82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이른 아침에 서울에 갈만 한 곳 어딜까요?

어렵 조회수 : 3,288

대학생 딸 아이  외국인  친구가    일요일  오전  4시쯤 인천공항에  도착한대요.   

경유 시간이 오후 1시라.. 그 사이  잠깐  서울 들른다면  어디 가면  좋을까요?

아이는  광장시장  어떠냐고  하는데...

경기도민이라  서울을  잘 몰라요ㅜㅜ

서울 냄새 나는?^^  짧지만  알차게  보고 먹을 만한 곳  추천 부탁드려요~~~~

둘 다  여자애구요~~미리  감사합니당^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 13시환승이요?
    '24.7.21 5:19 PM (218.50.xxx.164)

차이나타운에서 짜장면 한그릇 먹고가기도 빠듯한데요

• 2. 어렵
    '24.7.21 5:21 PM (39.117.xxx.138)

그렇게 빠듯할가요??ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.7.21 5:23 PM (183.102.xxx.152)

4시에 도착하서 4시30분쯤 나오면
    버스인지 전철인지 5시 넘어야 첫차에요.
    전철 한번으로 올 수 있는 홍대가 어떨까요?

• 4. @@
    '24.7.21 5:24 PM (115.20.xxx.155)

덕수궁 돌담길 시청. 시립미술관 광화문 걸어다니면 좋을것 같아요. 시간되면 경북궁까지~

• 5. ...
    '24.7.21 5:25 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저같으면 을왕리물회먹고 선녀바위해수욕장갔다가
    동양염전베이커리카페 이렇게 시간 때우겠어요
    새벽에 서울가봐야 할것없어요

• 6. 4시 도착
    '24.7.21 5:25 PM (121.165.xxx.112)

이라해도 검색하고 입국장 빠져 나오면
    아무리 빨라도 5시
    서울까지 오는데 1시간
    1시 비행기면 3시간전까지는 인천공항 가야하고
    서울에서 인천공항까지 가는데 1시간
    결국 쓸수 있는 시간은 3시간 정도겠네요.

• 7. l..
    '24.7.21 5:26 PM (39.114.xxx.243)

비행기 도킹, 입국심사, 짐찾기 까지 넉넉잡고 한 시간 잡아야 하죠. 외국인이면 더 걸릴 수도 있을테구요.

5:30 이라치고
    서울 도착 7시.

공항에는 10시까지 다시 와여하니 서울에서 8:30에는 출발 해야겠죠.

그 1시간 반 구경을 위해 서울까지 오간다고요??

• 8. ...
    '24.7.21 5:27 PM (183.102.xxx.152)

서울이고 인천이고 새벽 6시 정도에 문 연데가 있을지 그게 문제네요.

• 9.
    '24.7.21 5:29 PM (211.109.xxx.17)

시간이 여유롭지 않고 돌아볼 시간이 오전이라
    애매한데요. 저도 생각나는곳이 홍대요.
    홍대에 간다해도 오전 7시대일텐데…
    보통 가게들도 9,10시에 오픈하잖아요.

• 10. 어렵
    '24.7.21 5:31 PM (39.117.xxx.138)

말씀 주신걸 보니 영종도 근처에 있다 가야겠군요^^
    경유도 수속시간이 출국만큼 걸리나 봅니다ㅜㅜ

• 11.
    '24.7.21 5:33 PM (220.117.xxx.26)

만화 카페나 피씨방 먹거리 잘된곳
    가서 먹으며 보내요
    요즘 음식 나오는게 식당 수준이라던데
    냉동이긴 한데 새로운 경험일듯
    외국은 피씨방 잘 없죠 있어도 안 가고

• 12. 경유할때
    '24.7.21 5:33 PM (121.165.xxx.112)

입국장 밖으로 나가면 출국수속을 다 받아요.
    공항안에 있으면 다른 수속을 안하죠

• 13. ..
    '24.7.21 5:33 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

현실적으로 을왕리 등 추천해주신 분에 동의해요
    서울은 시간적으로 무리고 홍대 그 이른 시간에 볼거 없어요

• 14. 어렵
    '24.7.21 5:37 PM (39.117.xxx.138)

을왕리 바다 구경하고 맛난거 먹고 보내는게 좋겠어요~
    근데 경기 남부라... 멀다고 우리 아이 기겁하네요ㅋㅋ

• 15. 맛난게어딨어요
    '24.7.21 5:38 PM (218.50.xxx.164)

그 새벽에;;;

• 16. 인스파이어
    '24.7.21 5:41 PM (58.232.xxx.4) - 삭제된댓글

https://naver.me/F9QaehgZ

여기 어떤가요?
    화려한 볼거리 + 무료 ^^

• 17. 찜질방
    '24.7.21 5:41 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

영종도 찜질방 가서 잠깐이라도 씻고 쉬고 나름 독특한 찜질방 문화를 즐기고 느지막히 나와서 영종도 이쁜 카페가서 브런치하고 공항으로 컴백하는 건 어떨까요?

