82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스는 목소리가 이쁘고 듣기편해요

.. 조회수 : 3,239

센캐를 안좋아해서

블핑 에스파 이런 노래 다 못들어요

허스키 걸걸한 목소리 질색

뉴진스는 목소리들이 소녀소녀 예쁘고

그냥 적막할때 편하게 틀어두기 좋아요

의상도 노출없는데 힙하고...

춤도 별거없는거 같은데 느낌 충만하고

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래를
    '24.7.20 10:19 PM (58.29.xxx.96)

좀 만 잘했어도

• 2. ...
    '24.7.20 10:22 PM (58.29.xxx.1)

어머. 에스파 멤버들 목소리 걸걸하지 않고 쎈캐는 전혀 아니에요. 목소리 예뻐요
    소녀소녀 예쁜 목소리는 트와이스가 최고죠

• 3. ..
    '24.7.20 10:26 PM (223.38.xxx.77)

트와이스도 안듣는데
    뉴진스가 그냥 제 취향인가봐요
    외모, 패션, 춤, 노래톤 다
    노래가 읇조리는듯 해서 저게 뭐냐고 할수도 있지만
    격한 춤추면서 라이브 잘해요
    미국 롤라팔루자였나 페스티벌에서도 잘했어요
    뉴진스말고는 소녀시대 들을만 했어요

• 4. ...
    '24.7.20 10:26 PM (218.152.xxx.234)

뉴진스 노래가
    부담 없이 들리는데
    리듬 따라 춤추고 싶어지는 노래들이더라요
    멤버 다섯이 다 너무 예뻐요

• 5. 멤버가
    '24.7.20 10:34 PM (88.65.xxx.19)

하나같이 이쁘고
    다들 순둥순둥.
    춤도 노래도 하나도 빠지는 멤버가 없어요.
    역대급이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:39 PM (223.38.xxx.188)

너무 이쁘니까 헐렁헐렁 학생들처럼 편하게 입어도 계속 보고싶어요

• 7. .........
    '24.7.20 10:39 PM (210.95.xxx.227)

뉴진스 노래들 다 표절 걸려서 난리던데요.
    예전 노래들을 그냥 비슷하다고 논란만 됬는데 이번엔 원작자가 소송한다고 그러더라고요.
    표절한 노래들이 다 예전 노래라서 나이든 세대 귀에 편안하게 들릴수도 있겠단 생각도 들어요.

• 8. ……
    '24.7.20 10:46 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

귀에 착착 감기더라구요
    춤도 뮤비도 감각적이고

• 9. ……
    '24.7.20 10:47 PM (210.223.xxx.229)

발음이 귀에 착착 감기더라구요
    춤도 뮤비도 감각적이고

• 10. ....
    '24.7.20 10:47 PM (118.221.xxx.80)

순둥이 아니라 민씨 기에눌려 날개못펴는 애들같아보여요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:47 PM (59.17.xxx.179)

왜냐하면 뉴진스는 노래를 다 쉽게만 만드니까요
    고음 지르고 감정잡고 이런게 없기때문이에요.
    리듬 중독... 여기에만 중점을 두고 만들어진 곡들이라.

• 12. ……
    '24.7.20 10:49 PM (118.235.xxx.251)

하나같이 어쩜 다 예쁘고
    춤도 노래도 빠지지가 않아요
    선정적이지도 않고 .
    저는 팬이되었어요

• 13. ..
    '24.7.20 10:51 PM (118.34.xxx.69)

그 250 이라는 작곡가 노래가
    전부 제스타일이더군요

• 14. ...
    '24.7.20 10:52 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

뉴진스는 전세대가 좋아하는거 같아요
    춤 노래 의상 y2k느낌을 현대적으로 세련되게 재해석 너무 힙해요 ㅋ
    뉴진스 안무는 춤꾼들도 다 인정하던데
    여돌 춤 중에 저는 제일 매력 있더라구요
    의상도 좋구ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:52 PM (223.38.xxx.21)

인디밴드들 좋아할때도 저런 조곤조곤한 여자보컬들 좋아했어요 쎈 노래 안좋아하고

• 16. 춤도
    '24.7.20 10:55 PM (88.65.xxx.19)

굉장히 안무가 곡에 맞아요.
    뉴진스는 꼭 뮤비랑 같이 봐야 더 좋아요.
    안무가 정말 노래와 합이 퍼펙트.

