82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 문고리는 공중 화장실 스타일이 낫겠어요.

... 조회수 : 2,252

모든 방문 고리는 언제든 고장나서 갇힐 수 있는데

유독 화장실이 고장이 잘 나는 거 같아요.

습기 때문 같기도 하고.

방 문은 잠겨도 예전엔 베란다로 나갈 수 있기도 했고요.

암튼 공중 화장실은 그냥 옆으로 미는 식이잖아요.

그런 건 갇힐 일 없거든요.

그럼 고리도 좀 이쁘게 디자인해서

1인 가구화장실에 달면 좋겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.21 8:06 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

굿 아이디어

• 2. ....
    '24.7.21 8:08 PM (112.166.xxx.103)

잠금장치를 뺏어요.
    안 잠겨요

• 3. 1인
    '24.7.21 8:09 PM (211.221.xxx.43)

근데 집에 혼자 있는데 굳이 화장실 문을 닫고 일을 보나요?
    혼자일때는 활짝은 아니더라도 빼꼼히 열어놓고 사용하는데

• 4. ...
    '24.7.21 8:11 PM (116.41.xxx.107)

1인 가구는 시급한 거고
    일반 가정도 보급했으면 하거든요.
    1인 가구 아니어도 화장실에 장시간 갇힐 수 있잖아요.
    믄 잠그는 거는 습관이라
    사람 없다고 열고 쓰게 되지 않아요.

• 5. ..
    '24.7.21 8:15 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

맞는 말씀이에요

• 6. ....
    '24.7.21 8:20 PM (76.33.xxx.38)

옆으로 미는 스타일 아니고 고리걸이식도 있어요

• 7. ㅡㅡ
    '24.7.21 9:21 PM (121.143.xxx.5)

혼자 사는데 왜 잠그는지 잘 이해가...

• 8. 윗님
    '24.7.21 9:55 PM (76.33.xxx.38)

잠가서 문제가 생기는 게 아니고 그냥 닫았을 뿐인데 손잡이가 안돌아가서 안 열리는 거예요

• 9. 궁금
    '24.7.21 10:18 PM (114.205.xxx.142)

누르면 잠기는 그 뽀족한 못같이 생긴거
    그거 돌려서 빼면
    안잠기는건가요?

• 10.
    '24.7.21 10:38 PM (211.229.xxx.104)

잠금장치 빼도 혹은 안 잠가도
    문을 닫기만해도 고장나면 안열립니다

• 11. ...
    '24.7.21 10:43 PM (116.41.xxx.107)

고장이라는 건 안 잠갔는데 안 열리는 거예요.
    잠근게 안 풀어지는 게 아니라요.
    손잡이를 돌려도 헛돌아가는 셈이죠

• 12. ㅡㅡ
    '24.7.21 11:05 PM (121.143.xxx.5)

저는 혼자 있을 땐 살짝 열어두거든요

• 13. ...
    '24.7.21 11:57 PM (76.33.xxx.38)

샤워할 때도 열어놓고 하나요?