도에 사서 그럭저럭 잘 쓰고 있어요
    나르왈은 머리카락 엉기지 않는다니 그것도 좋아보이고 ..

• 10. ...
    '24.7.22 12:09 PM (118.37.xxx.80)

https://link.gmarket.co.kr/e5MsXFdxu
    샤오미X20+
    여기가 제일 싸요

• 11. ...
    '24.7.22 12:32 PM (118.37.xxx.80)

샤오미 X10+보다 X20+가 나중에 나왔는데
    왜 신제품이 더 쌀까요?
    샤오미X10+
    https://prod.danawa.com/info/?pcode=28158248

• 12. 요즘
    '24.7.22 12:36 PM (116.125.xxx.59)

물걸레 열풍건조 로봇청소기 너무너무 좋아요
    전 제생애 최애 득템 제품입니다. 100만원 넘지만 그만한 가치 있어요
    단, 앱 사용 좀 원활해야 합니다. 부모님 효도선물 못해요. 앱 사용 잘 못하면..

• 13. 뻔뻔
    '24.7.22 1:13 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

대놓고 중국산 광고 ㅉㅉ
    82에서 쭝꿔런들 들통나서 배째라 감추지도 않아요
    온 인터넷에서 쭝꿔런 댓글 부대 활약중

• 14. ....
    '24.7.22 1:56 PM (121.165.xxx.30)

로봇청소기 정보 감사합니다. 저도 사야하는데 뭘사야할지 몰라서 고민중..

• 15. ...
    '24.7.22 2:03 PM (118.37.xxx.80)

요즘님.
    청소기 어떤거 쓰세요?

• 16. ..
    '24.7.22 2:36 PM (223.39.xxx.97)

로보락 s8 울트라 초강추해요
    로청은 뻔뻔님 같은 분껜 아쉽겠지만 중국이 몇년이 앞서있어요. 2019년도 중국 가서 살때보니 이미 맵핑기능은 기본이였고, 얼마안가 걸레 빨아주는 것까지

• 17. ...
    '24.7.22 3:28 PM (112.168.xxx.69)

냉장고. 세탁기. Tv 는 국산 씁니다만 로청은 중국산 씁니다. 현실이 그래요.

5년을 썼는데 고장도 안나요.
    소모품 너무 잘 나와서 소모품만 갈아 주면 됩니다.

• 18. 샤오
    '24.7.22 5:46 PM (1.238.xxx.58)

샤오미 1세대 십년전에 샀는데 아직도 쌩쌩 다시 사도 이 녀석으로

• 19. ...
    '24.7.24 11:36 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

샤오미 X10+는 X20+ 출시 이후로 가격이 올랐어요
    얼마전까지 40만원대 초반이었는데....
    왜그런지는 모름