82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국엔 모기물린곳 휴대용치료기 없나요

모기 조회수 : 3,944

갱년기 모기 글에 답글달며

궁금하기도 하고 알려드리려고

같은 내용의 새글 올려봐요.

얼마전 독일에서

전자제품 파는곳 Saturn에 갔다가 벌레물린곳 가려움 완화 하는
아주 조그만 휴대용 적외선기계가 있길래 사봤는데

이거 대박이더라구요.

제가 산건

Beurer에서 나온 BR 10이라는 insect bite healer인데

요즘 불도 들어오는 BR90까지 나온다고 하네요.
insect bite healer라고 구글 검색해 보세요.

국내에는 수입해서 비싸게 파는듯 한데 중국사이트에서 저렴이버전 사보셔도 좋을듯해요. 샤오미에서는 펜모양도 나오네요.

사실 2만원도 비싼 느낌.

7천원정도면 될듯.

이 원리가 
50도 정도로 잠깐 발열하는 
지름 0.5센치 미만의 원형 세라믹판을 모기 물리자마자 물린자리에 몇초 대주면 그 벌레의 독성이 열기에 사라지면서
마법같이 하나도 안 간지러워 지는 거 더라구요.

저도 모기 물리면 피가 나도록 긁는편인데,
지금 동남아 여행중에

이 물건 덕분에 하나도 안간지러워요.

뜨거울까 걱정했는데
생각보다 벌레 물린정도의 따끔함 이에요.

모쪼록 우리 모두

올 여름 모기 가려움 잘 극복하며 지내봐요~

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물린곳에
    '24.7.21 4:32 AM (221.147.xxx.70)

물파스 한번 콕 찍어 주면 안가렵더라구요.

정보 감사합니다.

• 2. 모기
    '24.7.21 4:48 AM (93.202.xxx.92)

물파스도 너무 좋죠.
    우리에게 익숙한 만병통치 물파스.

제가 산 이건
    물린자리가 하나도 부어오르지도 않고
    갑자기 하나도 안간지러워서 너무 신기해서
    글 올려봤어요.

밧데리가 필요하다는 단점이 있지만
    이것저것 약이 안듣는 분들에게 최고일듯 해서요.

• 3. xx
    '24.7.21 4:54 AM (210.103.xxx.229)

저는 그런 게 없으니 아쉬운대로 샤워기 물로 물린 부분을 잠깐 지지는데
    그러면 가려움이 사라지더라구요.
    모기가 물때 모기 주둥이를 통해 혈액응고 방지제가 피부 속으로 침투된대요.
    그게 단백질 성분이라서 50도씨 이상의 열을 가하면 모기 독성 성분이 굳어져서 가려움이
    없어지는 원리라는군요.

• 4. 음...
    '24.7.21 5:06 AM (151.177.xxx.53)

50도정도로 살짝 물을 전기포트로 데운다음에 숟가락 넣어서 열을 받게 한다음 꺼내서 둥글게 나온 숟가락바닥으로 모기물린곳을 지집니다! 아아악 . 넘 아파. 근데 멀쩡한 피부에 얹으면 미지근 합니다. 이 수법으로 다 지졌고 간지러움 없앴어요.
    물파스도 안듣고 더더더 간지러워지고 긁는곳도 넓어져요.

저거 꼭 살 필요는 없다고 써요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.21 5:08 AM (73.109.xxx.43)

정보 감사합니다

• 6. 그만
    '24.7.21 5:32 AM (175.212.xxx.207)

남편이 모기물리면 피가 나도록 긁어서 걱정입니다.검색해볼게요. 간편해서 좋겠어요, 정보 고맙습니다^^

• 7.
    '24.7.21 5:33 AM (211.226.xxx.81)

드라이 뜨거운 바람을 몇초 쐬어주면 가렵지않아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.21 5:34 AM (125.178.xxx.8)

검색 해보니 나오네요..
    정보 고맙습니다. 좋은 하루 되세요

• 9. 수저
    '24.7.21 5:35 AM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

집에서 수저로해요
    유튜브에서 본건데 컵에 뜨거운물 넣고 티수푼 넣었다가 빼서 잠깐 댔다가 떼면 끝

• 10. 사야겠어요
    '24.7.21 5:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전엔 붙이는 파스 하나면 금방 가려움도 가라앉더니
    50중반 다가오니 피부과 가야 가라앉아요
    심한 가려움 부어오름 피부착색 흉터등
    덕분에 수풀도 거의 없는 주말농장에 못가고 있음ㅠ

• 11. 이게
    '24.7.21 6:06 AM (93.202.xxx.92)

외출해서 드라이어기 스푼 없을때
    딱이더랴구요. 저도 집에서 모기 물리면
    스푼도 데워 대보곤 했는데
    50도 정도가 어느정도인지 모르고
    일단 너무 뜨거울까봐 겁먹고
    살짝 덜 뜨겁게 했던것 같아요.

