82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계패키지 쇼핑센터 뭐 사올까요?

.. 조회수 : 1,887

며칠전 82회원님의 장가계가이드 칭찬글에 꽃혀 장가계상품 눈팅만하다

오늘 예약 했어요 경유에 쇼핑4회에 9/13 (추석연휴) 출발인데 140만+선택옵션까지 하면

인당200만 넘어요. 

간다고 좋으면서도 쏙쓰린 이맘은 뭘까요;;;

그래도 여행이니깐 중국서 뭘 사오면 좋을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '24.9.5 3:56 PM (1.232.xxx.66)

쇼핑하지 마세요
    바가지쇼핑인거 아시죠?
    노쇼핑으로 가세요
    경유에 4회쇼핑이면 최악조건인데요

• 2. 윗님
    '24.9.5 3:59 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

직항이 있어야 경유를 안 하죠.

직항이 없는데 어떻게 경유가 최악의 조건인가요

• 3. ..
    '24.9.5 4:00 PM (121.141.xxx.240)

이번에 장가계 많이들 가시나봐요.
    오늘 예약했는데 장가계 다른 패키지상품도 거의 매진이예요.
    바가지 인정하지만 추석에 집에 있음 힘들어요.

• 4. ...
    '24.9.5 4:02 PM (14.50.xxx.73)

장가계가 중국에 있지만 절경인건 인정해야죠.
    이제 가을산이라 단풍든 장가계가 정말 장관일거예요.
    장가계에선 뭐 살게 딱히 없어요. 열심히 관광하시고 건강하게 잘 다녀오세요.
    뭐 좀 사고 싶다 싶으시면 공항 면세점에서 보이차 정도? 그게 좋은거 같아요.

• 5.
    '24.9.5 4:05 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

목이버섯 품질 진짜 좋아요
    8년전 한박스 열개들어있는거. 이만원 주고 샀어요
    두고두고 아껴먹었고 놀러간 사람한테 쇼핑강매하면
    사달라고 부탁해서 또 샀네요
    8년전에도 100만원짜리 상품으로 갔어요
    어르신 동행이면 가마도 ,업혀서도 갈수있어요
    울엄마 업혀가셨어요

• 6. ..
    '24.9.5 4:07 PM (218.152.xxx.47)

원글님 너무 열린 마음을 가지고 계시네요.
    절대 아무것도 안 사야지 마음 먹어도 힘든데 가기도 전부터 뭐 살까요 라니요.
    혹시 패키지 한 번도 안 가보셨어요?
    저 자유여행만 하다가 부모님 모시고 베트남 패키지 갔다가 쇼핑 끌려 다니면서 죽어도 패키지는 못 가겠다 했거든요.
    죄다 한국인이 장사하는 곳인데 거기 사장들은 가이드를 가지고 협박하더라고요.
    건실한 청년인데 여기서 가이드 잘하게 도와줘야하지 않냐는 둥 그러면서요.
    정말 구역질 나는 경험하다 돌아왔네요.

• 7. 근데
    '24.9.5 4:08 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

저렇게 쇼핑옵션 들어간 패키지는
    거기서 산다는걸 전제로 싸게 가는거에요.

현지여행사들은 한국에서 거의 돈을 못 받고
    저기서 물건 팔아 생기는 이윤으로 수입을 삼는 곳이 많아요

노팁노옵션 여행도 아니고 저런 여행 가서 절대 안 사겠다는건 진짜 좀 아니에요
    절대 안 살 마음이면 저런 여행을 가면 안되요

• 8. 현소
    '24.9.5 4:11 PM (1.232.xxx.66)

장가계 직항 있어요
    이번에 직항으로 다녀왔어요
    대한항공

• 9. 몰랐네요
    '24.9.5 4:12 PM (175.120.xxx.74)

장가계가 이리 비싼가요?
    성수기라 그런가요?
    아직 못가봤고 언젠간 갈 생각이었는데 넘 비싸네요..
    저가격인데 또 옵션비용이 든다고요?
    쇼핑 4회면 거의 최저가에서나 볼수 있을텐데...
    저 못가나봐요..ㅠㅠ

• 10. 현소
    '24.9.5 4:14 PM (1.232.xxx.66)

장가계여행 가면서 알아보니까 제대로 노쇼핑 노옵션은
    2백정도 써야되요
    저가는 옵션 장난 아니예요
    장가계는 옵션 안하면 꼼짝마예요
    옵션은 움직일때마다 옵션추가예요

• 11. 바람소리2
    '24.9.5 4:17 PM (114.204.xxx.203)

저가는 옵션에 쇼핑 난무해서 ...

• 12. 4회는
    '24.9.5 4:30 PM (61.254.xxx.226)

심했네요. 4번씩이나..ㅠ
    저는 10 월갈까해요.
    쇼핑없는건 더많이비싼가요?
    중국이 왤캐 비싼건지..이금액도
    싼것도 아닌것같구만.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:40 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

목이버섯 비싸네요
    ㅎㅍ 목이 한봉지 원쁠 해서 만원정도하는데

• 14. 산책
    '24.9.5 5:12 PM (59.14.xxx.148)

목이버섯이 질이 엄청 좋아요 아주 깨끗해요

• 15. 산책
    '24.9.5 5:13 PM (59.14.xxx.148)

장가계 쇼핑 3회로 갔다 왔는데 힘들어요 오전에 쇼핑을 두 번 갔어요 안 그래도 볼 거 많은데 쇼핑에 시간 뺏기니까 아침부터 밤까지 센 일정이었어요

• 16. 산책
    '24.9.5 5:15 PM (59.14.xxx.148)

그리고 땅콩요 압축팩에 들은 거 에어프라이어에 구으면 정말 맛있어요

• 17. ...
    '24.9.5 5:49 PM (175.196.xxx.78)

중국 가시면 참깨 구입하셔요
    쇼핑센터에는 없어도 가이드분께 말씀드리면 구해주세요
    참깨랑 검은깨 사와서 참기름도 짜고 한동안 잘 먹었어요

• 18. 두현맘
    '24.9.5 5:55 PM (222.97.xxx.143)

쇼핑센터가도 구경만 하고 사지 마세요

• 19. ㅡㅡ
    '24.9.5 5:56 PM (59.14.xxx.42)

목이버섯 ㆍ참깨 무겁다고 안 산거 찐 후회되어요!
    참깨 어르신들 다 시시던데, 방앗간? 그런데서 짜면
    6~7병 나온다나? 맛이 예술이라하셨어요.
    귀찮아서 그랬는데...후회가 ㅠㅠ

대추도 맛나요.
    대추사이에 호두 든거는 선물용으로 좋아요.
    길거리서 파는 유리? 플라스틱 빗 2~3천원인데
    짱 좋아요!더 살걸!

• 20. ㅡㅡ
    '24.9.5 5:59 PM (59.14.xxx.42)

가을 단풍은 미치게 이쁘겠네요.부럽부럽
    은근히 섬유질 과자 꼭 다이제스티 과자같은데,
    묵직하지않고 가볍게 참깨ㆍ검은깨 박힌 동그란 비스킷
    한 2천원인데 찐 맛나요,

• 21. 초헉..
    '24.9.5 6:02 PM (59.14.xxx.42)

경유 무조건 반대! 개고생!
    .직항직항 입니다요~~~~~~

• 22. 초헉..
    '24.9.5 6:03 PM (59.14.xxx.42)

아~~ 땅콩도 맛나요!새끼 빨강 땅콩

• 23. .ㅡㅡㅡ
    '24.9.6 5:17 PM (61.43.xxx.79)

장가계 직항