82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 중류층 지역? 은 어디즘이라 보시나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,478

강남구  송파구  와  강북의  중간 지역?

표현이  이상한데요

아이가  다 커서  이사를 가고  싶은데요

강남에  갈 정도의  자산이  아닌 중산층은

어디즘이라  보세요

강북  끝에  살고 있는데(직업상)

발전이 없고  노년층이 넘  많아서

활기가 없네요

잠실제외 송파구(성내 오금...)나  마포?

성동구?

이런 지역의 동네 느낌은 어떤가요?

산책로 좋고  중장년층 과 동네 깔끔한 지역은 어디즘일까요?

아이는  차가 없으니  대중교통 접근성도 좋구 ... 전세가 10억아래로요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.21 5:34 PM (112.186.xxx.91)

강남 쪽 오히려 노인들 엄청 많고…
    요즘 젊은 사람들 많은 동네는 마곡? 서울식물원인가도 있고.

• 2. 아마도
    '24.7.21 5:35 PM (223.38.xxx.90)

강동구 고덕동이 생각나네요
    깔끔하고 노년층많고 조용한데 외진
    성내는 강동구 아닌가요? 둔촌동 맞은편요

• 3. 감사
    '24.7.21 5:36 PM (118.32.xxx.196)

성내가 강동구 이군요

• 4. .....
    '24.7.21 5:37 PM (118.235.xxx.81)

정말 마곡 고덕 정도겠네요

• 5.
    '24.7.21 5:37 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

마포, 용산, 서대문

• 6. 신촌이나
    '24.7.21 5:38 PM (183.98.xxx.141)

효창공원역 근처요

• 7. 조심
    '24.7.21 5:39 PM (118.32.xxx.196)

갈라치기라 하실까봐 말씀드리면
    아이가 집순이 이라서 좀 활기있는데 가면 어떨까
    해서요
    저희 아파트엔 정말 노인분들 많이 사시고
    동네도 그렇고
    요즘 저출산이긴 하지만요
    조용해서 좋은데 적당한 활기가 있었음 해서요

• 8. ...
    '24.7.21 5:41 PM (61.79.xxx.23)

서울 대부분 노인들이 많아요

• 9. ...
    '24.7.21 5:41 PM (58.142.xxx.14)

강남, 송파 에 노인 많이 삽니다.
    젊은 분들 많은 활기있는 곳은 경기 신도시가 그렇습니다

• 10. mnn
    '24.7.21 5:41 PM (1.243.xxx.162)

마곡이 왜 즁류층?
    강동정도가 되겠네요

• 11. 입주장
    '24.7.21 5:42 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

전세10억이면 강동구 둔촌동 올림픽파크포레온(둔촌아파트)34평 가능할걸요?11월 입주장에 전세 쏟아지면 가능할거예요. 12000세대라 커뮤너티 너무 잘 돼 있고 길건너 둔촌시장, 대각선 맞은편에 올림픽공원있고 근처 방이동 학원가 셔틀 다니고 5호선 9호선, 옆 도로 건너면 송파구 올림픽선수촌있는데 여긴 학군은 좋은데 넘 오래돼서 전세살기 불편할 듯.

• 12. 잠실
    '24.7.21 5:43 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

잠실 오래된 아파트는 10억 전세 가능할텐데요
    노년층도 많고 아이들도 많고
    재래시장도 있고 백화점도 있고
    활기있는 동네같아요

• 13. 입주장
    '24.7.21 5:44 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

올파포(둔주)34평 3단지 올림픽공원뷰 23.5찍었더라구요. 지금은 신축만 날라가는 장같아요. 고덕보단 둔촌 올파포가 더 좋죠.

• 14. 신길동 뉴타운
    '24.7.21 5:46 PM (59.6.xxx.211)

흑석동에 젊은 부부들 많아요.

• 15. ..
    '24.7.21 5:47 PM (211.36.xxx.14)

전세10억이면 강동구 둔촌동 올림픽파크포레온(둔촌아파트)34평 가능할걸요?11월 입주장에 전세 쏟아지면 가능할거예요. 12000세대라 커뮤너티 너무 잘 돼 있고 길건너 둔촌시장, 대각선 맞은편에 올림픽공원있고 근처 5호선 9호선, 옆 도로 건너면 송파구 올림픽선수촌있는데 여긴 학군 좋고 학원가 좋은데 넘 오래돼서 전세살기 불편할 듯. 아이 다 컸으니 학군은 필요없을것 같지만 올파포 신축 전세 일아보세요.
    올파포(둔주)34평 3단지 올림픽공원뷰 23.5찍었더라구요. 지금은 신축만 날라가는 장같아요. 고덕보단 둔촌 올파포가 더 좋죠.