.암튼, 제가쓰고 너무 좋길래 82에 소개해드리고 싶었어요.
    모두 활기찬 아침 되세요~

• 12. ditto
    '24.7.21 6:16 AM (125.143.xxx.239)

모기 물린 직후에는 좀 뜨거운 걸 갖다 대야 해독이 되서 붓지도 않고 가렵지도 않더라구요 그런 의미에서 안티푸라민이라고 ㅋㅋㅋ 이걸 물린 직후에 꾸덕하게 바르면 잠시 뒤엔 흔적도 없이 사라져 있어요 이게 좀 화끈하잖아요 원글님 말씀하신 것도 좋네요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 6:16 AM (182.215.xxx.32)

가지고 다니기 좋겠네요. 주로 산책하다 물려서요. 정보감사합니다!

• 14. 모기
    '24.7.21 6:23 AM (93.202.xxx.92)

저도 모기물리면
    엄청 부어오르고 피 날때까지 긁어서
    여름이후 피부에 흉터가 많아서요.
    그래서 여름되면 모기땜에 스트레스좀 받는데
    지금까지 세방 물린곳이 아무렇지도 않아
    너무 신기해서요.

남편이 저보고 오버하지 말라고 하는데
    저는 일단 모기물려도 안간지럽고
    붓지도 않아서 너무 좋아요.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 6:35 AM (182.215.xxx.32)

어후 모기물리고 고생안해본 사람은 모르죠
    저희집에서 저만 잘물리고
    잘안낫고 오래가요 ㅠㅠ

• 16. 와우
    '24.7.21 6:43 AM (112.154.xxx.20)

저에겐 너무 소중한 정보네요. 감사합니다.

• 17. 저도
    '24.7.21 6:51 AM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 18. ...
    '24.7.21 7:00 AM (125.189.xxx.187)

모기진 스탬프
    충전식입니다.

• 19. --
    '24.7.21 7:10 AM (92.40.xxx.139)

감사핮이다. 저도 모기에 잘물리고 가려워 긁다가 염증이 심해 병원간적도 있거든요. 모기 물린데 패치도 사고 그러느라 귀찮았는데 감사요~ 이탈리아 여행중이라 비슷한거 있는지 봐야겠어요~

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 7:13 AM (182.215.xxx.32)

아 모기진스탬프라는것도 있군요 감사합니다

• 21. ^^ 와우
    '24.7.21 7:23 AM (211.54.xxx.141)

ᆢ원글님~~좋은정보 고마워요^^
    아기,어린애들ᆢ외출시 필수겠어요

* 모기진스탬프님 ~~감사ᆢ찾아볼께요

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:29 AM (125.130.xxx.146)

모기진 스탬프 넘넘 고맙습니다.
    드라이기로 쐬어주면 모기 물린 곳이 가렵지도 않고
    붓지도 않는다는 걸 알게 된 뒤로
    모기 물리는 게 아무렇지 않습니다.
    근데 애들(대학생 ㅠ)은 드라이기를 쐬는 게 무섭다고..
    차라리 가려운 게 낫대요.
    모기진스탬프 리뷰를 보니 서서히 온도가 올라간다고 하네요
    겁많은 아들도 이건 할 수 있겠어요

• 23. 참 나
    '24.7.21 7:34 AM (117.111.xxx.14)

샤오미 광고 왜이리 많이 하나요?
    물파스로 충분하고
    샤오미꺼 금방 고장나요
    싼게 비지떡
    중국인들 진짜 많이 유입되긴했네요

• 24. ㅇㅁ
    '24.7.21 7:38 AM (218.158.xxx.101)

ㄴ 윗님 같은분들은
    정신과에 좀 가보세요
    무슨 피해망상이야 뭐야

• 25. 아이고
    '24.7.21 7:53 AM (119.64.xxx.75)

와 휴대용으로 나온거 있다니..
    물파스보다 열로 잠깐 모기단백질독 죽여주는게 훨씬 나아요.
    그리고 원글님은 " 휴대용" 이라고 쓰셨는데 밖에서 어떻게 포트에 물끓여 스푼 뜨겁게해서 씁니까...

