82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 전원이 안켜지는데

무슨문제일까요 조회수 : 1,491

스탠드 에어컨 전원이 본체도 건전지 교체한 리모콘으로도 안되네요

서비스 부르긴했는데 왠지 별거 아니지 않을까 싶어요

이런경우 없으셨을까요

아 두꺼비집 에어컨 전원은 올렸어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.7.20 2:28 PM (39.118.xxx.220)

올해 처음 켜시는 거면 코드 뽑고 5-10분 있다가 다시 켜보세요.

• 2. ..
    '24.7.20 2:29 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

실외기 전원 코드 빼놓은거 아닌가요
    그거 빼놔서 에어컨작동이 안 된 적이 있어요

• 3. 할거
    '24.7.20 2:39 PM (218.153.xxx.57)

다했네요ㅠㅠ

• 4. 반대방향으로
    '24.7.20 3:35 PM (58.141.xxx.201)

코드를 빼서 꽂았던 반대방향으로도 한번 꽂아보세요 제 경험상 접촉불량이다가 반대로 꽂으면 정상이 되더군요

• 5. 소나무
    '24.7.20 3:52 PM (61.84.xxx.60)

울집은 퓨즈가 나갔었네요. 에어컨 내부에 있던 여분의 퓨즈 교체했더니 정상작동했어요. ^^

• 6. ..
    '24.7.20 3:56 PM (182.215.xxx.203)

혹시 콘센트가 벽이 아닌 이어서 쓰시나요?? 에어컨은 전압 사용량이 많아서 벽 외 콘센트 줄 이어서 사용하면 전압이 달려 안 켜지기도 하더라고요

• 7. ..
    '24.7.20 4:20 PM (223.39.xxx.154)

두꺼비집에 에어컨 스위치 내려져있는거 아닌가보세요.
    보통 에어컨스위치만 따로 있어서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627721 기가막혀서 말도 안나오네요 . 22:56:41 40
1627720 쿠팡 로켓설치 대리점 대표 사망 "물량 넘치는데 배송기.. .... 22:53:48 196
1627719 쳇지피티한테 편지 써달랬어요 ........ 22:52:19 100
1627718 저 대상포진 걸린거 같아요 1 22:48:49 163
1627717 제로맥주 추천해주세요. 2 ^^ 22:46:25 137
1627716 9모 22145 참 ㅠ Fhjkkk.. 22:44:41 374
1627715 아빠는 꽃중년프로요~ .. 22:41:15 279
1627714 "저를 버렸습니다" 홍명보, 경기력도 버렸다 4 ㅇㅇ 22:39:44 1,008
1627713 코로나 격리중인 친구. 5 ㅅㆍㅌㅈ 22:38:27 413
1627712 이게 갱년기 증상일까요? 몸에서 열기가 뿜어나와요 2 ... 22:35:25 473
1627711 지금 완벽한 가족 보신분?? 1 ... 22:32:46 284
1627710 이마에 점처럼 시커먼 상처가 생겼어요 2 피부 22:28:49 338
1627709 감사 4 ㅜㅡ 22:26:28 288
1627708 저 비싼 술 마셔요..!! 3 꺄올 22:26:10 644
1627707 김대석 셰프 수육 레시피 알려주신 분~ 7 .. 22:17:49 1,162
1627706 개혁신당 "국힘, JTBC 앵커 배우자 낙인찍기...해.. 5 땡윤뉴스를 .. 22:13:51 1,036
1627705 아이피 123. 111. xxx. 211 봐라. 8 ..... 22:13:03 753
1627704 어금니 통증 2 ㅇㅇ 22:13:01 289
1627703 공부 이상하게 하는 아이.. 기다리면 나아질까요? 4 ,,,, 22:09:39 648
1627702 아무도 없는 숲속에서 꼭 보세요 6 고민시 22:07:53 1,029
1627701 (급질문)30일 이내 환불이면요 2 22:06:42 291
1627700 친구가 유방암이래요 ㅠ 18 ........ 22:06:25 3,356
1627699 돼지갈비찜에 들기름 4 .. 22:03:43 429
1627698 지창욱 먹튀사건이래요 10 먹튀 22:03:40 3,156
1627697 저도 재능... 별거 아니지만 2 써봐요 22:02:14 616