• 18. 인스파이어
    '24.7.21 5:42 PM (58.232.xxx.4)

https://naver.me/F9QaehgZ

여기 어떤가요?
    인천공항 옆집이구요~
    화려한 볼거리 + 무료 ^^

• 19. 어렵
    '24.7.21 5:44 PM (39.117.xxx.138)

인스파이어 찾아볼게요~~
    찜질방도 좋네요^^

• 20. 애들엄마들
    '24.7.21 5:55 PM (121.131.xxx.119)

저도 시내 비추! 광장시장도 아침 9시는 넘어야 조금씩 열어요. 영종도나 송도 좋을듯요~

• 21.
    '24.7.21 6:06 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

공항에서 먹고 말아야죠

• 22. 공항
    '24.7.21 6:08 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

공항에서 노는게 제일 좋아요

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.21 6:16 PM (223.38.xxx.233)

한국경유시 출발지에서 최종목적지 보딩패스까지 발권한
    경우 체크인카운터 안가도되니 2시간전에만 도착해도 충분해요
    저라면 공항철도 직통열차로 서울로(서울역), 경복궁(또는 덕수궁) 이나 청계천 가볍게 산책하거나 커피마시고
    롯데마트(서울역) 한국먹거리 사서 공항갈거 같아요
    직통열차타면 도심공항터미널에서 미리 입국하면
    인천공항 전용 출국통로 이용가능해서 시간 절약할수 있어요

• 24. ooooo
    '24.7.21 6:22 PM (211.243.xxx.169)

젊은 친구 같은데 인스파이어리조트 갔다 오는게 차라리 낫지 않을까요

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.21 6:24 PM (112.169.xxx.231)

시장들 여름에 냄새나고 별로에요. 시장만 보고가면 우리나라 인상이;;;

• 26. ..
    '24.7.21 6:29 PM (223.39.xxx.230)

서울역으로 공항철도 이용해서
    경복궁& 북촌마을 코스로 집중해서 아침먹고 이른시간 사람없을때 사진 찍고 다시 공항철도로 복귀
    이게 길에서 허비하는 시간이 젤 적겠네요

• 27. 아줌마
    '24.7.21 6:32 PM (211.234.xxx.170) - 삭제된댓글

인사동이랑 경복궁요

• 28. ..
    '24.7.21 6:34 PM (39.119.xxx.49)

외국인이라면 북촌마을 아주 좋아요. 특히 사진 찍는거 좋아하는 연령이라연
    전통한옥+ 빌딩의 조화로 외국이들이 무척 좋아하는 코스인데 아침시간이면 관광객도 적어서 좋을것같아요.

• 29. 나나
    '24.7.21 6:53 PM (14.42.xxx.149)

덕수궁 경복궁 모두 9시에엽니다
    공항 근처에 있거나공항철도(공항출발 첫차 05:20)로 서울 나와서 잠깐 구경하고 들어가는 것밖엔 뭐 할 게 없어요 서울역 롯데마트도 10시오픈이고
    찜질방 검색해서 택시로 다녀오는 것도 좋고요
    새벽이지만 할증 끝난시간이라 택시비 많이 안 들거예요

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:07 PM (223.38.xxx.233)

서울로 나올때는 동대문행 심야공항버스 이용해서
    도시 분위기 느껴보는것도 추천이요
    (서울역행은 노숙자들보고 놀랠수도 있어요)

• 31. ...
    '24.7.21 7:10 PM (116.32.xxx.97)

위에 ㅇㅇ 의견이 그나마 제일 현실적이네요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:22 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

어린친구들은 한국편의점 끓여먹는
    라면도 색다른 경험이고 삼각김밥등 도시락 맛보는것도
    좋은 추억이 될거에요
    바나나맛 항아리우유도 추천ㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:23 PM (223.38.xxx.233)

어린친구들은 한국편의점 끓여먹는
    라면도 색다른 경험이고 삼각김밥등 도시락 맛보는것도
    좋은 추억이 될거에요
    바나나맛 항아리우유도 추천ㅋ

• 34.
    '24.7.21 7:44 PM (211.229.xxx.104)

공항에서 밥 먹고 쉬다 가야죠. 서울 나오긴 시간이 빠듯해요. 이 더위에 고궁도 못 다녀요. 꼭 가려면 덕수궁 국립현대미술관 근현대자수전시회 추천요. 조선시대 왕비옷도 있고 메트로폴리탄박물관 소장 자수 병풍도 있어요. 경이로워요.

• 35. 어렵
    '24.7.21 7:49 PM (39.117.xxx.138)

아이에게 댓글 보여주고 친구랑 상의해서 결정하라 할게요!
    모두 감사합니다~~
    남은 주말저녁 행복하세요 !!

• 36.
    '24.7.21 8:23 PM (118.235.xxx.200)

한강 가서 라면 끓여 먹기.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.21 9:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

출국수속하고 짐 찾아서 들고 다녀야 하는건가요?
    그럼 입국심사도 또 해야 하고.
    시간이 너무 빠듯해요.