82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지 많이 걷나요?

5학년8반 조회수 : 3,033

무릎이 아파서 해외여행 힘들것 같은데 동유럽 패키지로 가보고싶은데 어떨까요?

꼭 안가봐도 되고 많이 걷는곳은 저는될수있음 많이 걷지않고 카페테리아같은데 앉아있고 싶어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.21 9:36 PM (223.39.xxx.87)

많이 걷지 않고 혼자 카페에 있고 싶겠지만
    들어간 입구가 출구 아닐수도 있어요.
    즉 다른쪽에서 집결해서 버스가 출발할 수도 있어요.
    한도시만 가더라도
    욕심없이 내 여건되는 대로 움직일수 있는 자유여행 가세요.

• 2. ..
    '24.7.21 9:39 PM (124.54.xxx.2)

가이드한테 미리 얘기해놓으시면 되요. 동유럽도 여러 나라 가는 것은 하지 마세요. 버스에서 엄청 이동해서 그것도 힘들어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.21 9:41 PM (175.213.xxx.190)

겨울에 동유럽 갔다왔는데 15000~~23000보까지 걸었네요 (지금 삼성헬쓰 찾아봄)패키지였어요 전 적당했었어요 서유럽은 더 걷는다고 하더라구요

• 4. ..
    '24.7.21 9:41 PM (39.113.xxx.157)

걷는 것도 문제지만
    버스에 오래 앉아있어야 하니 그것도 무릎아플 일.

• 5. 지난
    '24.7.21 9:42 PM (61.73.xxx.226)

6월에 다녀왔는데 평균 만보는 걸어요
    제일 많이 걸은 날이 프라하. 도보로
    1만5천보 걸었어요
    원점회귀가 아니라 이동하면서 투어하는거라
    따라 다니면서 쉬어야 되요

• 6. llll
    '24.7.21 9:54 PM (116.121.xxx.25)

음식이 별로라 ;;;;

• 7. ..
    '24.7.21 10:01 PM (61.254.xxx.115)

무릎아픈사람은 7천보도 힘들텐데 패키지 어케가나요 어딜가도 버스에 그대로 기다리던지 있겠다하는건 꺼려하더군요

• 8. ..
    '24.7.21 10:02 PM (61.254.xxx.115)

전 건강한데도 하루 만보걸음 힘들던데요

• 9. 무릎아프면
    '24.7.21 10:26 PM (114.204.xxx.203)

비행기 부터 문제일텐대요
    열몇시간 앉아 가려면

• 10. 커피좋아
    '24.7.21 11:56 PM (114.203.xxx.84)

네~날마다 많이 걸었어요
    호텔들어오면 날마다 곯아떨어져서 꿀잠(?) 자고요 ㅎ
    그리곤 새벽같이 일찍 일어나선 버스도 오래 타고
    걷기도 오래 걷고...
    그땐 넘 힘들었는데 시간이 지나고나니 그것도 추억이 되네요
    하지만 다음번엔 여기도 들려서 쉬고 저기도 들려서 쉬면서
    여유있게 여행하자고 자유여행으로 가기로 했어요

• 11. 와 진짜
    '24.7.22 1:36 AM (211.234.xxx.18)

저 엊그제 돌아온 사람입니다.
    하루 평균 만보 이상 걷는 것 같아요.
    게다 날이 너무 덥고 햇볕이 뜨거워요.
    버스는 또 얼마나 오래 타게요.
    저는 여러 나라,도시를 가다보니 하루에만 6~7시간 탔나봐요.
    자유시간은 보통 1시간 이내, 그 외엔 계속 버스타고, 내려서 걷고, 강행군이더만요.

거의 늘 자유여행하다가 20년만에 패키지여행 갔었는데, 다신 패키지 안 간다 다짐했어요.
    힘들면 쉬어가고 맛집 찾아다니는 여유나 재미가 없어요.
    물론 소통 어려운 나라는 선택의 여지없이 패키지로 가야겠지만요.

• 12. 와 진짜
    '24.7.22 1:42 AM (211.234.xxx.18)

자유시간 줘도 다리가 아파서 집결지 주위에서만 머물게 되더군요.
    버스 내릴때마다 아구구~ 소리가 절로 납디다.

• 13.
    '24.7.22 10:14 AM (112.223.xxx.58)

이번에 다녀왔는데 생각했던것보다 많이 걷는건 아니었어요
    그런데 가이드 따라 다니려면 걸음이 좀 빨라야해요. 가이드 걸음이 빨라 쫓아가기 힘들었어요
    그리고 이동하면 거의 다른 장소로 가는거기때문에 어느 한군데서 기다리고 할수가 없더라구요