• 16. 중류정도면
    '24.7.21 5:48 PM (124.50.xxx.70)

노원 아닌가요?

• 17. 감사
    '24.7.21 5:48 PM (118.32.xxx.196)

자세한 답변들 주셔서 감사합니다
    참고하겠습니다~^^

• 18. ...
    '24.7.21 5:49 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

강동구 신축은 중산층 지역이고 딱 중간은 동작구죠. 상도동 신대방동 정도?

• 19. .......
    '24.7.21 5:51 PM (106.101.xxx.30)

학교 학생이 많은데를 가셔야하는거아닌가요

• 20. ...
    '24.7.21 5:51 PM (1.229.xxx.180)

구단위가 아니라 동단위로 봐야할 듯요. 구 내에서도 격차가 큼. 서민동네라도 신축 많은쪽은 또 중산층이 많구요.

• 21. ....
    '24.7.21 5:51 PM (1.229.xxx.180)

개인적으로 강동구 동작구가 중간이라고 생각함.

• 22. ...
    '24.7.21 5:52 PM (61.79.xxx.23)

저도 동작구 한표
    중앙대도 근처에 있어서 좋죠
    신축 알아보세요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.7.21 5:53 PM (221.147.xxx.20)

마포 공덕에 사는데 신촌이나 홍대 가깝고 여의도(더 현대)도 다리 건너 바로 있고
    교통은 최고구요
    전 맘까페 분위기가 마음에 들었는데, 보통 무조건 맘들 편 들고 진상 편 들지 않고
    차분하고 이성적이에요 기업 근무하는 맘들이 많아서 그런가 했네요
    인근 출근하는 젊은 인구가 많죠

• 24. ....
    '24.7.21 5:57 PM (172.225.xxx.239)

동작구 강동구가 생각나는데 입지적으로눈 동적구가 더 나은거 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.21 5:58 PM (210.105.xxx.58)

저도 동작구가 생각너네요 흑석상도
    노원은 중간이하에요
    금관구 노도강 서울에서 집값 상대적 싼 동네로 거론되잖아요

• 26. ....
    '24.7.21 6:00 PM (1.229.xxx.180)

근더 동작구는 신축 아닌 구축은 어르신들 많아요. 젊은 사람 많은 동네 가려면 재개발로 물갈이된 동네로 가는 수 밖에 없어요.

• 27. ....
    '24.7.21 6:00 PM (1.229.xxx.180)

상도동 신축이나 고덕동엘 가셔야 젊은 사람들이 많아요.

• 28. ....
    '24.7.21 6:02 PM (1.229.xxx.180)

구축중에서는 광진구의 자양동의 분위기가 많이 젊어요. 강북 강남 중심지 다 가깝고 건대거리가 평균연령이 젤 낮은 동네라...

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.21 6:04 PM (175.208.xxx.164)

강남 수서, 송파구 송파동 가락동 오금동, 위례신도시, 강동구 고덕동, 동작구 흑석동, 마포구 공덕동주변,

• 30. ....
    '24.7.21 6:05 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

자양동이 젊은 분위기로 치면 서울 최고일거에요. 그래서 노인들 가는 젤비싼 더 클래식인지. 뭐시기도 거기 있잖아오. 젊은이들 많은 동네에....

• 31. ....
    '24.7.21 6:05 PM (1.229.xxx.180)

자양동이 젊은 분위기로 치면 서울 최고일거에요. 그래서 노인들 가는 젤비싼 더 클래식인지. 뭐시기도 거기 있잖아오. 젊은이들 많은 동네에... 유모차 끄는 미시들 겁나 많습니다.

