82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단돈 3천원으로 좋은 구경 하세요

.. 조회수 : 7,162

덕수궁 입장료 1천원

전시회 입장료 2천원

덕수궁 자수 전시회 꼭 가보세요.

https://theqoo.net/hot/3327578479

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.20 9:27 PM (222.120.xxx.150)

와 감사합니다!^^

• 2. ...
    '24.7.20 9:28 PM (49.161.xxx.218)

월요일 신촌갈일있어서 가려고했는데
    휴관이네요

• 3. 꼬옥
    '24.7.20 9:29 PM (118.235.xxx.9)

가보세요. 혼자가면 더 좋아요.

• 4. ...
    '24.7.20 9:38 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

매월 마지막주 수요일 문화의 날에는 덕수궁도 미술관도 무료입니다 지난달 혼자 보러갔다가 우연히 도슨트 해설을 듣게 되었는데 정말 유익했어요 도슨트 해설을 안들었다면 아마 자수 작품들에 대한 이해도가 낮았을거예요 가시는 분들은 꼭 도슨트와 함께 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:40 PM (125.130.xxx.146)

강화도 전등사 절인가요?

• 6. 쓸개코
    '24.7.20 9:41 PM (175.194.xxx.121)

8월 4일까지.
    시간내서 가보고 싶어요.

• 7. ...
    '24.7.20 9:43 PM (210.126.xxx.42)

원글님이 조금은 생소하지만 좋은 전시회를 추천해 주셨네요 한가지 덧붙이자면 매월 마지막주 수요일 문화의 날에는 덕수궁도 미술관도 무료입니다 지난달 문화의 날에 혼자 보러갔다가 우연히 도슨트 해설을 듣게 되었는데 정말 유익했었습니다 도슨트 해설을 안들었다면 아마 자수 작품들에 대한 이해도가 낮았을거예요 가시는 분들은 꼭 도슨트 해설 들으며 감상하세요 자수 작품에 대한 새로운 세계가 열릴거예요

• 8. Fff
    '24.7.20 10:01 PM (211.209.xxx.245)

꼭 가세요!!
    자수를 정말 정말 다양하게 표현한 작품들아고
    전시규모가 생각보다 커요^^
    푸르른 덕수궁에서 보는 전시 환상적!!!!

• 9. ..
    '24.7.20 10:06 PM (223.39.xxx.218)

평이 엄청 좋더라구요.

• 10. 명품이야말로
    '24.7.20 10:12 PM (182.211.xxx.204)

여기 작품들이예요. 한 땀 한 땀 수놓은...
    보면서 감탄했어요. 진짜 명품은 이거구나 하면서..

• 11. 담주에
    '24.7.20 10:23 PM (118.235.xxx.81)

꼭 가봐야겠어요

• 12. 감탄
    '24.7.20 10:31 PM (39.122.xxx.3)

지난달에 갔었는데 감탄이 나왔었네요
    예전에 이대 자수학과가 있었나봐요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.20 10:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정보 감사합니다.

• 14. 곰돌이
    '24.7.20 11:01 PM (125.243.xxx.204)

6월에 지인과 같이.다녀 왔어요. 도슨트 해설 듣고 우리끼리 또 보고... 4시간이 훌쩍 가더라구요.

• 15.
    '24.7.20 11:19 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

저게 자수라구요???? 세상에!!!

• 16. 은.
    '24.7.20 11:36 PM (175.115.xxx.219)

친구랑 다녀왔는데 정말 추천해요
    전시회도 알찼고 덕수궁도 좋고 근처에서 맛있는 식사와 커피까지, 늦기전에 다녀오세요~

• 17. 정말
    '24.7.21 2:02 AM (121.166.xxx.251)

좋구요, 마지막 팔상도 압권입니다
    무려 제자기간이 십년인 작품이예요

• 18. 어머머
    '24.7.21 6:30 AM (222.235.xxx.56)

놀랐어요. 자수라니!
    좋은 피서방법 알려주셔서 감사해요!

• 19. ..
    '24.7.21 9:47 AM (58.148.xxx.217)

덕수궁 자수전시회 참고합니다