82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대는 제시카 나간뒤로 아쉽지않았나요?

. . 조회수 : 4,377

예전일이긴 하지만...

제시카가 안좋게 나갔긴 해도

음색이 예쁘고 외모도 그렇고

나간뒤에 아쉽긴한거같아요

지금 개별활동 잘하고 다들 잘살지만

길가는데 냉면이 갑자기 나와서...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.21 4:02 PM (58.234.xxx.222)

소녀시대 보면 너무 부러워요.
    어릴때 바짝 돈 벌어서 다들 몇십억 한강뷰에 살면서 해외여행 수시로 다니고 인생을 즐기는거 같던데...

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.21 4:05 PM (14.53.xxx.46)

제시카 없어도 공백 느낌이 없던데요
    딱히 임팩트가 없었던듯요

• 3. ...
    '24.7.21 4:21 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

제시카 있으면 음색이 더 다채로워지는건 인정이지만 제시카 나가고도 한동안 괜찮았어요. 오래돼서 아이돌 그룹으로서 수명이 다한거뿐이죠.

• 4. ooooo
    '24.7.21 4:35 PM (211.243.xxx.169)

엄밀히 말하면 제시카가 나가기 전과 후가 아니라
    사실 그 전부터 소녀시대의 정점은 지나긴 했죠.

이후에도 충분히 히트치고
    15년 차 걸그룹 수명으로 할 거 다 하고 있음.

개인적으로는 제시카 음색을 좋아했던 사람이라서 아쉽긴 하지만
    가장 예의없고 불편한 이별, 이후에도 이어지는 행보들도
    너무 실망스러워서 비호감

• 5. .....
    '24.7.21 4:40 PM (180.69.xxx.152)

갸가 메인보컬도 아니었고 메인댄서도 아니었고....
    윗님 말대로 정점은 이미 찍고 내려오는 시점이었고
    연륜(?)들이 있으니 제시카 없이도 충분히 그 공백 다 채우더만요...

그 망할년은 혼자 잘 살겠다고 나가서 잘 안되니 논픽션인척 하는 소설까지 써서 팔고 GR
    사람이 그렇게 싸가지가 없기도 쉽지 않을 듯.

• 6. ..
    '24.7.21 4:44 PM (115.143.xxx.157)

양쪽 다 아쉬웠을 것 같긴한데,
    한편으로는,
    소시측은 속이 시원했을거고
    제시카는 마음대로 사업하고 자유가 생겨 좋았을거에요.
    다 장단이 있겠죠..

• 7. 저는
    '24.7.21 4:50 PM (210.117.xxx.44)

제시카가 제일 맘에 안들었음

• 8. ooooo
    '24.7.21 4:57 PM (211.243.xxx.169)

180.69.xxx 님 울분이 느껴지는.. ㅋㅋ

진짜 나가는 과정도 그랬지만 나가서 그놈의 소설 그거는 정말 아휴..

안 그래도 욕심 많은 애한테, 하필 그 대머리 독수리가 들러붙은 거죠. 고소당하고 난리던데...

중국 프로그램에 질리안 청하고 나란히 나온 거 보고,
    와 돈의 힘이 이렇게 센가 싶더라고요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.21 4:58 PM (223.38.xxx.23)

남친하고 아직도 사귀나요?

• 10.
    '24.7.21 4:58 PM (115.138.xxx.158)

전혀
    네버

• 11. 글쎄요
    '24.7.21 5:44 PM (88.65.xxx.19)

제시카 혼자 망상이지
    소시는 오히려 제시카 나가고 더 친해진거 같아요.

시카 나가고도 헐리데이 라이언 하트 다 성공했잖아요.

소시는 태연이랑 윤아가 있는 한
    누가 나가도 정체성은 유지될거 같아요.

• 12. ..
    '24.7.21 10:24 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

제시카 음색 좋았는데
    욕심이 과했죠