• 32. ..
    '24.7.21 6:06 PM (221.148.xxx.19)

부동산계급도 참고하세요https://m.blog.naver.com/whathk/223438688688

• 33. 왕십리
    '24.7.21 6:06 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

동생이 성동구에 사는대 좋아요
    운동은 청계천으로 가고요
    잠실등 20분이면 가고요
    왕십리역 민자역사있어서 쇼핑편하고요
    동대문. 경동시장 근거리라 좋아요

• 34. ...
    '24.7.21 6:15 PM (59.15.xxx.49)

아이가 그러시면 마포 공덕 주위로 가세요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.21 6:18 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 공덕 한표요.전세가 10억이면 신축 가능하고
    교통 너무 좋구요. 서울중심부나 여의도 출퇴근 직장인부부들 많이 사는거같아요.

• 36. 동작구민
    '24.7.21 6:27 PM (116.38.xxx.236)

교통은 동작구가 진짜 편해요. 종로 강남 삼성 김포공항등 7,9,1호선 연결 잘 되서 편합니다~ 중장년층도 많구요.
    마포, 성동, 동작, 강동… 정도 떠오르네요.

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.21 6:29 PM (61.78.xxx.189)

대치, 개포, 노원, 방이동, 잠실 일대, 강동 고덕 재건축촌, 목동~신정동
    마포 아현의 재개발촌, 흑석 재개발 신축, 광장동 동서을근처 아파트촌
    이정도가 보통 중산층이 음청 밀집된 곳들이죠. 교육열 높고 학원가 많고 복작복작하고,

• 38. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.21 6:41 PM (103.241.xxx.82)

댓글들
    허세작력
    아는척둘은
    정작 제대로된 판단도 못하는듯

아이구

• 39.
    '24.7.21 6:44 PM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

성동구죠 건대입구역 근처 아파트들 보세요

• 40.
    '24.7.21 6:59 PM (1.236.xxx.93)

성동구, 광진구가 뜨죠

• 41. ..
    '24.7.21 7:12 PM (61.254.xxx.115)

강남서초송파 다음으론 마용성이죠 마포.용산.성동이요 신촌홍대마포.공덕도 경의선숲길도 있고 맛집도 많고 젊은이들 많이다녀요 용산역도 오피스텔아파트 많고 백화점이마트있고영화관있고 살기좋구요 젊은이들 선호도 높아요 그리고 더 젊은층 많은곳은 마곡 화곡역주변이 학생들 많이다니고 젊은사람들 많더군요

• 42. ..
    '24.7.21 7:12 PM (124.53.xxx.39) - 삭제된댓글

아이 있음 초등 중등 생각하셔야겠고
    아이 교육 생각하면 목동, 생활 편의 생각하면 공덕이요.
    저는 목동에 있고 만족해요

• 43.
    '24.7.21 7:49 PM (175.223.xxx.75)

동작구는 흑석동 말고는...
    초중고도 강동이 좋아요.
    배재, 한영 있는 강동도 좋습니다.
    배재고 서울대만 20명 보냅니다.

• 44. ㅇㅇㅇㅇㅇㄱ
    '24.7.21 7:59 PM (223.38.xxx.195)

광진구 지양동 사는데 진짜진짜 어르신들 많아요
    자양동에 초등학교도 폐교 결정난곳도 있다고 들었어요.
    전 송파나 강동으로 이사가고 싶어요
    깔끔하고 젊은사람 많은곳에 살고싶네요 ㅎㅎㅎ

• 45. 자양동
    '24.7.21 8:51 PM (58.231.xxx.67)

자양동 중국인 조선족 많은 동네 아닌가요?
    영등포구 대림동에서 돈 좀 모으면
    광진구 자양동으로 이사 간다던데~
    아는 조선족 중국 동포가 그랫어요

• 46.
    '24.7.21 9:37 PM (58.234.xxx.182)

광진은 광장동 이외에는 별로...
    자양동 건대 주변 외국인 너무 많아요

• 47.
    '24.7.21 9:37 PM (175.223.xxx.75)

건대 양꼬치 그쪽만 그렇고 아파트 있어요.

• 48. ... ..
    '24.7.21 10:21 PM (222.106.xxx.211)

흑석동, 공덕동이 좋아보여요ㅡ 활기

• 49. 찜찜
    '24.7.21 10:52 PM (116.122.xxx.222)

마포구
    도심쪽의 서대문구 종로구

• 50. ...
    '24.7.22 8:03 AM (39.7.xxx.96)

마포구 강동구요