82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40초반 엄마들 6명이서 해외여행지 추천부탁드려요~

여행 조회수 : 4,002

친구들이구요. 다들 초딩아이들 2~3명 키우는 엄마들이에요. 아이들 남편들 두고 처음가는 해외 여행지 추천부탁드려요.

일본은 너무 가까워 싫고

괌 싸이판은 아이들이랑 많이 가봤고

베트남도 몇번씩 가보고

홍콩이나 싱가폴 생각중인데

다른 여행지 혹시 추천해주실곳 있으실까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.7.21 3:29 PM (211.36.xxx.176)

참 날짜는 11월 마지막주 목금토일이나 금토일 예산합니당~

• 2. ..
    '24.7.21 3:31 PM (92.40.xxx.204)

대만 어때요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.21 3:31 PM (112.169.xxx.231)

그럼 싱가폴이죠. 싱가폴 너무 좋아요

• 4. 운전가능하면
    '24.7.21 3:31 PM (218.50.xxx.164)

홋카이도 료칸+눈구경
    상하이 발마사지+식도락

• 5.
    '24.7.21 3:31 PM (100.8.xxx.138)

태국도 적당히 친절하고 좋죠

• 6. 여행
    '24.7.21 3:33 PM (211.200.xxx.126)

그맘때부터 치앙마이 날씨 좋아요
    여자들끼리 가기 커피도 맛있고 맛사지도 받고 물가도 싸서 더좋구요
    직항도 있어 시간도 좋아요

• 7. 그 시기엔
    '24.7.21 3:36 PM (106.102.xxx.67)

대만은 우리나라 초여름 날씨
    도쿄는 단풍 괜찮고, 오사카는 좀 이르고
    홋카이도 설경 보려면 좋구요
    중국은 패스
    필리핀, 베트남은 우기라 그닥...
    태국, 싱가포르는 비행시간이 6시간 이상이라, 생각보다 길어서, 3일로는 힘들수도 있어요

• 8. ..
    '24.7.21 3:37 PM (125.178.xxx.140)

아기자기한 동양의 포르투갈, 마카오도 좋아요. 호캉스 하고 맛집 다니고, 세계문화유산 20-30개 구경하고.... 하루 홍콩 다녀와도 좋구요

• 9. 동작구민
    '24.7.21 3:41 PM (116.38.xxx.236)

2박3일이면 싱가폴은 너무 짧아요~ 저는 같은 성격의 여행 마카오로 갔는데 좋았어요! 대만도 괜찮을 것 같구요~

3박4일 되면 앙코르와트 안 가보셨으면 앙코르와트도 괜찮을 것 같아요.

• 10. 저도
    '24.7.21 3:42 PM (180.70.xxx.42)

마카오 추천

• 11. ...
    '24.7.21 3:43 PM (211.243.xxx.9)

생각하신대로 홍콩이나 싱가폴 좋네요
    맛있는 음식들, 카페 많고 여행지에서의 동선도 좋구요.
    홍콩 가면 마카오까지 다녀오실 수 있으니 괜찮을 듯 해요.

• 12.
    '24.7.21 3:43 PM (211.36.xxx.176)

생각도 못한 여행지도 있고
    역시 물어보길 잘했네요
    감사합니다~~~

• 13. ..
    '24.7.21 3:44 PM (211.117.xxx.104)

홍콩이요
    왠지 아이들데리고 가기엔 교통도 불편하고 많이 걸어야하고 위생도 오래된 홍콩 유명식당은 쫌 그렇고 해서 꺼리게되는데
    엄마들끼리몀 많이 걷고 유명한 식당에서 줄서서 먹으면서 기분도 내고 좋은듯해여

• 14. ..
    '24.7.21 3:49 PM (119.197.xxx.88)

스페인 친구들끼리 많이 가요.
    패키지로 갔는데도 만족 백퍼

• 15. may
    '24.7.21 3:58 PM (125.241.xxx.76)

홍콩마카오도좋고

저희는 앙코르와트갑니다
    10년전 다녀왔는데
    좋았어서 다시갑니다
    그멤버에 2명더해서 6명이요

• 16. 2박3일 애들없이
    '24.7.21 4:00 PM (122.39.xxx.248)

홍콩추천

어른들만 온전히 즐기기 좋아요

• 17.
    '24.7.21 4:29 PM (112.166.xxx.103)

2박3일 ㄹ홍콩 가보고 싶네요
    남편이랑 둘이 애들 놓고 가야지

• 18. ..
    '24.7.21 4:31 PM (223.38.xxx.124)

예산이 얼마인지 모르겠으나 동유럽패키지 여행이요
    여행사보면 생각보다 안비싸고 다녀올만했어요
    너무 좋더라구요

• 19. 2박3일
    '24.7.21 4:32 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

여행에 유럽을 추천하시면 어찌 가라고들...

• 20.
    '24.7.21 4:47 PM (115.138.xxx.13)

동유럽을
    2박3일 또는 3박4일에 갔다올 수 있나요?
    물어보는것에 대해서만
    아는대로 답하면 돼요.

• 21. ...
    '24.7.21 5:09 PM (118.235.xxx.101)

2박 3일이면 마카오요 맛있는거 먹고 쉬고
    3박 4일이면 홍콩도 추가요
    얼마 전에 중경삼림 다시 보고 홍콩 뽐뿌왔네요
    전 디즈니랜드 좋아해서 아이는 핑계고 디즈니호텔 예약해서 제가 더 신났던 기억이... 아침도 식빵한쪽에 커피한잔만 먹는데 사진찍고 싶어서 조식도 신청하고요 ㅎㅎㅎ

• 22. 여자들
    '24.7.21 5:17 PM (114.203.xxx.216)

여자들 끼리면 도시로 고고

방콕
    대만
    싱가폴
    쿠알라룸프

저도 동유럽요 패키지싫으심 오스트리아로 고고

• 23. ....
    '24.7.21 6:03 PM (61.79.xxx.23)

홍콩 마카오 추천