82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통 참깨가 너무 많아요

... 조회수 : 2,053

선물받은 통참깨가 너무 많아요. 
어떻게 먹으면 좋을까요?
검은 콩도 너무 많아서. 콩자반은 안좋아하고 
두유 만들어 먹어서 소진하려고 하고 있어요. 
그런데 깨는 어떻게 해야 잘 먹어서 없앨까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.5 5:28 PM (112.187.xxx.226)

아주 많으시면 참기름 짜고
    조금 남겨서 깨소금 만들고...

• 2. ..
    '24.9.5 5:28 PM (175.114.xxx.108)

두유에 넣어도 고소하고, 참깨소스 만들어서 샐러드에 넣어도 좋고.
    그래도 많으면 냉동보관하세요

• 3. 두유
    '24.9.5 5:29 PM (211.250.xxx.132)

두유만들 떄 같이 넣으면 더 고소하지 않을까요

• 4. 바람소리2
    '24.9.5 5:29 PM (114.204.xxx.203)

깨강정 참기름

• 5. ..
    '24.9.5 5:30 PM (175.126.xxx.82) - 삭제된댓글

두유 만들때 같이 넣어서 먹어서 몸으로 보내겠습ㄴ디ㅏ
    한 3kg쯤 되는데. 저는 이것도 너무 많다 느끼긴 하는데, 기름 짤만큼은 아닌거죠?

• 6. ...
    '24.9.5 5:30 PM (175.126.xxx.82)

두유 만들때 같이 넣어서 먹어서 몸으로 보내겠습니다 ^^
    한 3kg쯤 되는데. 저는 이것도 너무 많다 느끼긴 하는데, 기름 짤만큼은 아닌거죠?

• 7. 저장
    '24.9.5 5:41 PM (58.142.xxx.34)

냉동실에 뒀다가 볶아서 양념으로 쓰면 금방 없어져요
    모든반찬에 훠리릭~~
    검은콩은 밥할때 듬뿍듬뿍 넣으시면 맛있어요
    부럽습니다 ^^

• 8. 우와
    '24.9.5 5:43 PM (39.117.xxx.40)

저는 통참깨 숟가락으로 퍼서 과자처럼 씹어먹어요. 너무 고소하고 맛있어요.

• 9. ,,,
    '24.9.5 5:53 PM (211.244.xxx.191)

절구 있으시면 갈아서 마요네즈랑 꿀 조금 레몬즙 조금
    넣으면 참깨소스에요.
    엄청 맛있습니다.(양배추 샐러드랑 잘 맞아요)

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 5:59 PM (203.251.xxx.120)

나물 데쳐서 부지런이 무쳐 먹어요
    깨소금 많이 넣고...
    금방 없어짐

• 11.
    '24.9.5 6:55 PM (124.50.xxx.208)

국산참깨라면 냉동실에 넣어늫고 먹겠어요

• 12. 참깨
    '24.9.5 7:54 PM (118.35.xxx.89)

는 1년을 두고 먹는거죠
    바로 다 소비 하는건 아니고 냉동실에 잘 보관해두고 양념으로 팍팍 쓰세요

• 13. 샐러드소스
    '24.9.5 8:54 PM (211.114.xxx.107)

로 만들어 드시면 금방 바닥납니다.

저는 매일 볶은 참깨를 두 숟가락씩 곱게 갈아서 거기에다 마요네즈, 발사믹 식초, 올리브유, 진간장 이렇게 넣고 섞어서 샐러드에 뿌려 먹는데 팍팍 줄어듭니다.

그리고 갈아서 작은통에 소분한뒤 냉동실에 보관했다 요리에 넣어 먹습니다.

• 14. 부럽
    '24.9.5 8:57 PM (39.114.xxx.245)

좋겠당 마구마구 뿌려드세욧

• 15. 통은
    '24.9.6 3:14 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

통깨는 흡수도 안되고 장에 붙어있다잖아요.

통깨 선물세트 받은적 있는데..욕나왔어요.
    집에서 빻아서 깨소금 만드느라