82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원갈때 모바일신분증 앱깔고 하려면 유료인가요?

. . 조회수 : 1,745

얼마전 병원갔다가 깜박하고 놓고와서 직원이 모바일앱으로 받아도 된다해서 옆에서 앱깔고 받으려니까 무슨 재발급 유료가 떠서 그냥 다시 집까지 다녀왔거든요..ㅜㅜ

이거 받으려면 기존꺼는 없어지고 유료인가요? 제가 잘못들어간건지?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 6:14 PM (223.39.xxx.60)

아닌데요 저 깔아서 사용하는데 그런것 없엄ㅅ어요

• 2. ..
    '24.7.20 6:15 PM (223.38.xxx.226)

모바일건강보험증.
    당연 무료죠.

• 3. .....
    '24.7.20 6:25 PM (211.234.xxx.101)

그냥 무료 어플 깔고 본인인증하면 되던걸요..
    돈 내는 거 전혀 없었어요..

• 4. ..
    '24.7.20 6:47 PM (210.97.xxx.59)

네? 급하게 계속하는데 안되서 다시 폭우속에 집에 다녀왔어요. 무슨 재발급어쩌구로 들어가지더니 ㅜㅜ 15000~20000내라고 본듯해서 에라이하고 그날 꼭 가야해서 급해서 나중에 깔아야지하고 얼른 집으로 향했지요

• 5. ..
    '24.7.20 6:48 PM (210.97.xxx.59)

아 면허증란으로 제가 들어갔나봐요 모바일건강보험증? 란으로 가는거군요 답글 감사해요

• 6. ...
    '24.7.21 2:33 AM (61.43.xxx.79)

모바일 신분증

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627667 다이어트 최장기간 얼마나 해보셨나요? 8 다이어트 중.. 00:44:04 1,088
1627666 큰일 볼때 방귀 안나오는 사람도 많죠? 8 00:36:01 1,650
1627665 응급실 수술의사 없어 70대 사망 19 .. 00:26:32 4,615
1627664 목디스크에 수건 받치고 자는거요 24 oo 00:19:30 2,695
1627663 스마트폰 저는 엄마들이 왜 쥐어주면 큰일날거처럼 그러는지 모르겠.. 44 ㅇㅇ 00:13:37 5,983
1627662 김포공항 탑승시간 4 공항 00:10:26 1,040
1627661 독도는 우리땅 플래시몹입니다 6 같이 봐요 00:09:30 882
1627660 송편은 어디가 맛있나요? 8 가가 00:01:18 2,114
1627659 수리논술 ㄴㄴ 00:01:15 408