82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의자가 넘어가 엉덩방아, 처치는?

..... 조회수 : 788

오전에 의자가 삐끗하더니 뒤로 넘어졌어요.

저는 엉덩이뼈를 콩.

순간 엉덩이뼈에서 머리끝까지 찌르르.

큰 부상은 없었는데

몇 시간 지나니 엉덩이뼈 멍든 거처럼 쑤시고

목 뒤가 뻐근하네요. 

어이구..평생 한의원 몇 번 안 갔는데

내일 아침도 이러면 어디로 가야하나요?

한의원? 정형외과?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.21 2:18 PM (118.235.xxx.114)

정형외과에 금간거 엑스레이 찍어야죠

• 2. 정형외과
    '24.7.21 2:51 PM (222.119.xxx.18)

일단 그리로 가셔요.
    별일은 없을거예요.

• 3. 시간 지나면
    '24.7.21 3:35 PM (211.241.xxx.107)

더 아플수 있어요

연령대에 따라 손상 정도가 달라질수 있으니
    정형외과에서
    확인은 해 보고 한의원이든 정형외과든 선택해서 치료하세요
    나이들면 어줍잖게 넘어져도 뼈를 다칠 수도 있어요

• 4. 동병상련
    '24.7.21 4:42 PM (125.189.xxx.242)

똑 같이 다친 케이스입니다. 의자가 넘어가서 꼬리뼈 다쳤구요. 너무너무 아파서 엉엉 울었답니다. 앉기도 힘들고 눕기도 힘들고 그거 말로 표현 못해요. 금요일 밤에 다치고 토요일 아침 저는 바로 한의원에 가서 침, 약침, 부항 치료 받았습니다. 정형외과를 부정하는 건 아니지만 저는 이런 경우 한의원이 낫다는 판단을 했어요. 왜냐하면 움직일 수 없었던 것도 아니고 걷는 것에 이상이 없었기에 뼈는 괜찮을 것이라는 생각을 했기 때문이었어요. 한의원 원장님 말에 의하면 정형외과에서 엑스레이 찍어도 뼈에 이상이 없으면 진통주사 맞고 하는 게 전부일 수 있는데, 한의학에서는 어혈이 생겨서 회복이 잘 되지 않는 것이라고 본답니다. 그래서 그 어혈을 빨리 치료하면 회복 속도가 빨라진다고 하셨어요. 특히 꼬리뼈 부근에 부항을 뜨면서 피를 뺐는데 그 양이 제법 많아서 바지에 피가 흥건하게 젖어서 민망했답니다. 하지만 그렇게 몇 번 치료를 받고 나니 신기하게 빨리 회복되었습니다. 물론 통증이 너무 심하면 정형외과를 가는 것이 맞겠죠.

• 5. 아니요
    '24.7.21 5:04 PM (222.119.xxx.18)

일단정형외과가서 사진찍고 그다음치료.

• 6. ..
    '24.7.21 6:14 PM (118.235.xxx.104)

이틀전에 쇼파 스툴에 비스듬히 누워서 티비보다가
    미끌려서 엉덩방아 찧고 손목안쪽 허리 충격와서
    즉시 택배 얼음팩 계속 찜질하고
    멘소레담로션같은걸로 수시로 마사지 했어요
    그담은날 괜찮아졌거든요

• 7. ...
    '24.7.21 7:44 PM (61.43.xxx.79)

꼬리뼈 다친경우..

• 8. 정형외과에서
    '24.7.21 8:28 PM (220.122.xxx.137)

Ct라도 찍으세요