82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생이면 다인지

속상 조회수 : 1,500

무용전공하는 딸이 있어요.

근데 정말이지 눈뜨고 못봐주겠어요.

통금은 지키지도 않아

학점은 말해뭐해

돈은 흥청망청

몸망가진건 이미 오래

밤새 전화통 붙잡고 사니 못 일어나

아침에 배우는게 있어 얼른 나가라 깨워주니

상관안한댔잖느냐며 할거 다하고 나가

상관않고 싶어요,

말이 들어 먹히질 않아요.

생활이 개판이여도 냅두면 되나요?

애미 뼈갈아 넣어 뒷바라지하고

바라던 대학 들어갔다한들

무슨짓을 해도 다 용서가 될까요?

철이 과연 들기는 할까요?

너무나도 서글픈 아침입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.7.22 9:21 AM (118.235.xxx.66)

바라는 대학 들어갔으니 부러워하는 엄마들 있을거예요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.22 9:22 AM (222.233.xxx.216)

무용전공이니 얼마나 물질적 정신적으로 뒷바라지 하셨을까 지금도 진행형.. .
    방학이라 , 다이어트나 연습등 혹독한 관리에서 조금 벗어나 누리고 싶은 거 아닐까요 ..
    살살 달래서 얘기 나눠보세요

• 3. 속상
    '24.7.22 9:27 AM (125.177.xxx.150)

댓글님들 정말 감사합니다.너무 답답해 적으면서도 위로보다 질타받을까 염려했거든요..자기주도적이게 키운 아이가 아니라 정말 고생 많이 했는데 아이가 저러니 너무 속상하네요ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.7.22 9:31 AM (118.235.xxx.66)

원글님 아이가 대학생 아니고 고3이라고 생각해보세요. 지금보다 백배는 힘들거예요

• 5. 그냥
    '24.7.22 9:32 AM (220.80.xxx.139) - 삭제된댓글

속상하시겠지만
    그렇게 키우셨잖아요
    어릴때부터 모든걸 허용하면서 고급으로 고급으로
    나는 못해도 넌 예쁘게 살아라 하고
    그래서 딸이 지금 그렇게 사는겁니다,
    그럴려면 누군가는 희생해야지요

• 6.
    '24.7.22 9:33 AM (220.117.xxx.26)

남들보다 풍족한 예체능
    서포트 받았는데
    대학가면 철 들기 바라다니 욕심이죠
    게다가 원하는 대학 인데요
    과 수석도 방황하는게 예체능 같아요
    길게 봐요

• 7. 속상
    '24.7.22 11:38 AM (125.177.xxx.150)

말씀들 새겨 들었어요.
    친정엄마가 그렇게 키우지 마라셔도 이렇다할 상벌도 없이 키웠던 제 탓이지 싶네요.
    어렵지만 조금씩 변화시켜 보도록 노력해보겠습니다~

• 8. 짜짜로닝
    '24.7.22 1:28 PM (172.224.xxx.27)

친정엄마 말처럼 그렇게 안키웠으면 그대학 못갔죠..
    참 일장일단 있네요.
    그래도 아이가 금방 정신차릴 거예요.
    하다못해 주변 선배 동기들 보고 남자사귀는 눈은 높겠죠.
    속물같지만;;;;; 그것도 중요한 부분이니..