82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 자궁내막증

.. 조회수 : 1,306

20대 딸 이야기 입니다.

정확한 병명은 

난소내막종 입니다.

자궁내막증이 가장많이 생기는곳이 

난소인가요?

난소혹이 커지면 수술해야 하는데 

난소기형종으로. 난소를 잘라낸적이 있어 

난소기능을 잃게 될수도 있어서 

걱정입니다. ㅠ

혹시 난소내막증이 더 나쁘게  발전할수도

있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.21 8:23 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

산부인과 잘 선택해서 가보세요.
    서서 장시간 근무하는 직업군 잘 걸린답니다.
    제가 이십대에 생리통이 구를 정도로 통증이 심하고
    구토하고 그래서 병원 갔더니 자궁내막증 이라더군요.
    치료 받고 하느라 진단서 받아서 직장에 제출 했더니
    처녀가 무슨 그런 병이냐고 직장내에 소문이 흉흉 했었어요.
    딸에게 잘 설명 하시고
    치료 잘 하세요.
    저는 잘 치료 받고 결혼도 하고자녀들도 자연분만으로 출산 하였습니다.
    얼마든지 치료 됩니다.

• 2. ..
    '24.7.22 12:17 AM (106.101.xxx.162)

혹시 어떻게 치유가 되셨는지 궁금합니다
    약을 드셨는지요?

• 3.
    '24.7.22 2:28 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

병원에서 수술처럼 처치가 있었고
    큰 병원 였는데
    입원 하지는 않고 당분간 병원 치료 받고
    약도 먹고 했었던 기억이 있습니다.
    아주 오래오래 전 였던지라…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639202 옷정리 유투브 추천 좀 해주세요 정리 10:55:18 2
1639201 3백억 대 공사 개인이 단독 입찰하게해 낙찰 1 오세훈나쁜X.. 10:52:16 88
1639200 윤석열과 김건희를 구속하라!!!!!!! 5 부부를구속하.. 10:50:50 103
1639199 구운 감자 껍질 드시나요? 2 궁금 10:50:45 43
1639198 유럽갈때 핸드폰 유심 vs로밍 10:49:27 29
1639197 갱년기증상있으신분들 어떻게 지내시는지요? 1 갱년기 10:47:40 111
1639196 강남 부근 산부인과 추전 부탁드릴게요 4 ㅇㅇ 10:47:18 51
1639195 저는 소설책을 거의 읽지 않았네요. 그러나 다독가입니다. 2 소설 10:46:40 151
1639194 모바일용 무료백신 어떤거 쓰세요? 노벰버11 10:45:20 20
1639193 (급) 체크카드 발급은 바로 되나요? 4 은행 10:40:50 148
1639192 백내장 수술할 때 그냥 수술만 해도 될까요 3 .. 10:40:27 166
1639191 혼주한복 노리개 3 ... 10:39:21 185
1639190 서울에 옛날 돈까스 맛집 좀 알려주세요 6 mini^^.. 10:35:12 296
1639189 82님들 궁금한거있을때 5 ㅣㅣ 10:31:16 152
1639188 딸과 정신적 분리중이예요. 4 oo 10:30:11 781
1639187 급@에 효과 좋은 약 추천 좀 해주세요 3 ㅇㅇ 10:28:20 245
1639186 진주 유등축제 추천합니다 8 진주 10:26:33 458
1639185 시누가 이런경우 단톡방 어찌하는게 나은가요? 12 올케 10:26:04 824
1639184 외국 10일정도 가면 보통 데이타 몇기가 가져가나요? 10:25:26 74
1639183 윤석열이 홍준표보다 2% 앞서게 해주이소" 6 0000 10:24:33 404
1639182 쿠팡 수익성 링크 2 관리자님 10:24:25 221
1639181 동생이 미국에서 오는데. 2 건강 10:24:20 325
1639180 날이 흐리지만 그래도 오늘은 좋네요 1 dd 10:22:17 311
1639179 지금 롯데홈쇼핑 여자 쇼호스트 누구인가요 1 ㅇㅇ 10:18:06 737
1639178 많이 읽은 글에 결혼 왜 안하냐는글이 두개나.. 우리 엄만 줄 .. 3 기혼 10:17:16 319