82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 여행갈곳 추천해주세요

ㅇㅎ 조회수 : 3,655

아이가 미국으로 캠프를 떠나고 한달간 자유입니다 

남편은 일이 바빠서 함께 하지 못해요 

혼자서 차를 몰고 2박3일 ~3박4일 힐링 여행 떠나고 싶어여 .. 

어디가 좋을까요 .. 

평일 혼자하는 오붓한 여행이라 가본곳 또가도 새로울거 같아요, 적당히 도심과 자연이 섞인 곳 어디 없을까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.20 8:28 PM (39.115.xxx.14)

지금 곧 휴가철이라 어디든 다 붐빌 듯한데
    전 3박4일 혼자여행은 부산으로 다닙니다.
    뚜벅이라 KTX 타고 캐리어는 짐캐리 예약해서 호텔로 보내고 그렇게 다녀요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.20 8:29 PM (175.121.xxx.86)

여자 혼자 못갈 여행지가 한국에 있을까요??

• 3.
    '24.7.20 8:32 PM (175.193.xxx.23)

대전 군산 목포
    춘천부터 양양 강릉 코스
    여수 통영은 차몰기엔 먼거같아요 서울이면

• 4.
    '24.7.20 9:02 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

부산ㅡ울산ㅡ경주
    지금 수해지역이 많아서 비 피해 적은 곳

• 5. 사랑이
    '24.7.20 9:06 PM (115.136.xxx.22)

전 아이 해외캠프갔을때 일본3박4일갔어요
    그때 혼여의 행복을 알았죠~^^
    국내는 부산이나 강원도쪽 어떠세요

• 6. 휴휴
    '24.7.20 9:13 PM (124.50.xxx.74)

솔직히 이런 질문은 좀..
    님의 취향도 모르는데 이런 건 너무 범위가 넓어요
    휴가 시즌이라 주요관광지는 숙소가 없을거예요
    산이든 바다든 계곡이든 취향이 따라 고르시고 숙소가 있는 곳을 가야해요
    그리고 템플스테이 댓글달리던데 템스 숙소는 에어컨 없는 곳이 많으니 미리 확인해보시고

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:35 PM (58.29.xxx.148)

순천 담양 제가 사랑하는곳들

• 8.
    '24.7.20 9:42 PM (59.16.xxx.198)

경주 어떨까요
    박물관 석굴암 불국사 고분들...
    예전 경주 여행글 있네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3824874&page=1&searchType=sear...

• 9. ...
    '24.7.20 10:03 PM (223.39.xxx.218)

저라면 더워서 강원도쪽
    속초, 인제, 고성

• 10. ...
    '24.7.20 10:09 PM (39.119.xxx.49)

영월, 정선쪽이요
    계곡 좋고 드라이브하기도 좋구요

• 11.
    '24.7.20 10:11 PM (118.33.xxx.228)

혼자 가시니까 너무 한적한 곳보다 부산같은 대도시로 가시는게 좋을 것 같네요

• 12. ㆍㆍㆍ
    '24.7.20 10:15 PM (61.97.xxx.194)

저장합니다.
    각지역 여행정보 검색들어갑니다.

• 13. ..
    '24.7.20 10:22 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

요새는 덥고 습하고 비와서.. ㅠㅠ
    가을에 여행하기 좋았던 곳은 순천, 경주, 제주 였어요.
    사실 혼자가면 어디든 좋을걸요?

• 14. . ㅣㅣ
    '24.7.20 10:25 PM (124.49.xxx.188)

집에 혼자 잇는거 자체가 좋던데..ㅎㅎ

• 15. ..
    '24.7.20 10:28 PM (211.234.xxx.33)

저는 우리나라에선 어디냐보다 언제냐가 더 중요해요 휴가철성수기에 사람 몰리는곳은 치일거같고 그 시기엔 템플스테이와 미술관 박물관 돌고 비수기엔 바다같은 관광도시로 다닐것같아요

• 16. 조용한곳
    '24.7.21 7:02 AM (118.235.xxx.81)

가시려면 템플스테이 어떨까싶고
    사람북적이는곳 좋으면 부산이나 강릉속초..
    저는 혼여는 안전한거 가장 중요하다 생각해요