• 26. 페파
    '24.7.21 7:57 AM (223.38.xxx.78)

좋은정보 감사해요.
    동남아 골프다녀오면 온몸에 모기 물려오는 남편한테
    필요한거네요.

• 27. 아줌마
    '24.7.21 7:58 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

질기게 광고하네요

• 28. 꼭 해보세요
    '24.7.21 8:00 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

반창고 붙여도 안가려워요

• 29. ㅡㅡㅡ
    '24.7.21 8:06 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

비누로 모기물리자마자 문지르고 씻으면 됩니다
    그런거 필오없어요

• 30. 와우~~^^
    '24.7.21 8:09 AM (223.39.xxx.45)

ᆢ추천 감사~~가격이 비싼것같은데 효과좋겠죠

모기물린곳ᆢ상처에 메니큐어처럼 바르는것 있음

데인 곳에도 발라놓으면 막이 생기면서 2ᆢ3일
    유지되고 손ᆢ안가요 굿굿
    국산 **폼, 일제도있고 ᆢ가격도착해요

파스~~바르는건 애들이 냄새를 너무 싫어하고
    효과도 크진않은것같아요ᆢ제경험상

• 31. 이런거
    '24.7.21 8:17 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

쓸데없이 물건 들이지말고
    집에 있는거로 아이스팩 대거나 드라이기 하거나 하면되요. 다 같은원리입니다
    이제 뭐사는거 안하려고요. 쓰레기좀~

• 32. 호빵맨
    '24.7.21 8:28 AM (211.211.xxx.245)

일제 안좋아하지만
    일제 호빵맨밴드는 20년째 사용중이에요.
    저희아이 어릴때 모기물리면 주변까지 부어올라 병원다녔어요. 누군가 육아사이트에 호빵맨밴드 추천해서 사용 후 모기물리면 무조건 사서 붙입니다.
    강추입니다.

• 33. ㅇㅈ
    '24.7.21 8:33 AM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

휴대용이라잖아요.
    가지고다니면서 벌레물린곳 지지면 좋겠네요.
    전기요 나오는 독일 보이로 회사 상품인가봐요.
    이런 글 좋아요.
    형편대로 온갖 정보 다 적히기도 하고..
    찾아볼게요.

• 34. ㅇㅈ
    '24.7.21 8:34 AM (125.189.xxx.41)

휴대용이라잖아요.
    가지고다니면서 벌레물린곳 지지면 좋겠네요.
    전기요 나오는 독일 보이로 회사 상품인가봐요.
    이런 글 좋아요.
    형편대로 온갖 정보 다 적히기도 하고..
    찾아볼게요.
    감사합니다.

• 35. .....
    '24.7.21 8:37 AM (121.88.xxx.21)

기초 체온 높은 편이라 같은 공간에 있는 사람들 중 유일하게
    모기 물리는 사람입니다..
    호랑이연고..태국 오일..호빵맨패치..한지 패치.. 비누칠...
    물파스 사용했고 다 효과 좋았지만 모기진스탬프도 도전해 보겠습니다
    샤오미 팬슬 스타일이 휴대 하기 좋을것 같아 주문했네요.

• 36. 아이가
    '24.7.21 8:45 AM (180.228.xxx.53)

모기 알러지 있는데 혹시해서 검색해보니 7천원에 파네요 정말 감사합니다^^

• 37. 호빵맨
    '24.7.21 8:46 AM (175.195.xxx.240)

호빵맨 모기패치와 같은 성분으로

우리나라 제품으로
    버물리 플라스타 써버쿨 플라스타가 있답니다.

• 38. 모기
    '24.7.21 8:51 AM (93.202.xxx.92)

저는 독일 Beurer꺼 써보고
    이런게 좋은데 가격이 좀 그러니
    저렴이도 괜찮겠다고 추천한거죠.
    샤오미는 예쁘지만.
    가격도 저렴하지 않아 강추까지는 아니구요.

어쨌든 제가 산건 휴대용이라
    여행가서 쓰기도 좋아 추천한거니
    저처럼 갱년기에 모기물려 가려워 고생하는 분들 좋겠다 싶어 추천한거에요.

찾아보니 이런 기기들 블로그 리뷰도
    예전부터 있었네요.

저도 여행갈때 호랑이연고,
    물파스,일본 무히? 모기밴드 암튼
    한중일 서양 모든 약들 다 끌고다니는 사람인데 일단 모기물려도 안가려우니 살것같아요.

