82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배운 팁후기 두가지

지난주에 조회수 : 6,569

지난주에 말차푸라푸치노 추천해주신분 너무감사합니다. 매일한잔씩 마시고 있어요.ㅎㅎ

작년엔 대딩 아들이 추천해준 공차에 초코바른 피스타치오?이거 맛돌이라 자주먹었는데

말차푸라푸치노먹다가 생각나서 찾아보니

단종되었네요. 

텀블러가져가니 400원할인되니 더좋아요.

그리고 핫했던 em샴푸 제경우는요

지금 em두통째인데

진짜 잔머리가 포슬포슬 겁나 많이 났어요.

여름이라 더워 머리묶으니

삐져나오는 잔머리가 한가득.

근데 어제 미용실에 머리하면서 

물어보니 머리카락이 많이 났다

그런데

새로난 모발이  힘이 없고

이런 머리카락은 길게 자라지않더라.

라고 하네요

그래서 든생각이

em샴푸는 머리가 짪은 남자분들께

더적합하겠다싶었어요.

아 깜박하고있었는데

두유제조기는 싼거사길 잘했습니다

벌써 베란다로 밀려났습니다

추워지면 다시 쓰게될까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.21 8:12 PM (112.166.xxx.103)

두유제조기로주 2회 두유만들어 먹고
    죽도 너무 쉽기 되어서(맛도 좋음)
    본죽값으로도본전 뽑앗네뇨

• 2. 지난주에
    '24.7.21 8:15 PM (106.101.xxx.89)

.님 어떤 죽이 맛있던가요??
    가르침을 주소서^^
    단호박죽 좋아하는데
    생각보다 맛이 없었거든요

• 3. 단호박
    '24.7.21 8:21 PM (220.117.xxx.35)

견과류 특히 잣 넣어야 맛나요
    꿀 필수

• 4.
    '24.7.21 8:23 PM (106.101.xxx.89)

피칸이랑 아몬드만 잔뜩넣었는데
    잣이랑 꿀 명심할게요~

• 5. 000
    '24.7.21 8:23 PM (61.43.xxx.79)

사용하신 Em샴푸는 어떤 제품일까요

• 6. 윗분
    '24.7.21 8:58 PM (106.101.xxx.89)

Em샴푸가아니고
    샴푸할때 em희석액을 머리에 뿌리는 방식이었어요
    글올려주셨던분은 스프레이에 넣어서 도포했다읽은거같은데 저는 샴푸통에 넣어서 머리에 뿌렸었어요

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.21 9:13 PM (121.143.xxx.5)

저 이엠 글쓴이인데요.
    저 새로 난 머리도 다 잘 자라고 있어요.
    아쉬운 건 나이도 있고 건강한 모발을 바라기엔 좀 욕심이고
    원래도 펌을 못할 정도의 모질이라
    생머리 단발인데 푸석하긴 합니다.
    그래도 숱도 풍성하고 볼륭도 생겨서 감사한 마음으로 살아요.

• 8. ..,
    '24.7.21 10:00 PM (39.115.xxx.236)

전 가리마가 좀 채워져서 오랜만에 머릴 길러보고 있어요.
    머리 올리는 집게핀도 두개 샀어요^^

• 9. 원글님
    '24.7.21 10:07 PM (106.101.xxx.89)

풍성해지는건 맞아요 저도 풍성^^
    많이 휑하신분들 하면 더좋을거같아요~

• 10. ..
    '24.7.21 10:15 PM (114.203.xxx.145)

em원액 한살림가니 팔던데 그 원액을 희석해서
    샴푸할때 두피에 뿌리고 같이 샴푸하고 헹구면 되나요?
    희석비율은 얼마나 하셨나요? 그리고 뿌리는 양도 궁금합니다.

• 11.
    '24.7.21 11:46 PM (1.235.xxx.99)

저도 궁금하네요.

• 12. 그러니까
    '24.7.22 8:10 AM (106.101.xxx.132)

일반샴푸에 em액 섞어 샴푸한다는 거죠?

• 13. 콩국수
    '24.7.22 3:02 PM (222.233.xxx.132)

두유기에 콩물 만들어 콩국수 자주 해먹고 있어요
    소금만 살짝하고 먹는데 너무 맛있어요
    일주일에 두세번은 먹는거 같아요
    해독주스도 만들어 먹고
    너무 잘산템이예요~~