• 17. .........
    '24.7.20 10:55 PM (210.95.xxx.227)

민희진이 제3세계 스타일이나 오래된 노래들만 가져와서 표절한다고 했더니
    뉴진스팬들이 재창조라고 우기더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원곡자한테 허락 안 받으면 표절이지 뭔 재창조인가요ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ……
    '24.7.20 10:58 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

안티들은 그냥 패스하지 굳이 좋다는글에까지와서 훼방을..ㅉㅉ

• 19. 윗님
    '24.7.20 10:58 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

표절곡이 뭐죠?
    좀 들어 봅시다 링크라도
    슈퍼내츄럴은 듀스나 ses느낌 나지만 표절 같진 않던데
    BTS팬인가봐요 꼭 이러드라 ㅋㅋㅋ

• 20. ??
    '24.7.20 11:00 PM (122.42.xxx.15)

표절의심곡이 뭔가요
    어느작곡가 노래인가요

• 21. 뉴진스 하면
    '24.7.20 11:00 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

이젠 야구모자, 줄무늬 티부터 떠올라요.

하입보이
    뷔랑 춤춘 장면 좋아서 자주 봤었죠

• 22. ……
    '24.7.20 11:00 PM (118.235.xxx.197)

버블검은 진짜 버블터지는 느낌이나고
    하우스윗도 라임이며 춤 안무가 굉장히 정교하게 맞아떨어져요
    보는 재미가 쏠쏠합니다

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:03 PM (172.226.xxx.41)

맞아요 너무 듣기 편해요 신나구요
    맨날 무슨 광야를 달려가는 여전사들 싫어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:06 PM (223.38.xxx.21)

전 어텐션 진짜 좋아해요 ㅋㅋ
    아 여전사컨셉 저도 너무 싫어요

• 25. 어텐션
    '24.7.20 11:07 PM (88.65.xxx.19)

이거 꼭 보세요.
    청량감이 엄청나고 안무와 곡이 찰떡.

이게 데뷔무대라니 레전설이에요.

https://youtu.be/CHp0Kaidr14?feature=shared

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:07 PM (223.38.xxx.216)

헉 윗님 아까 계속 그 무대 보고있었는데…

• 27. 표절 뉴스
    '24.7.20 11:10 PM (116.41.xxx.141)

나온거
    https://youtu.be/uu97RRXsExs?si=gwY6cJRxSwafJwg6

글쎄 딱 2소절만 비슷하게 가는거같은데

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:11 PM (58.186.xxx.220)

애들은 이쁜데 민희진 묻어서 안됐다 생각했거든요
    오만데 나와서 대퓨님 외치는거보고 그냥 한통속이구나 싶었어요 ㅋ 그냥 민희진 인형들에다 타그룹 밟은 공범들.
    불편해서 소비안해요

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:13 PM (211.234.xxx.226) - 삭제된댓글

저는 하입보이
    이 착장 너무 좋았어요~
    비비안웨스트우드라던데
    https://youtu.be/DAEK5GrLb_Y?si=vicwf8gP1DKmmIox
    넘 이쁘지 않나요? ㅋ

• 30. happy
    '24.7.20 11:19 PM (39.7.xxx.39)

무해한 아이들 느낌
    부담 없어서 좋아요
    순둥순둥 다들 이쁘고
    다른 여자그룹은 다들 너무 치명적인척
    강한 카리스마에 노출 그런 거 불편한데
    뉴진스는 그냥 보면 헤~~~미소 지어져요.

