82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모시거나 안모시거나 직계 시댁이나 친정쪽 어르신들 나이가 어떻게 되세요?

부모나이 조회수 : 1,855

양쪽 부모중에 시어머니 살아계신데

94시고 전혀 아무이상 없이 식사 잘하시고 건강하십니다.

외출도 문제없고 귀만 좀 어둡습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:36 PM (106.101.xxx.253)

80대이신데 암수술15년간 건강, 무릎수술이후 쭈욱 건강
    운동,반신욕많이 하세요.
    해독쥬스매일 드시고

• 2. ....
    '24.7.21 7:40 PM (114.204.xxx.203)

80초중반 큰 문제 없어요
    주변에 90대 100넘은 분 수두룩하니
    이젠 자식이 먼저 가도이상할게 없어요

• 3. 노인들은
    '24.7.21 7:44 PM (27.117.xxx.103)

건강하다가도 낙상 등으로 침상생활하시면

급격히 체력 저하되서 몇 달만에 돌아가시기도 하더군요.

봄날 얼음 같아요.

• 4. 주변에
    '24.7.21 7:48 PM (115.21.xxx.164)

90넘고 100가까이 되시는 분들도 많아요

• 5. ..
    '24.7.21 7:59 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

70대 중반
    여유 없진 않은데
    집에 있으면 답답하다고
    다들 일 다니세요
    그리고
    하루종일 바지런 떠세요

• 6. ...
    '24.7.21 7:59 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

70대 중반
    여유 없진 않은데
    집에 있으면 답답하다고
    다들 일 다니세요

• 7. ..
    '24.7.21 8:06 PM (211.206.xxx.191)

친정엄마 91세 형제들이 돌아 가면서 자고
    언니 한 명이 9시30분 부터 4시까지 한 달 160 받고
    4-7시 요양사샘.

시가 시모 80
    시부 87 치매초기 데이케어센터 대기 9번이래요.

• 8. 여름싫어
    '24.7.22 12:03 AM (223.62.xxx.119)

시부모는 다 돌아가시고 없고 친정 부모님 84,80세 잘 지내고 계세요. 혹시 친정 부모님이 아프거나 해도 제가 모실일은 없을 것 같구요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.22 12:07 PM (118.219.xxx.214)

저희는 시어머니 친정아버지 70대 초반에
    병원 입원 한 두달만에 돌아가시고
    시아버지 작년 초에 91세로 돌아가셨는데
    요양병원 입원 한달만에 돌아가셨어요
    자식들이 고생은 전혀 안 했죠
    93세 친정 엄마 한 분 남았는데
    아직까지는 치매도 없고 괜찮으신데
    앞으로 어떻게 될지 모르겠네요