82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바댄스는 유산소운동인가요?

운동 조회수 : 2,678

근력운동이 안되나요?

기분좋게 땀 나고 전신운동은 되는데

근력운동은 안될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.7.20 7:52 PM (175.121.xxx.86)

몸으로 흔드니깐 유산소 운동인데 맨몸인데 뭐가 근력운동이 되겠나요?
    푸샵이라도 시켜야 될지?

• 2. 근데
    '24.7.20 7:54 PM (211.234.xxx.130)

그거 하는 사람 날씬한 사람 못봄요
    일년넘게 살이 그대로ㅠ

• 3.
    '24.7.20 7:55 PM (121.167.xxx.120)

속 근육이 조금 생길것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 8:12 PM (211.60.xxx.194)

춤도 열심히 추면 근육 생겨요.
    안된다는 사람은 안해본 사람임.
    8년째 다댄만 하는데 누가 봐모 운동한 사람 몸이에요. 팍팍 파워풀하게 추는게 포인트

• 5. 약간되긴해요
    '24.7.20 8:33 PM (175.193.xxx.206)

강사마다 다른데 유도하는 동작중에 근력운동이 많이 섞인 강사도 있고 아닌사람도 있어요. 정통 줌바 하는 외국인은 근력운동하고는 거리가 먼듯하지만요.
    그리고 동작중에 팔다리에 힘을 넣어서 근력을 신경써서 오래 한 사람은 다르긴 해요.
    저는 줌바는 꾸준히 하고는 있지만 근력운동 따로 하긴 해요.

• 6. ..
    '24.7.20 8:56 PM (223.38.xxx.209)

줌바 하시고 바로
    무조건 5분만 복근 운동 해 보세요.
    숨 들이 마시고 배 불룩하게 한 상태서 복근 운동..코어 근육 생깁니다.

• 7. ...
    '24.7.21 8:06 AM (42.82.xxx.254)

줌바로 살 제일 많아 뺐어요..유산소운동은 확실이 되는듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627701 집값 어떻게될까요? 32 08:09:28 3,628
1627700 티슈로 화장을 지웠더니 3 ㅇㅇ 08:08:39 2,081
1627699 챗지피티의 위로기능 18 고마워 08:06:01 1,927
1627698 응급실 왜 환자 못받는지 알게 해주는 기사 9 응급실 07:59:52 3,284
1627697 서로 안맞는데 왜 그런지 알 수 있을까요? (사주) 18 사주 07:59:38 1,128
1627696 관상 혹은 이미지가 생활을 보여주긴해요 8 과학 07:55:11 1,786
1627695 타이레놀이 제일 잘듣는거 같은거 착각인가요 15 ... 07:53:04 2,250
1627694 헬스장 처음가는데 뭐하면 될까요? 2 ... 07:52:10 774
1627693 인간관계ㅡ 내맘을 들키느냐 안들키느냐 10 ㅏㅏ 07:50:11 2,112
1627692 사람이 그 나이에 맞게 변해가는게 정상이죠? 8 07:33:16 1,311
1627691 미국 fda에서 일한다면? 4 Ooo 07:32:14 1,626
1627690 왜 날 우습게 아냐, 모두 26 속상해요 07:20:57 4,821
1627689 중1 기말대비 문제집 추천부탁드립니다 9 기말 07:12:15 526
1627688 턱 문지르는 도구 효과 있나요? 7 질문 06:57:28 1,850
1627687 사계 현숙 미스터강 결혼 할까요? 6 06:54:44 2,504
1627686 동양어묵에서 핑크어묵 5 어묵 06:50:13 1,277
1627685 작년에 운항중에 비행기 문 연 사람 기억나세요? 11 ㅇㅇ 06:47:25 5,213
1627684 똥집튀김 너무 맛있지않나요? 6 ㅇㅇ 05:17:13 1,762
1627683 아이 유치원 선생님들 인성 좋다는데 입학시킨거 너무잘한거같아요 4 04:23:27 2,439
1627682 챗gpt앱이 있나요? 8 핑프냐 04:19:13 2,976
1627681 조용히 살고 싶어요 4 인간관계 03:59:14 3,283
1627680 눈부시고 팔다리 아픈건 무슨과로 가야하나요 6 ㅇㅇ 02:20:11 1,619
1627679 카톡 차단했다 풀었을때 1 카톡차단 02:05:02 2,065
1627678 오징어게임 2에서 말이죠 7 오겜 01:52:37 2,786
1627677 요즘 사진관 5 01:49:02 1,249