• 31. ...........
    '24.7.20 11:20 PM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

버블검 나왔을때 너무 똑같아서 표절 아니냐고 그러니까 뉴진스 팬들이 샘플링이라고 그런것도 모르냐고 우겨서 다들 그런가보다 했었는데 원곡자가 소송한다네요.
    뉴진스 팬들 자기들도 똑같다고 생각하니 샘플링이라고 우긴거 아닌가요.
    민희진도 웃겨요. 아일릿이 표절한 근거로 팬들이 비슷하다고 그랬다고 표절이라고 그래놓고
    자기는 원곡자가 이의를 제기하니까 자세한 리포트를 원곡자한테 제출하라고 그랬다면서요.
    지금 현제 샤카탁 공계에 뉴진스 팬들이 몰려가서 악플달고 난리라던데 이래저래 국제망신이예요.

• 32. 소비하지
    '24.7.20 11:20 PM (88.65.xxx.19) - 삭제된댓글

마세요.
    왜 좋다는 글에 들어와서 입으로 똥을 싸나요?
    냄새나게...진짜 이상한 꼬인 인성이네요 ㅉㅉㅉ.

• 33. ...........
    '24.7.20 11:21 PM (210.95.xxx.227)

버블검 나왔을때 너무 똑같아서 표절 아니냐고 그러니까 뉴진스 팬들이 샘플링이라고 그런것도 모르냐고 우겨서 다들 그런가보다 했었는데 원곡자가 소송한다네요.
    뉴진스 팬들 자기들도 똑같다고 생각하니 샘플링이라고 우긴거 아닌가요.
    민희진도 웃겨요. 아일릿이 표절한 근거로 팬들이 비슷하다고 그랬다고 표절이라고 그래놓고
    자기는 원곡자가 이의를 제기하니까 자세한 리포트를 원곡자한테 제출하라고 그랬다면서요.
    지금 현재 샤카탁 공계에 뉴진스 팬들이 몰려가서 악플달고 난리라던데 이래저래 국제망신이예요.

• 34. ㅎㅎ
    '24.7.20 11:21 PM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

일본에서 생방 촬영하는데
    옆에 스튜디오에서 녹화중이던 빌리아일리시가
    느닷없이 들어와서 진행자들도 당황하고
    뉴진스 옆에 앉아 셀카찍고 넘 웃기더라구요

• 35. ...
    '24.7.20 11:21 PM (211.241.xxx.247)

멕시코 진스 짝퉁
    노래도 표절
    친일파 행보
    아웃입니다.

• 36. ……
    '24.7.20 11:21 PM (210.223.xxx.229)

저는 이제야 팬이되서 예전것들 이제 다 보는데 2년전건데도 촌티가 1도 없네요
    디테일이 끝장납니다

• 37. 맞아요
    '24.7.20 11:24 PM (88.65.xxx.19)

디테일 하나하나 참 꼼꼼하게 신경썼죠.

• 38. ㅎㅎ
    '24.7.20 11:32 PM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

일본에서 생방 촬영하는데
    옆에 스튜디오에서 녹화중이던 빌리아일리시가
    뉴진스 보려고 느닷없이 들어와서
    진행자들도 당황하고
    뉴진스 옆에 앉아 셀카찍고 넘 웃기더라구요

• 39. 여기가
    '24.7.20 11:44 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

뉴진스 팬카페도 아닌데 이래라 저래라하는 글은 뭔지

• 40. 여기가
    '24.7.20 11:51 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

뉴진스 팬카페도 아닌데 이래라 저래라하는 댓글은 뭔지

(제목에 팬만 보라고 알려주면 앞으로 skip 할게요)

• 41. ...
    '24.7.20 11:53 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

슈퍼 내쥬럴 뒤로 또 나올곡 있나요?
    하우스윗도 너무 좋았는데 슈퍼 내츄럴은 더 좋아 ㅋ
    이번 앨범은 이곡들이 끝인가...아쉽 ㅜ

• 42. ...
    '24.7.20 11:56 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

슈퍼 내쥬럴 뒤로 또 나올곡 있나요?
    하우스윗도 너무 좋았는데 슈퍼 내츄럴은 더 좋아 ㅋ
    이번 앨범은 이곡들이 끝인가...아쉽 ㅜ

• 43. 막말
    '24.7.21 12:16 AM (182.219.xxx.35)

댓글은 눈살 찌푸려지네요. 찬양만 해야하나요?
    팬들 하는짓이 오히려 뉴진스에게 민폐끼치네요.
    버블검 귀에 익숙하고 편해서 좋아했는데
    똑같아도 너무 똑같네요.

