82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀이 제일 잘듣는거 같은거 착각인가요

... 조회수 : 2,587

약국 가서 타이레놀 달라고하면 같은 성분 대체약 주시거든요. 타세놀 같은거.

근데 이상하게 약효는 타이레놀이 제일 잘듣는거 같고 다른약들은 좀 못미치는거 같은데 진짜 그냥 기분탓 맞는거죠?

이거 누가 속시원하게 알려주셨으면...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.9.6 7:54 AM (70.106.xxx.95)

제네릭은 뭔가 다르다곤 하더라구요
    성분이나 용량은 같다는데도 이상하죠

• 2. 대부분
    '24.9.6 7:59 AM (175.196.xxx.234)

생물학적 동등성 획득한 약들은 사실상 같은 약인데도 사람에 따라 미묘하게 다르다고 하는 경우가 있어요.
    근데 희한하게 카피약 먹던 분들이 오리지날 약 드리면 저번약(카피약)이 더 잘듣는다고 하는 경우도 있어요. 그 분들은 카피약이 오리지날이라고 생각하던 분이라 그런 것 같아요. 분명 심자ㅓ적인 요소도 작용하더군요.

• 3. da
    '24.9.6 8:01 AM (112.216.xxx.18)

제네릭이든 타이레놀이든 똑같아요. 기분입니다.
    똑같은 아세트아미노펜 500mg /서방정은 650mg

• 4. ...
    '24.9.6 8:03 AM (220.75.xxx.108)

타이레놀 대신에 대체약만 늘 갖다주는 의사가 집에 있는데 전문가가 백퍼 확신을 갖고 똑같다!!!니까 믿는 맘이 생겨서 그런지 저한테는 약효가 아주 좋아요. 맘 먹기 나름 아닌가 싶어요...

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.6 8:05 AM (211.36.xxx.199)

저도 다르게 느껴요
    성분같은 항히스타민제인데도
    어떤건 안듣거든요
    착각이랄수도 있지만
    내몸이 그리 반응하는데 어쩔..

의사약사말이 다 맞지도 않더군요

항히스타민은 절대 내성 없다더니
    내몸에 내성이 생기기도 했구요

• 6. ,,
    '24.9.6 8:05 AM (211.36.xxx.224)

언젠가 타이레놀 품귀때
    어쩔수 없이 타세놀을 복용했는데
    효과가 좋아서 괜찮았어요

• 7. 기분탓
    '24.9.6 8:13 AM (211.36.xxx.207)

기분탓입니다 ㅋㅋㅋ

• 8. 기분탓
    '24.9.6 8:16 AM (211.36.xxx.207)

울 남편 의사인데 물어보니깐 어차피 다 똑같다고 아무거나 먹으래요.

• 9. 항히스타민제
    '24.9.6 8:20 AM (172.225.xxx.237)

내성이 뭘까요? 전 지르텍 주로 먹는데
    어떤 내성이 생기는지 궁금해요

저도 갠적으로 카피약말고 오리지날만 먹습니다
    양약은 다 부작용이 있으니까 혹시나해서요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.9.6 8:32 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ 내성생깁니다. 예전에는 절대 내성 없다고들 했는데 연구가 조금씩 진행되면서 요즘은 내성 인정하고있어요. 너무 자주 먹으면 점점 효과가 없어져요

• 11. 네..
    '24.9.6 8:39 AM (218.148.xxx.168)

기분탓이든 뭐든 저도 그냥 오리지날 먹어요.
    내몸이 그리 반응하는데 어쩔22222

• 12. ....
    '24.9.6 9:12 AM (106.101.xxx.95)

병원에서 타이레놀 처방하는 병원이 얼마나 될거 같으세요?
    대다수 병원에서 여러분이 먹고있는 약들은 다 카피약 씁니다.

타세놀
    타스펜
    아세트엠
    아니스펜

이게 다 병원에서 쓰는 타이레놀 카피약
    타이레놀보다 효과 떨어진다 생각하고 피하는 분들 없죠.

내 몸이 그리 반응한다는거
    타이레놀이라고 하고 타세놀 주면
    전혀 못느끼실거예요 백퍼.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.6 9:48 AM (112.145.xxx.70)

맞아요.
    대학병원이 아닌이상
    오리지널 약은 안 씁니다.

다 똑같은데.

• 14. 있는듯
    '24.9.6 9:56 AM (39.7.xxx.205)

저도 타이레놀이 잘듣는 느낌적 느낌.
    프랑스 갔을때 거기서 젤 많이 먹는 돌리프란이 부작용도 없고 좋다길래 먹었는데 저는 별로였구 돌리프란만 먹는 프랑스지인은 타이레놀 별로라하더니만 결국 성분 같은약 이었어요.
    뇌가 속는건가...

• 15. 네..
    '24.9.6 10:41 AM (218.148.xxx.168)

내가 알면서 내 돈주고 사먹는건 오리지날 먹는다는 얘기죠.
    그리고 눈 점안액 같은 경우는 오리지널과 비교해서 카피약이 몸에서 효과가 떨어진다는 사람들 많아요.

• 16. wii
    '24.9.6 11:09 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

대학병원 가정의학과 교수인 언니가 미국가면 미국산 타이레놀 꼭 사온다고 미국산은 다른 것처럼 말하던 지인도 있었어요. 지금 생각하면 대용량이고 싸서 사온 것 같기도 한데 말이죠.