82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 안팍이신분들 헤어스타일궁금

.... 조회수 : 4,346

오늘 미용실 가려고 하는데

마땅히 떠오르지가 않네요.

층내서 물결펌 할까 생각중이긴 한데

머리 길이는 귀와 목사이 정도고요.

님들은 무슨 헤어스타일이세요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브라끈길이
    '24.7.22 7:59 AM (1.231.xxx.65)

올초 히피펌하고 유지즁
    제 인생펌이네요.

• 2. ^^
    '24.7.22 8:02 AM (211.54.xxx.141)

깔끔하게ᆢ짧은 숏컷~~염색~~유지중이에요

• 3. 1111
    '24.7.22 8:02 AM (218.48.xxx.168)

어깨길이 레이어드 단발이예요
    흰머리 때문에 염색을 자주 하니 펌을 못하겠어요
    펌 했더니 머리결이 엉망 ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.7.22 8:03 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

곱슬이라 매직하고 턱선 층진 단발에 반묶음 하고 다녀요.

• 5. ..
    '24.7.22 8:03 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

전 염색 포기하고 매직해요

• 6.
    '24.7.22 8:07 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

생머리 긴단바로 에어랩말고 다니다가
    꼬임에 넘어가 세팅펌했는데
    후회합니다
    머리상하고 손질안되고 나이들어보이고
    되돌리고싶어요

• 7. ..
    '24.7.22 8:10 AM (119.197.xxx.88)

그 나이에도 다양하게 자기한테 어울리는 스타일 해요.
    긴머리 어울리면 세팅펌도 많이 하고 숏컷도 많이 하고

• 8. 폈더니
    '24.7.22 8:16 AM (118.235.xxx.97)

인디언이 거울에 있어요.

• 9. ...
    '24.7.22 8:18 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

인디언이 거울에 있어요.

ㅋㅋㅋㅋ 아! 웃기고 와닿아요~^^

• 10. 가슴
    '24.7.22 8:18 AM (210.96.xxx.10)

가슴길이 레이어드컷
    고데기로 은은하게 컬 말고 다녀요

• 11. 머리숱이
    '24.7.22 8:22 AM (174.16.xxx.231)

여전히 엄청나서 펌은 절대 못하고 짭게자르면 머리숱이 많아 붕붕떠서 긴 생머리합니다.
    제 머리 만져주는 분이 손님처럼 머리숱이 많으면 나이들어도 긴 생머리해도 괜찮습니다 하시더군요.

• 12. 저도
    '24.7.22 8:30 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

미디엄? 레이어드 세팅펌했는데 컬이 안나와서 고데기로 말고다녀요

• 13. ...
    '24.7.22 8:32 AM (211.42.xxx.213)

원글님이 하신다는 스타일 예쁠 것 같아요.
    레이어드해서 가벼운 펌 하신다는 거죠?
    펌하면 조금 짧아질테니 너무 많이 컷하지 마시고
    최소한만 손질해서 펌하시면 예쁘실 것 같아요.
    지금 나이는 뭘 해도 잘만 하면 예쁠 나이이고, 나이 땜에
    어울리지 않을 스타일은 없는 나이라고 생각해요.
    본인에게 맞으면요.

• 14. 길러서
    '24.7.22 8:32 AM (220.117.xxx.61)

길러서 올리고 다녀요
    묶으니 더워요.

• 15.
    '24.7.22 8:32 AM (124.5.xxx.0)

새로간 미용실에서 어깨선 상큼한 단발로 해준다고 해서 잘랐는데
    넝담 선생님으로 만들어줌.

• 16.
    '24.7.22 8:34 AM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

전 단발c컬 이었다가 길아지니 답답해서
    좀 짧응 단발커트했어요
    숏컷은 남자같을까봐 단발컷트 했는데 컷트느낌나요
    볼륨펌도 해야 해요 ㅎㅎ

• 17.
    '24.7.22 8:35 AM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

전 단발c컬 이었다가 길어지니 답답해서
    좀 짧은 단발커트했어요

• 18. 반곱슬
    '24.7.22 8:36 AM (211.36.xxx.82)

반곱슬이라
    가장 굵은걸로 열펌 하고 있어요
    파마 풀려가면서 곱슬과 섞여 자연스럽게 펌한듯 안한듯 됩니다
    길이는 가슴길이
    흰머리 없어 염색 안하고 머리숱 많아서 가능한것 같아요

• 19. ......,,,
    '24.7.22 8:36 AM (172.226.xxx.44)

전 단발c컬 이었다가 길어지니 답답해서
    좀 짧은 단발커트했어요

• 20. 짧은
    '24.7.22 8:43 AM (125.128.xxx.139)

짧은 칼단발요.
    기분에 따라 태슬처럼 바깥으로 빼기도 하고 안으로 말기도 해요

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.22 8:45 AM (58.234.xxx.21)

저도 반평생 이상 컷트했지만
    나이들수록 남자같이 짧은 숏컷 어울리는 사람은 진짜 드문거 같아요
    저는 여자컷트
    단발컷트? 요즘에는 숏단발이라고도 하더라구요
    그런 머리가 제일 무난
    나이 들어도 긴머리 어울리는 분들은 어울리더라구요

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.22 9:16 AM (210.105.xxx.227)

컬이 좀 빡시게 들어간 c컬 중단발이요.
    길어도 납작해지고 짧아도 안어울려서 지금이 최선인듯요

• 23. 30대 이후
    '24.7.22 9:21 AM (180.228.xxx.130)

늘 브라 끈 길이 세팅펌
    반곱슬이라 세팅 펌 일년에 한번 하고
    컷만 해요.
    다른 머리하면 가족들 민원 들어와요.
    숱도 적당하고 잴 잘 어울려요
    머리땜에 몸매 유지하려 노력중요

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.7.22 10:02 AM (182.215.xxx.32)

어깨선 빌드펌했는데
    숱이 많고 부스스한 머리인데다
    컬은 또 왜 이리 세게 나오는지
    망해버려서
    매직기로 펴거나 묶어버려요 ㅠㅠ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.22 10:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

딱 그 길이 유지하시고
    보브단발 컷,
    C컬펌.

• 26. ....
    '24.7.22 10:56 AM (110.13.xxx.200)

염색 자주 하면 펌하면 머리결이 망가지나요?

• 27. ....
    '24.7.22 1:41 PM (110.70.xxx.108)

다들 저마다 스타일이 있으시네요.
    저는 미용실로 출발해요.
    오히려 나이드니 어울리는 헤어스타일 찾기가 어려워요.