82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2성적

여름 조회수 : 1,325

지방이고 수도권이랑 비교는 되겠지만 이 지역에서는 시험이 어려운 수준인 곳이에요

부모가 도와주거나 잔소리 한건 없고 혼자 공부해서

중2첫 중간기말 시험성적이 나왔는데 수학을 C받았고 나머지 과목은 모두 A를 받았어요

사람들이 중학교 성적은 아무것도 아니고 고등가봐야 한다는것도 아는데 수학성적이 걱정되네요

수학공식이 이해는 가는데 문제를 풀려면 어렵다는데 방학동안 어떻게 도와줘야 할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '24.7.22 9:34 AM (61.255.xxx.6)

돈으로 도와주세요
    직접 도와주시는건 시간낭비일뿐

• 2.
    '24.7.22 9:35 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

과외와 학원병행.하루종일 수학만 해야죠.

• 3. ...
    '24.7.22 9:35 AM (116.38.xxx.45)

현행 수학이 C라면 학원이든 과외든 붙여 열심히 시켜보세요.
    타 과목이 A인걸 보면 아이가 나름 공부욕심 있고
    스스로 무엇이 부족한지 나름 인지하고 있으니
    도움을 받으면 잘할 아이라고 보여져요.

• 4. 자기학년
    '24.7.22 9:38 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

수학이 C인건
    어렵다 어쩌다 말 필요 없이 많이 못하는거에요
    그정도면 이미 초등 6학년때부터는 많이 힘들었을거에요

중학교성적 아무것도 아니라는건 A받는다고 자만하지 말라는거지
    지금 원글님이 할 말은 아닙니다. 어찌 그걸 지금 여기서 적용하시나요.....
    수학이 C면 큰일났구나 하고 어떻게든 해결해야해요
    이미 학원 다니기는 어려운 실력입니다. 과외 붙이세요

• 5. 저기
    '24.7.22 9:41 AM (211.211.xxx.168)

중학교성적 아무것도 아니라는건 A받는다고 자만하지 말라는거지요 xxx2222

A였던 아이들중 1,2 등급 받는 아이들이 소수니깐요. 1등급은 극소수

• 6. 여름ㅈ
    '24.7.22 9:43 AM (182.222.xxx.59)

네 초등때도 어려워하긴했어요
    과외를 한번 알아봐야겠어요
    감사합니다 ^^

• 7. 여름
    '24.7.22 9:49 AM (182.222.xxx.59)

자만하지 말라는 말이라는거 알겠습니다^^
    저는 해준것도 없는데 딸이 넘 잘해줘서 고맙고 저 어릴때랑 넘 비교되어서(공부 못함ㅜㅜ엄마미안)기특해요
    과외를 받아보게 하고 싶은데 아이가 과외는 부담 스럽다고 싫어하는데 한번 얘기를 더 해봐야겠어요

• 8. ..
    '24.7.22 9:52 AM (223.39.xxx.75)

중등수학 시험이 어려워봤자에요.
    시험이 어려운 학교라고 합리화하지말고
    아이에게 도움이 될 학원 찾아서 보내셔야 해요.
    학원 안가도 잘하는 아이는 옆집 아이이고, 머리좋은 일부에요.

• 9. 저도 엄마미안 ㅎ
    '24.7.22 9:55 AM (118.235.xxx.214)

저도 이과인데도 수학이 그렇게 어렵더라고요
    그래서 아이는 수학을 신경 많이 써줬더니 고딩인데
    꽤 해요
    수학은 시간투자하고 양치기 하면 성적 나올거에요
    아이가 아직 과외는 꺼려하면
    꼼꼼하게 봐주는 개별수업하는 교습소도 한번
    알아보셔요~~

• 10. ,,,
    '24.7.22 9:59 AM (118.235.xxx.250)

대구 수성구 중학교에서 c 나와도 수학 못 하는 애인데 지금 지방에서 중학교 2-1학기가 c 나오면 수포자 될 가능성이 매우 높다는 거에요 과외든 학원이든 앞으로 수학에 최대한 돈과 시간을 투자하세요 2-2학기는 수포자가 굉장히 많이 나오는 학기에요

• 11. 중등성적
    '24.7.22 10:19 AM (39.118.xxx.77)

중등성적 a가 상위 30-40%에요.
    그래서 고등학교 가면 1등급-4등급 구간에 해당되고
    중등 a여도 고등4등급이니 자만하지 말라는거죠.
    수학 c면 심각한 겁니다.
    저희 아이는 시험 보면 전과목 토탈 2-3개 틀리는 정도였어요. 좀만 더하면 올백인데 아쉽다 할 정도. 당연 전과목 올 a.
    경기도 200점 만점에 199점.
    사립일반고등학교에 진학했는데도 상위 20%가 이런 학생들로 차있어요.

• 12. ㅎㄴ
    '24.7.22 10:39 AM (211.114.xxx.150)

경기도 평반고
    중딩때 항상 수학 100점만 맞던 아이 고1 들어와서 3등급 하네요.
    국어, 영어 항상 100점이나 하나 틀렸는데 5등급 나왔습니다.

• 13. ...
    '24.7.22 11:20 AM (223.33.xxx.180)

중등때 수학 거의 100점 맞던 저희 첫째도
    3등급 나와요
    한 문제만 더 맞추면 2등급인데
    무튼 3등급 충격입니다.
    하아

• 14. .....
    '24.7.22 11:35 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고2. 수학 좋아하고 모고 99% 내신 1등급 나오는 아이,
    중2때부터 방학에는 수학만 10시간씩 했어요.
    방학특강 2개, 정규 수업 하나. 주3일 월.수.금. 오후1시~밤10시까지 수학만... 수학 잘하는데. 국어/영어에서 헤메요ㅜㅜ
    암튼, 방학동안 수학 과외. 지금C라면, 초등수학부터 다시 공부시작해야하지 않을까요. 수학 싫어해서 수포자 되지 않게, 잘 어르고 달래서 과외시키세요.

• 15. ....
    '24.7.22 11:44 AM (39.124.xxx.75)

중학교 점수 중에서 제일 중요한게 수학이에요
    수학에 시간 많이 들이셔야겠어요

• 16.
    '24.7.22 2:28 PM (110.12.xxx.42)

중학교 성적이 아름다운 쓰레기라고 하는이윤…
    아름답게 올a를 받고 승승장구했는데
    고등가서 뚜껑 열어보면 아뜨거워!! 하는 등급이 뜨니까 하는 말입니다
    영수는 실력을 탄탄하게 쌓아두세요
    특히 수학은 중학수학이 흔들리면 나중가서도 티가 나요