82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이버섯 부드럽게 어떻게 만드나요?

해피엔딩1 조회수 : 644

제가 아침에 잡채를 만드려고 건목이버섯을 1시간 불리고 기름에 볶아도 부들부들하지 않더라고요.

그래서 다시 물에 넣고 8시간을 더 불렸는데, 아까보다는 나아졌지만 유아가 쉽게 먹을만큼 부들부들 부드럽지는 않아요. 

기름에 볶으면 좀 나아질까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 8:25 PM (121.132.xxx.140)

목이버섯은 주변 부드러운 것만 떼어서 쓰는 거에요
    혹시 통으로 썰어 쓰신 건지요?

불릴 때는 통으로 불려서
    주변부만 떼어 쓰고 가운데 딱딱 두툼한 곳은
    버리세요

볶을 때는 기름을 써야 더 부드러워요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.20 8:37 PM (27.254.xxx.173)

잠깐 담궜다 주변만 칼로 끊어내서 사용하세요 부드러운데만

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.20 8:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘처럼 더울 때는 물에 30분만 담궈 놔도 부들해지는데요.
    다른 데서 구매해 보세요.

• 4. 해피엔딩1
    '24.7.20 8:48 PM (119.67.xxx.167)

도와주셔서 감사합니다. 심은 잘라내고 볶았어요. 덕분에 잘 만들어서 아이 먹이겠습니다. 감사합니다.

• 5. ....
    '24.7.20 8:54 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

국산 맞나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627760 퇴직금을 덜 받게 생겼습니다. 10 계란 10:43:53 1,679
1627759 안녕 할부지 볼만한가요? 3 ㅇㅇ 10:41:44 653
1627758 아이의 거짓말 아는척 하시겠나요 6 d 10:39:41 887
1627757 잡채 요정도 넣는거 괜찮을까요? 25 . . 10:25:56 1,614
1627756 50대부터 무릎아프면 ... 21 777 10:24:37 2,211
1627755 지금나라꼬라지는 7시간 녹취에 다있어요 17 ㄱㄴ 10:17:57 2,369
1627754 왜 결과가 안좋은 이유를 모를까요?! 8 ㅎㅈ 10:09:25 1,337
1627753 등산 거의매일 20년째 다니시는분 15 ........ 10:07:43 2,816
1627752 아이디 차단 기능 있으면 좋겠어요 4 ... 10:04:28 376
1627751 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 까와 빠 모두를 미치게 하는.. 1 같이볼래요 .. 10:04:11 303
1627750 골프 스윙은 오른팔 왼팔 중 어느 팔로 치는 느낌인가요? 8 .. 10:02:24 565
1627749 대학생 아이 보험 뭐들어주면 좋을까요 4 . . . 10:00:11 795
1627748 우울증약 감기약 같은날 먹어도 되나요? 6 ㅇㅁ 09:58:06 417
1627747 악보 겹올림표 질문 2 09:56:05 230
1627746 전에 이 댓글 남겨 주신 분 너무 고마워요 39 유게 09:52:01 4,420
1627745 통밀빵 레시피 16 JJ 09:51:47 1,007
1627744 대왕고래 4 주식 09:51:02 526
1627743 새끼발가락 발톱 변형에 바르는 무좀약 추천 부탁드릴게요. 3 ... 09:50:52 607
1627742 딸한테 연애 하지 마라고 하세요 50 ... 09:50:41 6,773
1627741 튀김할때 기름 어떤거 쓰시나요? 4 .. 09:48:35 625
1627740 40대 초반 반백인데 머리스타일 8 지긋지긋 09:46:54 1,235
1627739 요즘 햇홍로가 맛있어요 ㅎ 16 aa 09:46:53 1,490
1627738 내가 준 가방을 9 이런경우 09:46:52 1,759
1627737 아파트 욕실에서 이상한 소리가 나요 6 ... 09:44:56 1,670
1627736 저는 공구에 진심입니다 16 셀프 09:44:39 1,833