82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸이 아프신분들 치약과 소금을 같이 해보세요.

치약 조회수 : 2,706

몇년전 잇몸이 아파서 치과엘 다녔는데 별 이상은 없다고 했어요

친구가 시키는대로 소금물 양치를 하고 싹 사라졌어요.

요즘은 그것도 귀찮아서 아예 치솔에다 치약과 소금을 반반

묻혀서 닦아보니 편하네요

옛 선조들 치약 없을땐 소금으로 이를 닦았는데

그게 차라리 현명했을지도 모른다 생각을 해요.

저의 경우는 맞는 케이스지만 또 안맞으실수도 있겠어요

저는 꽃소금을 사용합니다. 엄지손톱만큼의 반정도 묻혀 치약과 같이 씁니다.

입냄새 제거에도 효과가 있다네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '24.7.22 8:42 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

10년 넘게 잇몸으로 고생했는데 소금 맛사지 6개월 하고 싹 다 나았습니다. 저는 그냥 꽃소금
    소량을 입에 머금고 우물우물...시간 나는데로 수시로 했음.

• 2. 고마운바다
    '24.7.22 8:49 AM (119.64.xxx.75)

소금은 너무나 중요한 것 같아요
    바다가 좀 그만 더럽혀져야 할텐데 ㅜ.ㅜ
    저도 해봐야겠어요
    이런 팁 감사합니다.
    82쿡의 순기능 !!!

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.22 8:49 AM (112.187.xxx.168)

한동안 의사들이 저거 시비털었는데
    어느순간 인정하는 의사들 생김요
    어느치과의사는 아예 까놓고 소금양치하면 일생
    치과다닐일없다라고도 하구요

전 소금물 녹여컵에두고 양치후 매일 머금어요
    치통극심때도 소금물이면 바로 잡힘요

• 4. 네~
    '24.7.22 8:51 AM (121.177.xxx.90)

저도 항상 그렇게 하고 있답니다.
    이제는 습관이 되어 그냥 치약만 하면 텁텁하고 개운하지가 않아요.
    근데 입자가 큰소금은 이에 스크래치를 낼 수 있기때문에 고운 생활죽염이나 소금을 곱게 갈아 사용하시는게 좋습니다.

그리고 잇몸강화와 염증치료에 아주 좋은 민간요법 하나 알려드릴께요.

*소주한병을 끓인다음 불을 끄고 초피씨(제피씨) 소주잔 한컵정도를 넣습니다. 2시간정도 자연상태로 식힌다음 병에 걸러서 하루 2회정도 입안에 머금고 30분정도 있으면 됩니다. 도중에 침이 나오기 때문에 20ml 정도만 사용.
    잇몸사이사이 스며들게 가글하듯이 하세요

약초교실에서 배운건데 정말 좋으니 해보세요.
    한두번만 해도 잇몸이 짱짱해짐을 느끼실거예요

• 5. ...
    '24.7.22 8:59 AM (222.237.xxx.194)

이런 팁 너무 좋아요
    꼭 해볼게요~^^

• 6. 치과 정기검진
    '24.7.22 9:05 AM (118.235.xxx.170)

가면 칭찬들어요
    비결은 천일염으로 양치해요

치통에도 좋아요
    소금이 염증을 잡아요

• 7. 초피씨
    '24.7.22 9:09 AM (14.42.xxx.24)

한두번만해도 잇몸이 짱짱해지다니 해보고 싶네요 초피씨는 어디서 구해야 하나요

• 8. 와와
    '24.7.22 9:14 AM (106.101.xxx.124)

소금이 잇몸에 특효약이군요
    정보 감사합니다

• 9. 네~
    '24.7.22 9:19 AM (121.177.xxx.90)

검색하면 인터넷에 나옵니다.

산초나무씨와 초피(제피)나무씨는 다른거 아시죠?
    초피씨는 껍질을 향신료로 쓰는거고
    산초씨는 기름을 짜서 쓰는겁니다.
    그러니까 초피는 껍질까지 쓰야 효과가 있겠죠.
    산초말고 꼭 초피(제피)씨로 구입하셔야 합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.22 9:23 AM (222.233.xxx.216)

감사합니다

• 11. 오홋
    '24.7.22 9:46 AM (106.101.xxx.187)

오늘부터 당장 소금물양치해야겠네요.

전 평생 눈다래끼 난적이 없는데
    일생 몇번 생기려고 한적은 있었음.
    근데 소금물 세척하면 가라앉곤 했었어요.
    염증 잡아주는효과 분명 있어요

• 12. 어떤
    '24.7.22 9:47 AM (182.221.xxx.15)

소금으로 해야해요?
    저도 가끔 소금물 가글 하는데 아주 짜게 하거든요.
    근데 이게 은근 귀찮은데 그냥 소금은 마모시킬까봐 못하고 있어요.
    어떤 소금으로 양치하시나요?

• 13. 빵떡면
    '24.7.22 10:13 AM (1.228.xxx.14)

약국에 파는 식염수 농도만으로도 소독효과가 있다고 합니다
    잊고 있었는데 다시 시작해야겠어요

• 14.
    '24.7.22 11:10 AM (219.249.xxx.181)

감사합니다

• 15. .............
    '24.7.22 12:33 PM (14.48.xxx.19)

다래끼 잇몸 -소금물

• 16. 네~
    '24.7.22 1:23 PM (121.177.xxx.90)

인산죽염에서 나오는 3회죽염 1kg짜리 쓰고 있는데 많이 안짜고 좋습니다. 이도 닦고 가글도 하고

• 17. 죽염이
    '24.7.22 4:08 PM (220.117.xxx.61)

죽염이 좋겠네요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:31 PM (118.220.xxx.184)

가끔 치약위에 가는소금 올려서 양치질하는데 확실히 더 개운하더라구요.
    생활화해야겠네요