• 39. 모기
    '24.7.21 8:57 AM (93.202.xxx.92)

오 모기진 좋네요. 게다가 국산.
    저도 정보 감사합니다~
    한국가면 사다가 해외 제 지인들 선물해야 겠네요.

• 40. 엄행수
    '24.7.21 8:58 AM (124.54.xxx.57)

헐 대박 자다 일어나서 물끓이고 할 정신 없어서 그런것 상상만 해봤는데 진짜 있다니! 감사해요 잘 찾아볼게요

• 41.
    '24.7.21 8:59 AM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

모기진 엄청좋아요
    휴대폰에 충전구멍에 끼워 바로 사용하는거라 휴대하기 간편하고요
    45도인가 일정온도가 되면 가렵게 하는 성분이 사라진다고 하더라고요
    집에서는 드라이기를 아주 가깝게 대면 되는데 모기진이 훨씬 편하고 좋네요

• 42. blessed
    '24.7.21 9:03 AM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

모기진 엄청좋아요
    휴대폰에 끼워 바로 사용하는거라 충전도 필요없고
    몇년째 사용중인데 고장안나요
    선물도많이 하고 집과 회사에 있어요

찾아보니 모기진도. 여러모양이 새로 생겼네요
    제가 쓰는건 이모양인데 제가 살땐 6000원정도 했는데
    많이 올랐네오;;
    https://m.smartstore.naver.com/hoonstore_22/products/10355408729?NaPm=ct%3Dlyu...

• 43. ㅎㅎ
    '24.7.21 9:17 AM (211.234.xxx.40)

휴대용 찾는 글에 왜 자꾸 집에 있는 아이스팩, 집에 있는 숟가락, 집에 있는 드라이기를 소개하시는겨ㅋㅋㅋ

• 44. 비누
    '24.7.21 9:30 AM (211.241.xxx.82)

모기 물린 자리에 비누 문질러뒀다 몇 분 후 물로 씻어주면 전혀 안 가려워요.
    외출 시는 티트리 오일 콕 찍어주면 안 가렵고.
    티트리 오일 스틱형도 나와요.

• 45. ,,,
    '24.7.21 9:40 AM (1.229.xxx.73)

모기진 좋네요
    숟가락 가스렌지불꽃에 데워 상처에 대기
    드라이기 쪼이기
    요즘은 테이프

• 46. ㅎㅎ
    '24.7.21 9:55 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

모기 물린 부위에 스카치 테이프 붙이면 괜찮던데요.
    특히 발바닥 같은 곳에 물리면 모기약 바르기도 힘든데 테이프 붙이는게 편하고 효과도 좋아요.

• 47. ll
    '24.7.21 10:20 AM (116.120.xxx.193)

모기진 좋네요.

전 기초체온도 안 높은데 사람 많을 때 저만 모기 물려요. O형이라서 그렇다는 말도 있던데 맞는건지...

• 48. 전A형
    '24.7.21 10:26 AM (211.241.xxx.82)

같은 공간에 있어도 저만 물려요.
    모기가 좋아하는 체취가 있대요.
    하물며 젤 잘 씻는데도 옆에 샤워 안 한 사람과 같이 있어도 절 물어요ㅜㅜ

• 49. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:43 AM (219.250.xxx.211)

감사합니다. 간절히 필요한 사람입니다.ㅠ

• 50. ..
    '24.7.21 11:30 AM (1.227.xxx.201)

모기 물린곳 물파스,버물리,호랑이연고 등등
    종류별로 발라도 가려움이 가시질 않는 사람인데
    써봐야겠네요
    모기땜에 노이로제 걸릴 정도예요
    추천 감사드려요♡

• 51. 7천원짜리
    '24.7.21 12:31 PM (221.154.xxx.168)

궁금하네요..전 걸어가면서도 모기 물리는사람이라ㅠ

• 52. 패치
    '24.7.21 3:58 PM (106.102.xxx.86)

올리브영 같은 데 파는 손톱만한 동그란 패치 있죠.
    애들 여드름 짜고 붙이는 거.
    그거 붙이면 하나도 안 가렵고 금방 나아요.

• 53. 좋으네요
    '24.7.21 4:17 PM (211.241.xxx.107)

물린 자리에 대고 피스톤을 당겨 체액을 빼 내는 기구도 있던데
    좋은 방법이 많네요

• 54. ^^
    '24.7.21 11:23 PM (211.54.xxx.141)

ᆢ7천원~~뭔가요?알려주셔요