82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩아이들 끼니

ㅣㅣ 조회수 : 1,424

알아서 해결하나요?

둘다 요리소질없고 해놓은거 먹는정도

전 유지어터라 평일은 거의 안해먹는데

두아이 저러니 참 부담스럽네요;;

밑반찬 안먹구요

고기반찬 고기들어간 찌개나 국만 찾아요.

전업이라 사먹는거나 레토르트는 거의 안하구요.

여름이라 해둬도 상하기쉬우니 그때그때 해줘야하니..

남편 주말부부라 남편반찬 주1회 해서 가져가는데 빈찬 잘먹으면 걱정이 없겠는데 그런빈찬은 쳐다도 안보네요.

먹방이나 유투브보면 간단하게 해먹을거 많던데 관심없으니 시도도 안하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.22 8:59 AM (211.208.xxx.199)

대딩들 학기중에는 다 사먹었을거 아니에요?
    세끼 다 차려주진 말고 돈 주고 한 두끼는 시켜 먹으라거나
    나가서 먹고오라 하세요.

• 2. ㅇㅇㅈ
    '24.7.22 9:20 AM (222.233.xxx.216)

고기로 1끼만 해주시고 ( 삼겹살 목살 소불고기 오리로스 닭볶음탕 족발 보쌈 치킨.. .)
    다 사먹어야겠네요
    맡반찬도 안먹는다니.. ㅜㅜ

간단히 사시다가 고생하십니다.
    나중에 아이들이 같이 살 때가 그리운 날이 오게씨요

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.22 9:31 AM (59.7.xxx.50)

간단히 사시다가 고생하십니다.

• 4. ..
    '24.7.22 9:44 AM (119.197.xxx.88)

간단히 살다가 고생한다는게 무슨소리?
    이해가 안가서요.
    저도 아이 대학 간 이후로는 요리에 목메지 않아요.
    맨날 끓이고 튀기고 지지고 볶고 그만하고 싶고 간단히 샐러드, 닭가슴살 과일 삶은계란 이런것만 먹고 지내도 더 건강해요.

그리고 대학 갔으면 자기 먹을거 정도는 해서 먹어야죠.
    그것도 다 독립 연습인데.
    저는 기본 과일 고기 사놓고 밥은 해놔요.
    나머지는 알아서 계란 부치든 고기 굽든 알아서 해먹어요.
    설거지도 해놓으라고 하구요.
    집에 같이 있을땐 저 먹으면서 차리고 재료 있음 다른것도 해주고 없음 그냥 있는거 먹어요.

다 큰애들 언제까지 맞춰줘요.

• 5. 저도
    '24.7.22 1:56 PM (1.231.xxx.65)

대학생이면 알아서 먹어라 주의인데
    전업에 집애있으니 또 하게되더라구요;;

• 6.
    '24.7.22 3:57 PM (116.37.xxx.236)

아들이 요리 잘 해서 가끔 해주더니 요즘은 식단관리 한다고 닭가슴살 스테이크용 쇠고기 연어 달걀 각종 채소 그리고 잡곡밥 넣어두면 알아서 해 먹어요.
    대신 남편이 재택이라 저는 저대로 밥을 계속 해요.

• 7.
    '24.7.22 7:47 PM (121.167.xxx.120)

집에서 먹는건 엄마가 해결해 줘요
    대학생이면 집에서 한끼 정도 먹어요
    나머지 두끼는 밖에서 자기가 알아서 사 먹어요