82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 지혜로와져야 돼죠?

... 조회수 : 2,232

시간이 감에 따라 점점 더 지식이 쌓이고 

경험이 축적되니

점점 더 지혜로와져야 되는 거 아닐까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가맞다
    '24.7.20 3:59 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

고집이라도 안부리면 다행이게요.

• 2. ...
    '24.7.20 4:02 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

그럼 사람 거의 없는듯요. 지혜로운 노인들은 애초에 젊어서부터 인격이 괜찮았던 사람들이고요. 인격 별로고 똑똑하기만 했다면 아집은 더 늘어나는거 같아요.

• 3. 조선시대
    '24.7.20 4:07 PM (221.165.xxx.14)

조선시대때나 통할 이야기죠 그때는 거의40대 되면 죽었고
    50 60대는 노인 이었죠

• 4. 맞아요
    '24.7.20 4:17 PM (1.235.xxx.28)

지혜로운 노인들은 애초에 젊어서부터 인격이 괜찮았던 사람들22222
    저를 보면 알아요. 불혹 지천명 다 개뿔 :(-

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.20 5:06 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

:(-
    윗님 이거 보고 웃었어요.
    윗님 성격 좋으실 듯.
    우리 지금부터라도 좀 너그럽게 부드럽게
    살아요.

• 6.
    '24.7.20 5:23 PM (14.54.xxx.224)

지혜로워져야 되죠
    돼진말구요

• 7. ..
    '24.7.20 6:45 PM (211.218.xxx.251)

자기 객관화가 되어야 경험이 지혜가 되는 것 같아요. 근데 자기 객관화가 쉽지 않아서.. 그래도 노력해야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630988 파친코 보는법 알려주시면 감사하겠습니다. .. 12:20:24 42
1630987 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 1 으으 12:20:00 36
1630986 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 뽐뿌펌 12:17:37 154
1630985 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. light7.. 12:16:21 91
1630984 떡 한말이 몇키로예요? 1 ㅇㅇ 12:14:42 68
1630983 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 4 .. 12:11:14 309
1630982 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 2 ㅇㅇ 12:10:59 164
1630981 굿파트너 전변은 4 ... 12:07:11 428
1630980 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 4 명절 12:06:54 253
1630979 고양이한테 너무 서운해요 1 .. 12:06:44 253
1630978 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 8 ** 12:05:44 390
1630977 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 3 아는집 12:05:23 395
1630976 고양이 싫어요 21 소신발언 12:03:31 369
1630975 한마디도 섞기 싫은 시누 12 ... 11:55:48 1,041
1630974 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 4 중고 아이옷.. 11:54:46 349
1630973 오늘 양재코스트코 사람 많나요? 많을까요? 1 123123.. 11:50:09 271
1630972 오전알바 120 벌어요, 오후알바 찾아요 23 알바 11:49:11 1,599
1630971 염장질일지도 모르나 시가 안간 추석 한갓져 좋네요. 1 ㅎㅎㅎ 11:47:53 333
1630970 명절 산소에 오늘 가시나요? 내일 가시나요? 5 .. 11:46:04 199
1630969 수학학원 숙제 이런식으로 해도 될까요 2 11:42:39 222
1630968 남향 베란다 온도 현재 36.3도, 밖은 다닐만 한가요? 5 ㅇㅇ 11:40:02 493
1630967 이쁘면 50이 넘어도 어디가나 대우받는걸 직접 옆에서 경험하네요.. 20 아무리 우겨.. 11:38:42 1,921
1630966 건강보험공단에서 연명거부 신청했어요 10 연명 11:33:39 859
1630965 푸바오가 엄마 아이바오 보다 늙어보여요 8 ... 11:31:45 720
1630964 우연히 들어본 음악인데 목소리가 무슨 악기 같아요 2 .... 11:30:26 430