• 44. 저도
    '24.7.21 12:22 AM (172.224.xxx.19)

봤어요. 빌리아일리시 난입영상ㅋㅋㅋ 너무 귀엽더라구요.
    노래도 편안하고 중독성 있어서 노동요로 잘듣고 있어요.
    도쿄돔 영상중에 소감 말하다 하니가 울어버리니까 민지가 너까지 울면 어떡하냐며 드러누워서 나 안해 그러는거 보고 짠하고 웃기고 … 아마 민지도 울었을거 같은 ㅋㅋ 콘서트 기다려요!!

• 45. 뉴진스
    '24.7.21 12:27 AM (172.226.xxx.43)

좋다고 하는글 반가워서 댓글 달아요~

• 46.
    '24.7.21 12:54 AM (61.84.xxx.183)

잘나가는 뉴진스 뻔뻔한 민씨 그여자때문에 망한듯

• 47. 안 망했어요
    '24.7.21 2:30 AM (88.65.xxx.19)

제일 잘 나가는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 저도
    '24.7.21 8:18 AM (182.214.xxx.137)

나이 마흔중반에 버니즈 됐어요. 어쩜 멤버들 하나같이 이쁘고 순수하고 닳고 닳지않아 더 소중해요. 빛나는 청춘이라는 찰라가 그들 같아요.

• 49. ..
    '24.7.21 2:03 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

82에서 다수를 차지할 중년 여성들에게 어필할만한 요소가 있는지 갸우뚱~ 일단 가사가 외국어가 대부분이면서 10대 감성? 젊고 예쁜 걸그룹 멤버들이 하나 둘도 아니구요. K팝 시장이 워낙 상향 평준화되었으니..

게다가 뉴진스는 민 모씨의 아바타, 꼭두각시 이미지가 고착화되어 버려서… 현재 자주적인 아티스트 이미지는 찾기힘들어졌지요.

K 팝 스타들이 넘쳐나지만.. 왜 해외에서 BTS, 블랙핑크가 독보적일까 생각해봤는데요. 이유야 많겠으나 공장형 아이돌 그 이상의 아티스트라는 느낌을 주기 때문이라는 생각이 들더군요.

이번에 사카탁 표절 문제까지 크게 터진 뉴진스는… 위 두 그룹과는 향후 가는 길이 아주 다를 듯 싶네요. 사실상 비교 불가일 듯..

• 50. ..
    '24.7.21 2:20 PM (211.58.xxx.192)

82에서 다수를 차지할 중년 여성들에게 어필할만한 요소가 있는지 갸우뚱~ 일단 가사가 외국어가 대부분이면서 10대 감성? 젊고 예쁜 걸그룹 멤버들이 하나 둘도 아니구요. K팝 시장이 워낙 상향 평준화되었으니..

게다가 뉴진스는 민 모씨의 아바타, 꼭두각시 이미지가 고착화되어 버려서… 현재 자주적인 아티스트 이미지는 찾기힘들어졌지요.

K 팝 스타들이 넘쳐나지만.. 왜 해외에서 BTS, 블랙핑크가 독보적일까 생각해봤는데요. 이유야 많겠으나 공장형 아이돌 그 이상의 아티스트라는 느낌을 주기 때문이라는 생각이 들더군요.

이번에 샤카탁 표절 문제까지 크게 터진 뉴진스는… 위 두 그룹과는 향후 가는 길이 아주 다를 듯 싶네요. 사실상 비교 불가일 듯..

• 51. ...
    '24.7.21 2:51 PM (211.234.xxx.252)

뉴진스는 민 모씨의 아바타, 꼭두각시 이미지가 고착화되어 버려서… 현재 자주적인 아티스트 이미지는 찾기힘들어졌지요.

• 52. 뉴진스
    '24.7.21 3:19 PM (118.34.xxx.186)

좋아하는 이모팬들 많답니다. 아직 2년차 뉴진스가 어디까지 도달할수 있을지 기대중입니다만